热门 我和老伴去北极,从呼伦贝尔大草原走到最东边,围着东北转一圈

全部回复 只看楼主

沈阳老万 楼主 关禁闭 已屏蔽
威志V2

innovation007 2014/08/19 23:05:14 发表在 659楼

彻底看完,一页不落。实在佩服佩服。

去年的老帖子了,谢谢您的欣赏:
如果感兴趣,还有一个老帖子:http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-o-200042-25302932-1.html
2014-08-20 13:34 回复
威志V2

TA爸爸 2014/08/20 09:51:00 发表在 660楼

老万又出去玩了??真羡慕你呀

去年的老帖子呀,感谢您的顶贴
2014-08-20 13:35 回复
innovation007 关禁闭 已屏蔽

沈阳老万 2014/08/20 13:34:27 发表在 661楼

去年的老帖子了,谢谢您的欣赏:如果感兴趣,还有一个老帖子:http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-o-200042-25302932-1.html

万伯的几个有名的贴子都拜读了,我很受启发,一边看你的帖子,一边写了个“旅游需带的东西列表”罗列了一大堆东西了。不过我还要继续思考,改良改良一下不足的地方。可真是谢谢你了。
心灵热茶 关禁闭 已屏蔽
长安CS35

沈阳老万 2013-7-16 08:08:48 发表在 主楼

从三亚回来后,休息几天就按原来的计划去了呼伦贝尔大草原和北极村。
基本是按这个路线走的。

图片已删除

万叔,你标记旅游线路图,是用的什么软件?
ljh803 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    原上小草 关禁闭 已屏蔽
    明锐

沈阳老万 2013-7-16 08:08:48 发表在 主楼

从三亚回来后,休息几天就按原来的计划去了呼伦贝尔大草原和北极村。
    基本是按这个路线走的。

图片已删除

你们也去完了东北上面那一大块地方,按你所述今秋去新疆?我特别建议去新疆(尤其喀纳斯)别太晚了,十月中那可冻人呢,但看胡杨正是好时节。
    龍井V6 关禁闭 已屏蔽

真心觉得这是之家最有内容的一片帖子了。没有之一。老万出品,必属精品!!!

顶顶顶

上海车友1010842 关禁闭 已屏蔽
    一年三次长途啊,畅游祖国南北,佩服这股穷游劲。
    达州车友6357354 关禁闭 已屏蔽
    老年纪,少心态,精神佳,“狂妄态”,老两口,年青率。赞,赞。。。。。。
    周口车友2872734 关禁闭 已屏蔽

沈阳老万 2013-7-16 12:39:54 发表在 29楼

本来想简单做点饭就行了,看到黄军送的啤酒,就让老伴做个烧茄子,老伴都准备好了,开始我想把炉子拿到帐篷里去让老伴做,但一想我不怕蚊子叮,就自报奋勇在外边做,烧茄子得先一块一块的过油,我一着急,一下子全倒锅里了,老伴一看赶紧出来抢救,但也晚了,烧茄子成了炖茄子,老伴也让蚊子给咬的不轻,最严重的是把右眼皮叮的都睁不开眼睛了,我这烧茄子代价实在是太大了。
    老伴还带伤拌个凉菜:花生米,小白菜,糖醋味精等作料,吃上非常爽口的。
    还有青萝卜晒干,开水一汤,拌上作料,有点鲜族菜的味道。当然了,黄军送的海拉尔啤酒那是最好喝的了。
    吃完晚饭,虽然有点晚了,但洗脸冲个凉还是必须的。其实也是个很简单的事:烧...

强。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
    自由_adv 关禁闭 已屏蔽
    又来看一遍万叔的帖子,明年自己也想自驾,也想去呼伦贝尔大草原,但是因为自己开个小超市,夏季旺季不能走,想10月份出发,不知道那时候能不能睡车里。关键是儿子那时才2岁多点。每次看万叔的帖子都会被万叔的幽默逗乐。哈哈。媳妇吩咐我认真研究万叔的路线,好照葫芦画瓢。万叔 你是看地图  用GPS 找路吗?
    威志V2

屎跑龙套 2014-9-15 13:51:43 发表在 671楼

又来看一遍万叔的帖子,明年自己也想自驾,也想去呼伦贝尔大草原,但是因为自己开个小超市,夏季旺季不能走,想10月份出发,不知道那时候能不能睡车里。关键是儿子那时才2岁多点。每次看万叔的帖子都会被万叔的幽默逗乐。哈哈。媳妇吩咐我认真研究万叔的路线,好照葫芦画瓢。万叔 你是看地图 用GPS 找路吗?

帅哥,我是用用GPS 找路的,地图没升级,所以对的时候多,错的时候少,但总体还挺好的。
    10月去呼伦贝尔大草原,睡车里必须带棉被:越往北越冷。我9月23日在天津附近住车里,盖的薄睡袋,冻醒了。所以建议帅哥一定多带被子。实在不行,就住旅店,要考虑孩子呀。
    2014-09-15 14:00 回复
    石家庄车友2522600 关禁闭 已屏蔽
    威志V2
    真羡慕万大哥!顶一个!
    石家庄车友2522600 关禁闭 已屏蔽
    威志V2
    九月初去了趟通辽,草原风光确实好。有时间自驾游一定再往北转转。
    艾来克斯 关禁闭 已屏蔽

沈阳老万 2013-7-16 09:35:29 发表在 8楼

我们首先要去满洲里,走国道必须经过阿尔山市。
    在岔路旁边有个指示牌,按这个指示,我们转上S203省高速。
    没走多远,我们就在路旁找个地方住下了:兴安盟科尔沁右翼前旗,这里有蚊子,虽然不多,但也得防备呀,所以支上这个帐篷了。
    都晚上7点多,但这里还是大亮的,老伴开始做晚饭。
    炒个土豆片
    在帐篷里吃晚饭,这个防潮垫也是自己做的:旧床单中间夹两层塑料布。
    对了,那红烧肉是在家里做好的,现在只需要热热就行了。
    第二天早上老伴在准备早饭
    我没事拍照玩,附近牧民在给草地打药,看我们在这里,稍微离我们远点喷药呢。
    早饭是煎饺子,这也是在家里做好的
    要吃完了才想起拍照.
    每天晚上我是两杯(...

万叔,先说声谢谢,谢谢你给了我很多启发,最重要的是给了我鼓励。顺便问一下,我原来最初想用煤气罐,最小2公斤的那种,后来想用户外炉头加丁烷气罐的。看到你用柴火炉,刚开始表示不能接受,最近几天了解的多了,又到淘宝上看了看,发现柴火炉好像最灵活方便,当然也有缺点,比如是明火,在有些地方使用起来危险(或是别人觉得危险),请教一下,这个柴火炉烧饭,是不是很容易把锅烧黑,你是怎么处理的。野外用水不方便,不能把锅里锅外天天都刷吧。
    艾来克斯 关禁闭 已屏蔽

沈阳老万 2013-7-16 09:35:29 发表在 8楼

我们首先要去满洲里,走国道必须经过阿尔山市。
    在岔路旁边有个指示牌,按这个指示,我们转上S203省高速。
    没走多远,我们就在路旁找个地方住下了:兴安盟科尔沁右翼前旗,这里有蚊子,虽然不多,但也得防备呀,所以支上这个帐篷了。
    都晚上7点多,但这里还是大亮的,老伴开始做晚饭。
    炒个土豆片
    在帐篷里吃晚饭,这个防潮垫也是自己做的:旧床单中间夹两层塑料布。
    对了,那红烧肉是在家里做好的,现在只需要热热就行了。
    第二天早上老伴在准备早饭
    我没事拍照玩,附近牧民在给草地打药,看我们在这里,稍微离我们远点喷药呢。
    早饭是煎饺子,这也是在家里做好的
    要吃完了才想起拍照.
    每天晚上我是两杯(...

万叔,你这个三个白色的装菜的是什么箱子,大约什么尺寸。请教一下,先谢过了。
    长沙车友0891096 关禁闭 已屏蔽

沈阳老万 2013/07/16 11:55:01 发表在 24楼

这雨说下就下,说停就停。看看时间不早了,就准备在大草原住下,我们把车开进草地观察地形,突然发现老伴一下车就手舞足蹈,犯啥病了呢?原来这草原蚊子也太多了,我们还没站稳脚就被包围上了,蚊子对我不咋待见,对咱老伴可亲近了,轮番亲吻,我得赶快出手相救呀,大呼“快上车”,没想到蚊子出手挺快,把整个车厢也占据了,这阵地咱们可不能丢呀。强行上车,打开所有车窗,同时打开空调,加速跑上公路,最后终于夺回了阵地。      ...

万叔,真羡慕你!奇特你的大作。
    Max77 关禁闭 已屏蔽
    劲炫ASX
    白发银狐 关禁闭 已屏蔽

太棒了

rongqingchao 关禁闭 已屏蔽
    老万最近没出去旅游啊?
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定
      评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56