帅客改标志307油气双向减震器

gf311 景逸X6
0浏览/2013-08-24 22:58
+关注
自从买了帅客底下一直有咕咚咕咚的声音,这个声音我一直在寻找一直没有找到(看我以前发的贴)。在开修理厂的朋友帮助去了汽配城寻找可以代替的减震器,最后发现标志307和帅客的最匹配。目前确认帅客上有几样东西可以和307通用。 1.发动机的液压脚垫 2.下摆臂和307新款通用 3.转向节 还有没有确认的,但是很像。比如前桥和307的前桥相似度99% 下面是改装全过程 汽配城选配件最后定的307国产装车件,进口的太贵,考虑过kyb气压双向的我嫌硬了。
原车的和307的对比
原车的是单向307是双向的
油气一体双向阻尼
对比螺纹长度
加装原车弹簧的样子
车子被我拆的
改装时测量减震杆的高度是否和原车的匹配
测量直径好加工上顶胶
开始加工上顶胶的螺丝孔
开钻
内壁精洗
开始加工衬套
加工好的衬套和上顶胶
开始组装
组装好了的。右边的是改的,左边的是淘宝买的格柏威。
原车的顶胶和改过顶胶不同之处。有内六角是307的
装车
完毕
最后出去试车,第一感觉稍微比原车硬了点只是稍微一点点而已,第二比原车的比网上买的格柏威不知道要好到哪里去了。第三路面过滤比原车的好。第四解决车身很晃的问题,晚上特意从小区门口的减速带过了几趟,之前一过减速带只要不是两只轮子一起过的车身就会左右的很晃人坐在里面也左右的摆。现在这个状况没有了,试了速度慢速度快都没有了真的没有了。为了测试改装的减震有没有异响特意开到一段非常差的整个路面全是大坑套小坑的路面测试,先是正常20码车速开过去开过来没有任何来自减震的异响。最后我以每小时60公里速度发觉真的很爽。以前的减震就别想这么快了因为车子会很晃我想你们懂的!最后我自己表示非常满意这个307的油气一体减震器。以后就是耐久测试了,但是这个是需要时间的!
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

gf311 楼主 关禁闭 已屏蔽
景逸X6
沙发自己躺着,顺便看下原车的下摆臂和307新款的下摆臂
2013-08-24 23:08 回复
打工佬 关禁闭 已屏蔽

好贴啊

2013-08-24 23:12 回复
景逸X6
建议009做出整套总成出来或开发改装的上顶胶和刹车管卡就ok了,要是能开发出能装307弹簧的上托盘那就更爽了!
2013-08-24 23:15 回复
农民老杨 关禁闭 已屏蔽
帅客
此主帖已经被农民的帅客设为精华帖

帖子标题:帅客改标志307油气双向减震器

精华理由:支持好作业
农民老杨 关禁闭 已屏蔽
帅客
楼主辛苦了,论坛需要这样的好贴,长期跟踪效果及时分享哈。
重覆__循環 关禁闭 已屏蔽
欧力威
虽然我现在还不是车主  但年底就是了   好帖顶起  。。。
景逸X6

农民的帅客 2013/08/25 00:21:20 发表在 5楼

楼主辛苦了,论坛需要这样的好贴,长期跟踪效果及时分享哈。

那是一定的,上次去彿山路过广州准备你们那玩的,因为路上堵车怕飞机赶不上所以错失良机!
2013-08-25 05:52 回复
广州车友5916363 关禁闭 已屏蔽
效果很好但工程浩大,实在不敢为啊...........
djluis 关禁闭 已屏蔽
阿特兹
这个非常好,前排支持!
三水佬揸帅客 关禁闭 已屏蔽
很好的改装!最吸引人的是过减速带车轮不并排过也不左右晃。不知承重能力如何?车友们好多都拉货滴。顺便晒晒费用吧
景逸X6

三水佬揸帅客 2013/08/25 12:44:54 发表在 10楼

很好的改装!最吸引人的是过减速带车轮不并排过也不左右晃。不知承重能力如何?车友们好多都拉货滴。顺便晒晒费用吧

半机减震180一个总共360元,加工是朋友厂里搞的,拆装朋友修理厂搞的。吃饭吃了一千多,呵呵!今天从以前很晃的路面现在不晃了和其他车子一样不会晃的撑不住头了。
2013-08-25 12:57 回复
苏州车友6419818 关禁闭 已屏蔽
帅客
好贴顶起,工程不小啊。
运货老169 关禁闭 已屏蔽
帅客

前减震器改造工程量不算很大,是一个很好的方法价格实惠效果明显是车友的福音!格柏威真的不要买价格和KYB不差很远效果就.很想在帅客上装307的绞牙避震套装就怕后避震承受不了7坐车的重量,一直没敢动手!

好贴顶一个!

景逸X6

运货老169 2013/08/26 23:29:41 发表在 13楼

前减震器改造工程量不算很大,是一个很好的方法价格实惠效果明显是车友的福音!格柏威真的不要买价格和KYB不差很远效果就.很想在帅客上装307的绞牙避震套装就怕后避震承受不了7坐车的重量,一直没敢动手!好贴顶一个!

我买了一根加运费700多,拆开还是单向减震筒真的不值,307kyb黑筒纯气半机才三百块。我都弄不懂了单向减震器一般都装在非承载式或有上下摆臂等车型上来提高舒适度的。装在帅客上无非是节省成本,造成帅客在行驶中车身左右摇晃厉害。顺便问下那里有适配这个减震器的细弹簧?不拉货想改细点的看看效果怎么样。绞牙减震是不是硬了。
2013-08-27 00:41 回复
富达纸杯 关禁闭 已屏蔽
昊锐
还是换个顶胶吧!我只换了顶胶,问题解决,连续好几天了没出现问题!
景逸X6

富达纸杯 2013/08/27 11:09:22 发表在 15楼

还是换个顶胶吧!我只换了顶胶,问题解决,连续好几天了没出现问题!

你买的不就是格柏威的顶胶吗!我都买的格柏威的总成回来的装上都不行,再说格柏威东西太贵用的还是单向减震筒根本就解决不了车身很晃的问题目前用307双向减震解决了车子颠路很晃的问题,昨天我把下摆臂也换成307原装的就没有咚咚声了。原车的下摆臂橡胶的质量和307原厂的没发比,原车橡胶质量太差。改了减震后原来过弯40码才能现在能六十过弯,目前很满意。关键是改后的耐久怎么样。等一阵子买两只格柏威的顶胶回来改装试试。
2013-08-27 13:43 回复
运货老169 关禁闭 已屏蔽
帅客

gf311 2013-8-27 00:41:55 发表在 14楼

我买了一根加运费700多,拆开还是单向减震筒真的不值,307kyb黑筒纯气半机才三百块。我都弄不懂了单向减震器一般都装在非承载式或有上下摆臂等车型上来提高舒适度的。装在帅客上无非是节省成本,造成帅客在行驶中车身左右摇晃厉害。顺便问下那里有适配这个减震器的细弹簧?不拉货想改细点的看看效果怎么样。绞牙减震是不是硬了。

短弹簧我是找改装店定做的车身降低不太多效果一般,操控是好了一些刹车也不点头。绞牙减震是硬和跳但降低效果好。
hdidd 关禁闭 已屏蔽
帅客
终于看到高手了!!双脚支持!!开发出来,估计减震坏的帅友,肯定会买这套~~
景逸X6

运货老169 2013/08/27 22:53:07 发表在 17楼

短弹簧我是找改装店定做的车身降低不太多效果一般,操控是好了一些刹车也不点头。绞牙减震是硬和跳但降低效果好。

绞牙减震一套价格不菲啊!还有定做的弹簧价格贵不?现在想把减震的顶胶和塔顶也改掉,目前在考虑方案要改成可以直接装307总成上去。
2013-08-28 00:45 回复
湛江车友9961083 关禁闭 已屏蔽
帅客

好帖呀,顶一个。

系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56