热门 我和老伴去北极,从呼伦贝尔大草原走到最东边,围着东北转一圈

全部回复 只看楼主

老虎明天吃草 关禁闭 已屏蔽

沈阳老万 2013-7-16 08:18:44 发表在 沙发

还是老套路:车下做饭,车上睡觉。
在本次出游中对以下问题我们是这样解决和处理的:
洗澡问题--------烧点热水,在帐篷里进行,咋洗也不如在家,出门在外,将就点吧。
用水问题--------凡是有住户的,几乎都有水,遇到热心人,还送开水。
防火问题---------除了加油站和弹药库,哪都可以生火做饭。首先要有防火意识,还要有防火措施。
防蚊子咬---------一盘蚊香解决一夜。
安全问题--------好人到处都有,坏人至今没遇到,野兽就看见耗子和松鼠。
烧柴问题--------首先自己带足,缺了随处都有。
车内睡觉---------车不是潜水艇,关门也不憋气,凉了盖被子,热了开车门。
寻找住处----------只要喜欢,哪都可以,...

沈阳老万 2013-7-16 10:35:28 发表在 15楼

咱的小车很轻快,跑到现在已经跑了3万公里了,去海南三亚来回1万多公里,就在贵阳黄果树景点发生过一次这样情况:给不上油了,当时本能的感觉:油泵坏了。但我并没着急,抽支烟就好了,走不远又犯病了,这就有点着急了。很凑巧遇到一位开夏利的朋友,他说没关系,在高原上,气温又高点,你的油也肯定不多,很容易出现这样的情况了。解决办法:把油箱盖打开,放一下气,然后找加油站去加满油,就没问题了。按他的方法去做,还真没事了。以后,我的油箱里总不少于10升油的,也就是:每加200元的油,跑400公里后,就准备再次加油,遇不到加油站时,跑过560公里也没事,但心里没底呀,所以我是一见到加油站,能加多少就加多少,有一次加50元的就满...

咱的小车很轻快,跑到现在已经跑了3万公里了,去海南三亚来回1万多公里,就在贵阳黄果树景点发生过一次这样情况:给不上油了,当时本能的感觉:油泵坏了。但我并没着急,抽支烟就好了,走不远又犯病了,这就有点着急了。很凑巧遇到一位开夏利的朋友,他说没关系,在高原上,气温又高点,你的油也肯定不多,很容易出现这样的情况了。解决办法:把油箱盖打开,放一下气,然后找加油站去加满油,就没问题了。按他的方法去做,还真没事了。

受教啦

沈阳老万 2013-7-16 21:14:04 发表在 63楼

中午在额尔古纳路旁吃的午饭
从额尔古纳穿后。就离开了大草原,全是山路了,好像应该进入大兴安岭了,这地方我没搞清楚。山路一旁的安全措施挺有特色。
看到这个标志性建筑,老伴赶紧往前凑呀,咱明白啥意思呀。
其实,我是真心爱给咱的小车多照几张呀
这里是山林区,防火尤为重要,我们要明火做饭,找到防火检查站,同意我们到指定地点生火做饭,按部就班的进行。
随后搭上床
先闷饭
后做菜
很快就都做好了
肉炒鸡腿蘑菇(上次也是这个菜)
拌菜
小咸鱼

万叔的文字,万婶的美食,羡慕啊
白发银狐 关禁闭 已屏蔽
非常敬佩老万,我也有一个梦想,希望能与您各显神通!
识途老马邢走天下 关禁闭 已屏蔽
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录
    银川车友3995810 关禁闭 已屏蔽

沈阳老万 2013-7-17 11:36:29 发表在 108楼

条件挺好,老伴心情也好,心情一好,就给我烙上糖饼了。
    早饭
    能看落日,但不能看升阳
    收拾碗筷
    来到逊克县政府大楼前
    回望咱们的小V

6月28日好日子呵呵
    老黄111 关禁闭 已屏蔽
    奔腾X80

沈阳老万 2013/07/16 10:35:28 发表在 15楼

咱的小车很轻快,跑到现在已经跑了3万公里了,去海南三亚来回1万多公里,就在贵阳黄果树景点发生过一次这样情况:给不上油了,当时本能的感觉:油泵坏了。但我并没着急,抽支烟就好了,走不远又犯病了,这就有点着急了。很凑巧遇到一位开夏利的朋友,他说没关系,在高原上,气温又高点,你的油也肯定不多,很容易出现这样的情况了。解决办法:把油箱盖打开,放一下气,然后找加油站去加满油,就没问题了。按他的方法去做,还真没事了。以后,我的油箱里总不少于10升油的,也就是:每加200元的油,跑400公里后,就准备再次加油,遇不到加油站时,跑过560...

给不上油还有一种情况,油脏的话,汽油泵上的滤网堵满了也这样,还有,汽油添加剂最好不用,会便杂质析出堵汽油泵滤网。
    奔腾X80

沈阳老万 2013/07/28 14:59:57 发表在 309楼

说的非常对,下次咱就这样去做。特别要注意:不懂得不能乱说,比如,我游览北京故宫的太和殿,中和殿,保和殿后,调侃一句“无事不登三宝殿可能就从这里来的”,实在是误人子弟呀。 

老万叔真有涵养,佩服,真有深度。各人有各人的玩法,适合自己的就是最好的,哪个全才能面面俱到?
    奔腾X80

单骑百里 2013/10/29 17:32:45 发表在 502楼

洗澡可在某宝上购一个手动洗车器解决:约八十多元,每次可装冷或热水14L,手动打气后即喷水,水压不高,适合洗澡又节约用水,平时还可洗车,一举两得。

好创意,等我将来旅游时试试。
    177288 关禁闭 已屏蔽
    好羡慕你们的生活
    春天的江南6002 关禁闭 已屏蔽
    太美了,等到假期,也带着我们吧

沈阳老万 2013-7-16 15:45:31 发表在 44楼

离开黄军他们后,我们继续上路。草原的风景真得很不错,就是蚊子太多,老伴说再也不来了,来了也不下车。
    遇到摩托车队也是去满洲里的。
    随处可见得羊群

请问一下老万兄:在草原上,汽车加油的问题怎样解决的?

真的很美,

谢谢老万,我也有出去游玩的冲动。赞一个
    美丽大灰狼 关禁闭 已屏蔽

注册只为发帖 2013-7-16 08:20:34 发表在 板凳

貌似直播中,呵呵

您和老伴的这种精神太令我感动了
    沈阳车友3239696 关禁闭 已屏蔽

看看外边的风景,看了老万真受起发!夕阳的浪漫

有与类式老万的朋友吗?我们也结伴一 同玩一 圈吗?》渴望!!
    佛山车友6723609 关禁闭 已屏蔽

沈阳老万 2013-7-16 10:53:53 发表在 20楼

老伴好多年前在路边地摊上花2元5角买件衣服,一直没舍得穿,这次出游带上了,就想看看照相啥效果,哪咱就成全一下吧。
    我一说挺好的,照起来还没完了,见到啥都要照,都忘了自己啥体型了。
    美得眼睛都睁不开了,还要照。
    我说给我也来一张吧,还照偏了。
    这是咱自己照的,也没强哪去。
    天要下雨了
    赶快上车,跑哇。

真的很好
    猫和老鼠老鼠和猫 关禁闭 已屏蔽
    DS 5
    顶顶顶
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定
      评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56