热门 我的凡尔赛C5X 三万四千公里的油耗分享

福king
0浏览 · 2024-05-28 14:52· 发布于广东
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用车更多精彩内容戳这里

想了解一下各位凡尔赛的车主你们的油耗情况怎么样的?最近在懂车帝论坛看到了很多车友分享了自己的油耗,也对油耗展开分享了很多经验心得。于是,我也总结了一下我的凡尔赛驾驶三万多千公里的油耗,分享了一下油耗的看法和用车心得。
其实,作为一辆家有轿车,油耗的高低取决于在什么场景下用车、驾驶习惯、用车经验,都会因人而异。
我有过油耗开到4.8升的时候,也有过开到10升的时候。从之前的凡尔赛的百公里油耗7.5升左右,到现在的百公里油耗6.5升左右。造成这个现象最明显的是之前大部分时间都是在市区区通勤使用,油耗都在7.5升左右,而之后经常自驾旅行,长途高速公路跑得多,慢慢地油耗自然就变低了,现在一直保持在6升上下。
这也就是大部分车友说的,油耗的高低是因为路况和个人驾驶习惯决定的。而三四线城市的油耗要明显低于一二线城市,这也说明不同的路段对于油耗起到了决定性的作用。
就像我经常接送孩子上下学,只有几公里的路程,有一段路经常拥堵,油耗经常是10升左右。同样的,之前公司是在市区,早上在高架车到内环车辆多,经常拥堵,油耗是一直居高不下。去年公司搬到到市区外围高新区,早上一般是走快速路,虽然卡车多,但每天很少拥堵,同样的10公里路程,油耗却是很低。这也是现在的油耗一直在6.5左右。
除了路况,还有一个影响油耗的重要因素是个人驾驶习惯。我一个朋友就曾经询问过我,在看到前方路口有红灯的时候,是选择提前放慢速度还在快到红灯的时候急踩油门刹车?这就是车辆的起步、加速,控制得慢一点,发动机保持在一个比较低的转速,油耗就会相对低一点。
所以,在买车的时候,很多车主都会考虑到车子的安全性、可靠性和环保,也会关注到车子的油耗。其实,拥有良好的驾驶习惯、改善你的驾驶习惯,才能让你的油耗变得更低。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

小猪不胖qop 关禁闭 已屏蔽
凡尔赛C5 X
油耗这么低,我的是假凡尔赛吗
05-28 15:54 来自广东 回复
陶器 关禁闭 已屏蔽
乐骋

油耗还是不错呀

05-28 16:04 来自河南 回复
zld123 关禁闭 已屏蔽
凡尔赛C5 X

太正常了,我2万5千多km,平均油耗6.4左右!

05-28 16:13 来自江苏 回复
石头00544 关禁闭 已屏蔽
蒙迪欧
油耗很低呀
05-28 16:19 来自山西 回复
ts我是路人甲 关禁闭 已屏蔽
马自达3 昂克赛拉
黄金右脚!这油耗表现很行啊
05-28 16:22 来自河北 回复
丨何先生 关禁闭 已屏蔽
eπ007
车型真的很不错呀!挺好的啊!
05-28 16:34 来自上海 回复
随心而动69 关禁闭 已屏蔽
速腾
那不算高
05-28 16:47 来自河北 回复
小李爱旅游 关禁闭 已屏蔽
凡尔赛C5 X

不错,很漂亮的数据

05-28 17:35 来自河南 回复
的亟待解决 关禁闭 已屏蔽
该行程已被楼主删除
查看回帖内容查看操作记录
    惠州车友7348403 关禁闭 已屏蔽
    这个油耗表现不错
    05-28 18:02 来自广东 回复
    晴天8725362 关禁闭 已屏蔽
    标致4008
    你凡尔赛跑的真多,我二年才15000公里
    05-28 18:04 来自湖北 回复
    东风借我一夜 关禁闭 已屏蔽
    MG6
    我开车就没怎么注意过油耗
    05-28 18:24 来自湖北 回复
    南山南北南 关禁闭 已屏蔽
    奇骏
    这油耗很不错!
    05-28 18:25 来自广东 回复
    JKZG王小虎 关禁闭 已屏蔽
    奇骏
    感谢分享
    05-28 18:26 来自浙江 回复
    睡不醒的骏马 关禁闭 已屏蔽
    我两年3.5万公里
    05-28 18:42 来自江苏 回复
    220219 关禁闭 已屏蔽
    奔腾B70
    油耗表现真不错,法系车也没有想象中的那么费油啊!
    05-28 18:50 来自福建 回复
    成sir有台08 关禁闭 已屏蔽
    领克08新能源

不错的分享

05-28 19:05 来自海南 回复
    旭日东升wrm123 关禁闭 已屏蔽
    朗逸
    没聊你的车子排量直接聊油耗有点不地道
    05-28 19:23 来自浙江 回复
    慕容华清 关禁闭 已屏蔽
    探陆
    6个多油耗可以呀
    05-28 20:08 来自广东 回复
    布鲁斯Y 关禁闭 已屏蔽
    凡尔赛C5 X
    油耗真不高
    05-28 22:20 来自江苏 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定
      评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56