帅客改标志307油气双向减震器

全部回复 只看楼主

gf311 楼主 关禁闭 已屏蔽
景逸X6

南海听潮 2013/08/28 20:58:20 发表在 20楼

好帖呀,顶一个。

谢谢南海兄来捧场
2013-08-29 00:02 回复
潍坊车友2575821 关禁闭 已屏蔽
帅客
好贴 顶起来
富达纸杯 关禁闭 已屏蔽
昊锐

gf311 2013-8-27 13:43:29 发表在 16楼

你买的不就是格柏威的顶胶吗!我都买的格柏威的总成回来的装上都不行,再说格柏威东西太贵用的还是单向减震筒根本就解决不了车身很晃的问题目前用307双向减震解决了车子颠路很晃的问题,昨天我把下摆臂也换成307原装的就没有咚咚声了。原车的下摆臂橡胶的质量和307原厂的没发比,原车橡胶质量太差。改了减震后原来过弯40码才能现在能六十过弯,目前很满意。关键是改后的耐久怎么样。等一阵子买两只格柏威的顶胶回来改装试试。

你可能不理解我的话,换总成未必有效果,当然你要解决车身晃那是另外一回事,帅客本来就车身较高,你让他不晃也未必是好事,要解决拐弯晃只能降低车身,增加减震硬度,但随之带来的是车身强度匹配问题,建议加个平衡杆。话题回转,我不管是否换总成,我就换了顶胶,咕噜咕噜声没有了,没有声音就是可以了,不管换不换总成
景逸X6

富达纸杯 2013/08/30 07:58:34 发表在 23楼

你可能不理解我的话,换总成未必有效果,当然你要解决车身晃那是另外一回事,帅客本来就车身较高,你让他不晃也未必是好事,要解决拐弯晃只能降低车身,增加减震硬度,但随之带来的是车身强度匹配问题,建议加个平衡杆。话题回转,我不管是否换总成,我就换了顶胶,咕噜咕噜声没有了,没有声音就是可以了,不管换不换总成

额,能说明下什么原因造成原车顶胶会出现咕噜咕噜的声音?或原车顶胶出现什么状况会发出声音?当初分解减震器的时候怀疑顶胶下面的胶圈和底座无法压紧,和底座摩擦产生声音。你的拆开是不是这样的?原车的胶圈是三瓣的格柏威是一圈整的。金杯、瑞风、长安之星等高不高?这些车都降低了高度才能使车身不晃?正在寻找后面可以代换双向减震器。
2013-08-30 08:55 回复
富达纸杯 关禁闭 已屏蔽
昊锐

gf311 2013-8-30 08:55:40 发表在 24楼

额,能说明下什么原因造成原车顶胶会出现咕噜咕噜的声音?或原车顶胶出现什么状况会发出声音?当初分解减震器的时候怀疑顶胶下面的胶圈和底座无法压紧,和底座摩擦产生声音。你的拆开是不是这样的?原车的胶圈是三瓣的格柏威是一圈整的。金杯、瑞风、长安之星等高不高?这些车都降低了高度才能使车身不晃?正在寻找后面可以代换双向减震器。

顶胶的作用是分担一定的缓冲,除了弹簧和减震,顶胶也有一定的缓冲作用,原车的顶胶太硬,夏天天气热的时候胶会稍微软化一些,所以会稍微好些,天气冷了就变硬,我发现像铁一样硬,然后就像铁碰铁似的,根本起不到缓冲作用,而格的三瓣胶材质可以!比较软,好的胶不太会受温度的影响,至于车身晃么我是无法解决的,因为车身实在太高了
运货老169 关禁闭 已屏蔽
帅客

gf311 2013-8-28 00:45:55 发表在 19楼

绞牙减震一套价格不菲啊!还有定做的弹簧价格贵不?现在想把减震的顶胶和塔顶也改掉,目前在考虑方案要改成可以直接装307总成上去。

价格不是很贵一千多块钱,期待方案的落实!
忙忙人生 关禁闭 已屏蔽
启辰M50V
好贴!顶一下!
东D冬 关禁闭 已屏蔽
帅客

运货老169 2013-8-26 23:29:41 发表在 13楼

前减震器改造工程量不算很大,是一个很好的方法价格实惠效果明显是车友的福音!格柏威真的不要买价格和KYB不差很远效果就.很想在帅客上装307的绞牙避震套装就怕后避震承受不了7坐车的重量,一直没敢动手!
好贴顶一个!

之前多谢老哥指教,现在想要换避振了,请问换那种好D,吾该!
比亚迪海豚骑士蓝黑 关禁闭 已屏蔽
飞度
LZ有没有改完之后的整车效果来看看?QQ:672400699
东D冬 关禁闭 已屏蔽
帅客
现在先准备换格柏威的后机,220n,看下质量如何先,如果质量可以的话再换前机,多谢前机是270n,都是不带弹簧,前顶胶130n,都是格柏威牌子,请老哥给点意见,
景逸X6

东D冬 2013/11/27 17:27:55 发表在 30楼

现在先准备换格柏威的后机,220n,看下质量如何先,如果质量可以的话再换前机,多谢前机是270n,都是不带弹簧,前顶胶130n,都是格柏威牌子,请老哥给点意见,

前顶胶你可以买老天籁的进口件完全通用压力轴承也是通用。格柏威的半机我这里有一根,放车上只跑了几百公里就拿下来了。
2013-11-27 20:58 回复
东D冬 关禁闭 已屏蔽
帅客

gf311 2013-11-27 20:58:52 发表在 31楼

前顶胶你可以买老天籁的进口件完全通用压力轴承也是通用。格柏威的半机我这里有一根,放车上只跑了几百公里就拿下来了。

多谢你先老哥,其实我也是想用进口天赖的顶胶,就怕要改动,要搞牙,不象你有好朋友开修理厂,设备齐全,外面的修理店怕做不了,那我还是学你前机用进口307的吧,但就是怕要改,我也很怕台车多响声,现在就看后机有什么好的代替件了,多谢,多谢老哥热情指点
广州车友2297464 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    kqxdhu90 关禁闭 已屏蔽
    你回不回帖那是你的事反正我是要回的!
    uaddoy19 关禁闭 已屏蔽
    看看
    景逸X6

东D冬 2013/11/28 11:16:23 发表在 32楼

多谢你先老哥,其实我也是想用进口天赖的顶胶,就怕要改动,要搞牙,不象你有好朋友开修理厂,设备齐全,外面的修理店怕做不了,那我还是学你前机用进口307的吧,但就是怕要改,我也很怕台车多响声,现在就看后机有什么好的代替件了,多谢,多谢老哥热情指点

改动也不大了,后减现在没有找到合适的。换了307的减震和下摆臂彻底的告别了咚咚的声音。
    2013-11-28 23:43 回复
    东D冬 关禁闭 已屏蔽
    帅客

gf311 2013/11/28 23:43:07 发表在 36楼

改动也不大了,后减现在没有找到合适的。换了307的减震和下摆臂彻底的告别了咚咚的声音。

请问老哥你买307摇臂当时多少N?网上有二百多,四百多的,是原装进口件吗?
    1093_随风 关禁闭 已屏蔽
    雅阁
    折腾第一人呀。
    景逸X6

东D冬 2013/12/02 17:16:34 发表在 37楼

请问老哥你买307摇臂当时多少N?网上有二百多,四百多的,是原装进口件吗?

我买的国产装车件,220一根,新307用的。
    2013-12-03 00:52 回复
    东D冬 关禁闭 已屏蔽
    帅客

gf311 2013/12/03 00:52:15 发表在 39楼

我买的国产装车件,220一根,新307用的。

多谢,多谢,希望曰后有好消息就多指教
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56