热门 我和老伴去北极,从呼伦贝尔大草原走到最东边,围着东北转一圈

全部回复 只看楼主

kszz0213961 关禁闭 已屏蔽
秦PLUS
支持,好好学习
碧杰仁 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5

老黄111 2015-1-27 06:49:32 发表在 689楼

好创意,等我将来旅游时试试。

真是好主意啊,既然可洗车,就可以洗人嘛。
碧杰仁 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5

合肥老马 2014-9-16 23:34:44 发表在 675楼

万叔,先说声谢谢,谢谢你给了我很多启发,最重要的是给了我鼓励。顺便问一下,我原来最初想用煤气罐,最小2公斤的那种,后来想用户外炉头加丁烷气罐的。看到你用柴火炉,刚开始表示不能接受,最近几天了解的多了,又到淘宝上看了看,发现柴火炉好像最灵活方便,当然也有缺点,比如是明火,在有些地方使用起来危险(或是别人觉得危险),请教一下,这个柴火炉烧饭,是不是很容易把锅烧黑,你是怎么处理的。野外用水不方便,不能把锅里锅外天天都刷吧。

关于用柴火炉时,锅儿会烧黑的问题。我的经验是在炉子的上边,加一层金属的板子,中部抠空,外部宽一点。这样,黑烟就往外飘了,锅外侧被薰黑的就会少些,底部照旧会烧黑的。但这样也好多了。我用是材料是微波炉中不用的一个烧盘做的(微波炉坏了,废物利用啊)。
临沂车友3517571 关禁闭 已屏蔽
北斗星
痴迷老万
退休等时 关禁闭 已屏蔽
万叔精品,慢慢品读~还把我们家退休老人拉上一起看~
西安车友2382928 关禁闭 已屏蔽
真羡慕啊,老哥老两口就是我们的榜样,退休了有时间能做到你的十分之一就不错了!
ygdlc 关禁闭 已屏蔽
威驰

沈阳老万 2013/07/17 21:21:49 发表在 137楼

珍宝岛不太大,但一直是中国的领土。一直由我们管理和巡逻的。可前苏联就说是他们的领土,经常上岛捣乱。后来,前苏联就动武了,咱们当然不怕了,进行自卫反击,结果把他们收拾了。我的邻居,就是从当年珍宝岛自卫反击战复员的,他经常给我讲当时的战斗情景,我也特别崇敬他。所以,我这次一定要到珍宝岛看看英雄当时战斗过的地方。这是后修建的营房当时的瞭望塔当时的碉堡联通碉堡的战壕战斗英雄杨林纪念雕塑组我勇敢的踏入雷区隔着乌苏里江对面就是俄罗斯出大门时看到这个碉堡,邻居说当时就有再来一张宝岛大门登上返回的游艇守岛战士把我们送上游艇再见了,珍宝岛。

向保卫珍宝岛得将士致敬。
ygdlc 关禁闭 已屏蔽
威驰

沈阳老万 2013/07/17 08:10:44 发表在 90楼

沿江边往回走,见到好多这样的饭店呢。来到一个广场,刚刚结束的一个活动。看看谁认识这几个字?我当时是没读对呀。北极村内的商家,其实,这就是个自然村,很大的村子。出租的自行车这也是个行政村,各个办公机构都有,银行了,邮局了,公安派出所了,等等。就是出入口设的太远,主要是成全了往返的观光车---------------我发现,全国各地很多景区的出入口离景点都很远,观光车的生意可火了。走累了,又搭车出来的:老头老太搭车挺容易的。临时决定:今晚继续住下,等看北极光。到了停车场后原地休息半天,睡个午觉,洗洗衣服,然后搭上帐篷,准备做晚饭。仍然在帐篷里用酒精做的饭菜晚饭后我给老伴吹口琴又活动一下老胳膊老腿,...

仔细看了这一楼烧酒精炉得图片。它合柴炉上面得盆架子底一样高。
史小妞 关禁闭 已屏蔽
标致308

沈阳老万 2013-7-16 08:08:48 发表在 主楼

从三亚回来后,休息几天就按原来的计划去了呼伦贝尔大草原和北极村,顺路几乎围着东北转了一圈。
基本是按这个路线走的:沈阳--阿尔山--满洲里---北极村----东极---兴凯湖----哈尔滨----长春---沈阳。
所走路线和经历都是根据照片来回忆的,走了18天,行程6003公里,费用2900元,主要是油费和过路费,也没太仔细算,
先来几张图片:

这几天这么忙呢, 有点空了,接着看
史小妞 关禁闭 已屏蔽
标致308

沈阳老万 2013-7-17 11:36:29 发表在 108楼

条件挺好,老伴心情也好,心情一好,就给我烙上糖饼了。
早饭
能看落日,但不能看升阳
收拾碗筷
来到逊克县政府大楼前
回望咱们的小V

完了,不应该晚上看万叔帖子,看着又糖饼,又炒菜的,饿呀哈哈
lanny_navy 关禁闭 已屏蔽
赛欧
以后回来慢慢看
沈阳车友5608870 关禁闭 已屏蔽
今天6月23日,下午4点我终于看见了万叔!就在汽配市场。看样子是开了空调,没开车窗。
东西两侧 关禁闭 已屏蔽

老万出品,必数精品

honle 关禁闭 已屏蔽
全顺

沈阳老万 2013-7-16 09:46:18 发表在 11楼

你每次出游总带着漂亮夫人和 美丽的小公主,我可不能打扰你们的。哈哈。

老万的勺子很有爱,我有个疑问就是,老万,你那个喷壶是干什么的???
JasonLeeeee 关禁闭 已屏蔽
骊威

沈阳老万 2013-7-18 09:55:01 发表在 152楼

离开虎头镇后。还真不知道去哪好了,这就是没有详细路书的结果。
信马由缰的走着,看哪好就停下看看。
我在看导航仪时,突然发现新的目标:
放大点看
对,就去兴凯湖了,还真不算远,一脚油门就到了,要不及时刹车,还开进湖里去了呢。
每到一个地方,我总想给咱的小V照几张,到这里当然也不例外了。
老伴在一边干咳嗽两声,我明白了,赶紧转移镜头吧。
镜头就这样跟着老伴不停咋转移
她说过这里挺象大海似的
我借机会转移下镜头,别说,真有点象大海。
我们就沿着“海”边走,大约走了68公里。
湖边风景
湖边居民
看到好多处有这样设备,估计是逮鱼的。
因为湖边有好多卖鱼的摊床
也有酒店

万叔 我家就是虎林的 ,看到你这些照片 真亲切啊
jerrese 关禁闭 已屏蔽

沈阳老万 2013-7-17 11:24:58 发表在 105楼

不怕一万,就怕万一,森林火灾老万也怕。
高书记的老伴讲:当年的大火损失可惨重了,根本就没法扑灭的。所以一到春天村里人都不敢在外边抽烟,看到就被抓给予严厉的处罚。到了夏季相对就差了,但也要注意的。
所以,我们明火做饭,还是多注意点更好,能避免隐患就尽量避免。这不,看到这里有暂时闲置的厂房,电话村长一联系,同意住下。
好宽敞呀
在这里可以放松心情做饭了
拌个干豆腐
甘蓝炖土豆片
路边挖的野菜:曲麻菜,很苦,但败火。
望着落日的余晖吃晚饭,也挺惬意的。

这一张很像汽车电影么,在看什么,红日
hcns 关禁闭 已屏蔽
传祺GS4
老付2010 关禁闭 已屏蔽

沈阳老万 2013-7-20 13:45:27 发表在 204楼

本次出游的最后一顿晚饭
真的没啥了
没支帐篷没搭床,把前座的后靠都放倒,吃饭睡觉都是对付的。天亮离开时看到住地的情景,住哪都要留个念的,也是为了感谢帮组过我们的那些不认识的朋友们。
经过我们当年下乡的地方,变化都很大,但时间关系一走一过,当天中午到的家
本次出游到此结束,由于没有太详细的出游记录,所走路线和经历都是根据照片来回忆的,走了18天,行程6003公里,费用2900元,需要说明的是:走时是满箱油,回来油剩不多了,如果加满油还需要200元,那么本次出游的费用应该是3100。
咱的小车已经2年零4个月了,也就是28个月,至今跑了36200多公里了,还没发现啥毛病。保养了8次,最短时间2000公里保养,最长...

非常羡慕你们的生活,佩服你们的心态,是我等的榜样
沙漠驼手 关禁闭 已屏蔽
凌派
致快乐自驾的“沈阳老万”

壮心不已寻美景,
    孤车自驾一路行;
    老伴相随解食寝,
    此生无憾乐其中。

牛人、牛车、牛贴啊!
向老万学习!向老万致敬!

欢迎老万来新疆自驾游!

我在跑步 关禁闭 已屏蔽
普拉多

沈阳老万 2013/07/16 21:19:21 发表在 64楼

不知是我人品好,还是小v质量好,到现在跑了3万6,啥毛病都没出现过呢。 别说,正时边盖有点渗油,修了一次没见好,早就不管了,还不渗了呢。

万叔万婶人品好啊
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56