回顾轿跑2.3的整备

天下第一卛鞷
0浏览/2020-03-02 18:47
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用好车更多精彩内容戳这里

买旗舰就是中了论坛改装高配的毒,15款自动空调没忍住改了,卡片钥匙下来得56千,算了,还是找辆旗舰吧,要是车况ok我要把卡片钥匙,DSC稳定系统,6气囊,发动机我都给端了,恨不得把每颗螺丝都给突突了

19年4月入的轿跑,没入之前手里还有2辆普马,一台16年出厂的2.0经典,18年买的06款旗舰,只是看了上了2.3旗舰的配置,不得不说,旗舰开着比15款普马舒服多了,不是质感,而是座椅坐着特别舒服,比轿跑也舒服,轿跑坐着感觉是在半坡上,适应了旗舰开轿跑特别不舒服,得好一阵子适应,旗舰做着很平,有种说不出来的感觉,只有都玩过才会理解那种感觉,座椅都是调到最低的状态 
    入了旗舰以后,也没少折腾,前边悬架也基本走了一遍,两直两弯两上控制臂,平衡杆拉杆也换了,胶套好多人反应难换,我觉得简单,一边得十几分钟,掌握技巧才不会抱怨,半轴十分给力,没有任何问题,不抖也不漏油,节温器也换了,老马的套路,10万基本就快下岗了,直接4s进口走一个,配4s的防冻液,好多人肯定喷,不见得进口有多好,品牌照样能用,天博节温器好多人用  ,天博也是大厂,给好多主机厂供货,奔腾就是用的天博东西,去奔腾论坛看看,寿命特别短,进口节温器水温上的特别快,不是不支持国产,实在是技术不过关,国产车要是有电装或者摩比斯这样的供应链,不想火都难,哪怕买奥托,看着机舱的电装发电机,起动机,压缩等等就是舒服,扯远了,说说轿跑
 不是跟大家吹,看2手老马,高速开一圈,我就能知道有没有事故,80以下根本试不出马6的机械性,以及高速稳定性,说白了就是动态稳定性,跑100变道原厂那种既响应灵敏又稳中带韧性,屁股也瞬间跟着响应过来,    那种感觉特别的滋润,哪怕没一点事故,悬挂受力也会对车的响应有大大折扣,四轮定位也会影响,这种感觉,如果你开过新车马6,你再开开2手,自然就理解了, 好多又是b12,黄铜,脚丫,串串,你折腾这些,好不好你对比就明白了,dsc也就是稳定系统 ,宝马奥迪凯迪都是外包给博士调地盘,更别说一般品牌,主机厂都玩不懂,你们就这么6
又扯远了,轿跑试车的时候,,我把旗舰放到了一边,自己直接上高速了,管他高速有多远,悬挂响应很是不错,车况非常之0k,过桥遇到横风有一丝不稳,经验判断直臂胶套裂了一点,定位数据是出场状态,前杠都是原车的,全车钣金螺丝都没动过,机盖,左翼子板,左前门,车顶,都是原厂漆,地盘顶起,这叫一个舒服,06到18全部4s保养维修,喷漆都是自费去4s,所有记录都在,看了记录觉得4s修理工好黑,5万多酒吧发动机右支架换了,换了对车好,也就钱包疼点,钱掏了你不给换你就太不地道了,没良心舒服吗,06款原车右支架没有铜助焊剂,以后换的都有加铜助焊剂,这都是修马六奔腾总结的经验,下了高速,找个能把车顶起来的地方,给了20,地盘螺丝一个没动过,定位螺丝没动过,漆标线都是原位置,树脂护板刮擦的痕迹很少,护板上的隔音棉还很干净,好舒服,护板上的隔音棉对我感觉就是吸发动机漏下来的油污的,隔音棉大概07以后就没了吧,发动机油底壳很干净,变速箱一样,机油散热器是马6软肋,方向机也是,竟然都统统干净,半轴就更不用说了,半轴胶套 也很舒服,特别是胶套的japan字样,肯定不对,06款应该用上拿铁夫半轴,胶套应该换过,查了记录,果然是,不深究了,地盘只有微微沙砾,一看就是北京市区代步,我16年马开了1月地盘就成泥蛋了,轿跑都13年了,好对不起16马
电话响了,卖家打来的,问试车怎么试了两个多小时,赶紧回
  也没多说,不到20分钟就成交了   
直接把轿跑开回去了         ,旗舰到时候做动车过来取
轿跑整备就相对简单多了,老马方向机都很重,但这辆轿跑好轻,操控还ok,高度原厂水平,助力油就暂时不换了,美夫顶级ep020洗一锅,自动变速箱必须要换了,大油门降档有点顿挫,这次不想原厂了,laji矿物油,多方求证,资料参考,进口美服一号全合成变速箱油适合老马5at,干就完了,买了10升,手动循环清晰,比循环机既干净又安全,换完果然不顿挫了,地板油降到2档都不顿挫,凉车1跳2有一点,热车就好了,别的都ok,我16年马也是凉车1调2顿点,火花塞电装双针伺候,节温器继续用进口货,直臂必须4s配件,虽然也是索米可,和外边的索米克一对比,说4s是艺术品也不为过,好精致
刹车油买了ate的,分泵就是进口ate的,好匹配还没换,先开着,暂时还0k
原车kyb黑瞳正直壮年,跟16年改的kyb黑瞳不差上下 ,整备暂时就完了,好轻松
再就是辅助系统,移植凯迪拉克2带流媒体,好舒服 
封贴了,以后退出论坛了,好好干事业,不折腾了,留作纪念吧

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

Mazadazoom 关禁闭 已屏蔽
17的轮毂吗?对动力没啥影响吧。
2020-03-02 21:03 回复
大航123 关禁闭 已屏蔽
奥拓
完了?还是赶上直播了?
2020-03-02 21:05 回复
天下第一卛鞷 楼主 关禁闭 已屏蔽

mazadazoom 2020/03/02 21:03:32 发表在 沙发

没有,早期03年的原厂维修手册,就有两种轮毂,一种是烽火论,另一个就是17寸欧版轮毂
2020-03-02 21:28 回复

渡口209 2020/03/02 21:28:07 发表在 地板

没有,早期03年的原厂维修手册,就有两种轮毂,一种是烽火论,另一个就是17寸欧版轮毂

恩 那可能我的是2.0的,我改的是03年的拆车座椅,感觉没有轿跑座椅包裹性好,还需要一段时间适应。

mazadazoom 2020/03/02 21:38:35 发表在 4楼

恩 那可能我的是2.0的,我改的是03年的拆车座椅,感觉没有轿跑座椅包裹性好,还需要一段时间适应。

轿跑主要是车身姿态是俯冲感,前低后高,坐在上边就相当坐在半坡上,我爱把座椅调最低,好开始好不舒服,普马座椅除了保护性不好,屁股坐着舒服
2020-03-02 21:44 回复

时尚小老板 2020/03/02 21:05:40 发表在 板凳

完了?还是赶上直播了?

沙发没了
2020-03-02 21:45 回复
南宁车友6612330 关禁闭 已屏蔽
准备卖的节奏?

ati2y7a3l 2020/03/02 22:23:06 发表在 7楼

准备卖的节奏?

10万都不卖,情怀无价
2020-03-02 22:28 回复
云浮车友4406578 关禁闭 已屏蔽
老当益壮!出吗
我也是19年4月份买的,你的770,我的740。
宁波向阳 关禁闭 已屏蔽
马自达6

mazadazoom 2020/03/02 21:03:32 发表在 沙发

你的是2.0轿跑最低配的手动空调.手动座椅.布座椅
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
宁波向阳 关禁闭 已屏蔽
马自达6

mazadazoom 2020/03/02 21:38:35 发表在 4楼

你可以把原来的座椅靠背.座垫拆回去

宝贝30418 2020/03/03 00:28:55 发表在 12楼

你可以把原来的座椅靠背.座垫拆回去

恩 有这个打算,再适应一下看哪个坐着舒服些。
为爱穿越时空 关禁闭 已屏蔽
高尔夫
漂亮!极品!好运气!
车名好记尔网名难起 关禁闭 已屏蔽
内饰保养的真好,我们这4s配件都不外卖,想买只能在他们那里做维修保养才给。

水中鱼先森 2020/03/03 10:10:54 发表在 15楼

内饰保养的真好,我们这4s配件都不外卖,想买只能在他们那里做维修保养才给。

一般人价位接受不了
2020-03-03 10:38 回复
stonpine 关禁闭 已屏蔽

关注了 通过下 多少入手的轿跑 哪一年的?

GTO麻辣教师 关禁闭 已屏蔽
马自达6
支持交作业!支持分享!
马自达6
马自达6
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56