打理老车发动机油污 做龙腾出众车主

海陵王子 朗逸
0浏览/2024-04-21 20:02/发布于 江苏
+关注
我的爱车是2011款大众朗逸,目前使用了14年,跑了约19万公里,因为长期的使用,发动机也出现渗油的情况,虽然不影响什么,但是看到了也是心里不舒服,所以准备趁着有空的时候,自己动手处理油污情况,同时作为一名大众车主,也需要锻炼自己的动手能力,希望大家开大众车,带着大众福,祝广大车友龙腾出行,皆有福。

【车辆的情况】
车型情况:2011款大众朗逸1.6L
购车时间:2010年12月
行驶里程:19.4万公里
维护项目:清理发动机油污

【准备的工具】
根据我发动机油污的情况,我提前准备了几样东西:清水、毛巾、喷壶、牙刷、小苏打。这几样应该都是比较容易获得的东西,同时大家如果要清理的话,也可以参考这个方法。

【油污的处理】
(一)普通的灰尘。
其实发动机舱主要的脏,就是灰尘,这类的处理,其实是比较简单的,利用喷壶喷水,然后用牙刷细节的西方好好刷刷,最后清水一喷就可以处理干净了,这类的操作还是比较简单。

(二)渗出的油污。这类是因为长期渗油导致的污秽,所以普通的清水根本没办法清理。需要配合清洗剂来处理。我是利用了厨房的小苏打,这类很容易购买,同时我也是尝试。具体为:
(1)首先喷在油污聚集的地方,喷涂以后进行浸泡,就像我们处理厨房的油污一样。

(2)接着用牙刷在油污的地方来回清刷,可以看到因为有清洗剂的关系,刷出来的水都是油污。

(3)用清水喷洗,下面垫上毛巾,这样污水就不会跑到发动机下面部件中去了。

(4)反复操作,像我就是反复操作了两遍,来回浸泡、刷洗、喷洗,最后才把污垢彻底清洗干净。

最后看下清洗后的细节,发动机渗油这块原来是非常脏的,现在非常的干净,仿佛新的一样,倒是有些看不习惯了。

【清洗的总结】
如果你自己清洗一遍的话,你就会自己掌握了,操作并不是很难,无非就是需要耐心和体力罢了,就是这么简单,如果你自己操作一遍,我相信你自己也会了,自己处理,可以提高自己的动手能力,让我们一起开着大众车,带着大众福,同样也祝广大大众车友龙腾出行,大众皆有福。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

萬事勝義 关禁闭 已屏蔽
奔腾B50
细致入微,点赞支持,洗洗更健康
04-21 23:50 来自黑龙江 回复
钱多多也少少 关禁闭 已屏蔽
ID.4 X

发动机舱都这么用心 厉害了

04-22 08:11 来自江苏 回复
jiangzhuop 关禁闭 已屏蔽
朗逸
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录
    04-22 09:55 来自湖南
    从小就喜欢车啊 关禁闭 已屏蔽
    伊兰特
    不错不错!
    04-22 11:51 来自江苏 回复
    汉代盛世 关禁闭 已屏蔽
    桑塔纳
    小苏打应该有一定的腐蚀性吧?
    04-22 13:32 来自江苏 回复
    蒸蒸日上之家 关禁闭 已屏蔽
    朗逸
    车子保养维护很不错,车漆光亮如新像新车
    04-22 14:03 来自江苏 回复
    zhiyun78 关禁闭 已屏蔽
    凌渡
    厉害了,我可不敢自己弄。
    04-22 16:47 来自上海 回复
    wzy1107 关禁闭 已屏蔽
    ID.4 X
    油车还是需要定期保养
    04-22 17:12 来自湖北 回复
    洋甄臻 关禁闭 已屏蔽
    大众ID.3
    车主这个动手能力让我着实很佩服!
    04-22 17:43 来自安徽 回复
    不懂车的婷婷 关禁闭 已屏蔽
    途安
    这个活还是非常考验体力的啊
    04-22 17:50 来自上海 回复
    gengkimi 关禁闭 已屏蔽
    ID.6 X
    这车子是不是该置换了呀
    04-22 19:21 来自上海 回复
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    手动挡更有乐趣 关禁闭 已屏蔽
    福克斯

请问楼主,怠速时哒哒哒异响明显吗?是不是新车时就哒哒哒、哒哒哒这么多年也不影响开呀?

04-23 09:14 来自山东 回复
    自律的螺丝钉 关禁闭 已屏蔽
    将近200,000公里到现在烧不烧机油
    04-24 09:57 来自湖南 回复
    王虎62346 关禁闭 已屏蔽
    ID.6 X
    老车子别有一番风味
    04-24 10:18 来自四川 回复
    秋高气爽1982 关禁闭 已屏蔽
    ID.4 X

你的发动机舱还是很干净的

04-24 10:37 来自江苏 回复
    累累的硕果 关禁闭 已屏蔽
    朗逸

很细致 连发动机都打理赶紧

04-24 10:59 来自江苏 回复
    小糖葫芦5813 关禁闭 已屏蔽
    途昂
    你这动手能力确实很不错呀
    04-24 11:33 来自湖南 回复
    howyeah 关禁闭 已屏蔽
    奥迪Q6
    时间长了,这种油污确实蛮难清洗的
    04-24 11:49 来自天津 回复
    Leo090123 关禁闭 已屏蔽
    大众ID.3
    太厉害了,这种我都我从下手
    04-24 14:09 来自上海 回复
    ID陌上花开 关禁闭 已屏蔽
    ID.4 X

你这个工具还是挺齐全的呀

04-24 15:22 来自浙江 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56