我和老伴去北极,从呼伦贝尔大草原走到最东边,围着东北转一圈

沈阳老万 威志V2
0浏览/2013-07-16 08:08
+关注

从三亚回来后,休息几天就按原来的计划去了呼伦贝尔大草原和北极村,顺路几乎围着东北转了一圈。

基本是按这个路线走的:沈阳--阿尔山--满洲里---北极村----东极---兴凯湖----哈尔滨----长春---沈阳。

所走路线和经历都是根据照片来回忆的,走了18天,行程6003公里,费用2900元,主要是油费和过路费,也没太仔细算,

先来几张图片:

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

沈阳老万 楼主 关禁闭 已屏蔽
威志V2

还是老套路:车下做饭,车上睡觉。

在本次出游中对以下问题我们是这样解决和处理的:
洗澡问题--------烧点热水,在帐篷里进行,咋洗也不如在家,出门在外,将就点吧。

用水问题--------凡是有住户的,几乎都有水,遇到热心人,还送开水。

防火问题---------除了加油站和弹药库,哪都可以生火做饭。首先要有防火意识,还要有防火措施。

防蚊子咬---------一盘蚊香解决一夜。

安全问题--------好人到处都有,坏人至今没遇到,野兽就看见耗子和松鼠。

烧柴问题--------首先自己带足,缺了随处都有。
车内睡觉---------车不是潜水艇,关门也不憋气,凉了盖被子,热了开车门。
寻找住处----------只要喜欢,哪都可以,最好先同当地负责人打个招呼,几乎都同意。

如厕问题---------自己带马桶,闹市可入厕。

洗碗问题,垃圾问题,洗衣服问题等等,只要事先想到了,那都不是问题。

2013-07-16 08:18 回复
吕梁车友1120423 关禁闭 已屏蔽
高尔夫
貌似直播中,呵呵
2013-07-16 08:20 回复
arsiner 关禁闭 已屏蔽
标致4008
加油
2013-07-16 08:34 回复
俺会冲击波 关禁闭 已屏蔽
威志V2
膜拜!
嚎哥啊 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞

关注。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

威志V2

因为我们不想走高速,所以一出发就上了G304国道。

这是经过辽宁彰武的路边景色。

很快就要进入内蒙古了,收费也要开始了。

走到这里,我们已经交了两次过路费了,两个10元。

路费没少交,草原上的草可不见高呢

经过第三个收费站时,我知道又要交费了。

过这个收费站,我们就要转向G111国道了。

中午了,就在G111国道旁简单吃点午饭,理由是饭钱都交收费站了,实际是有点懒,不爱动手做饭,能对付就对付了

省了一次过路费,心情好看路景也美。

G111收费站也不少

其实,过路缴费咱们也适应了,要不修路的费用哪1出呀

2013-07-16 08:56 回复
四川省张秀才 关禁闭 已屏蔽
奇瑞QQ3
威志V2

我们首先要去满洲里,走国道必须经过阿尔山市。

在岔路旁边有个指示牌,按这个指示,我们转上S203省高速。

没走多远,我们就在路旁找个地方住下了:兴安盟科尔沁右翼前旗,这里有蚊子,虽然不多,但也得防备呀,所以支上这个帐篷了。

都晚上7点多,但这里还是大亮的,老伴开始做晚饭。

炒个土豆片

在帐篷里吃晚饭,这个防潮垫也是自己做的:旧床单中间夹两层塑料布。

对了,那红烧肉是在家里做好的,现在只需要热热就行了。

第二天早上老伴在准备早饭

我没事拍照玩,附近牧民在给草地打药,看我们在这里,稍微离我们远点喷药呢。

早饭是煎饺子,这也是在家里做好的

要吃完了才想起拍照.

每天晚上我是两杯(瓶)茶,白天也是两杯,路上喝的,天天如此。

2013-07-16 09:35 回复
威志V2

四川省张秀才 2013-7-16 09:22:44 发表在 7楼

这秀才真了得呀,总能再在第一时间捧场来,咋谢谢你呢
2013-07-16 09:37 回复
四川省张秀才 关禁闭 已屏蔽
奇瑞QQ3

沈阳老万 2013-7-16 09:37:26 发表在 9楼

这秀才真了得呀,总能再在第一时间捧场来,咋谢谢你呢

下次岀门玩把我带上
威志V2

四川省张秀才 2013-7-16 09:43:08 发表在 10楼

下次岀门玩把我带上

你每次出游总带着漂亮夫人和 美丽的小公主,我可不能打扰你们的。哈哈。
2013-07-16 09:46 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
威志V2

在S203省高速上,我经过四个收费站,,这四个收费站建筑的一模一样

每个收费旁边都有服务区,气建筑也都是一样的

收费站长也都是笑脸相迎

收费美女也满脸笑容,感觉这过路费交的挺舒服。

这个高速是按路段收费的,大约每50公里10元,还是可以让人接受的。人的心情一好,看啥都好

感觉越往北走,那草还越高了呢

2013-07-16 09:54 回复
瑞狼 关禁闭 已屏蔽
Passat领驭

老万出品 必是精品

永远支持老万

开车时刻注意安全 在高速上不要停车 如果停一定停在应急道上

cnnhong 关禁闭 已屏蔽
威志V2
支持啊,希望我退休后也能跟万大哥一样
威志V2

咱的小车很轻快,跑到现在已经跑了3万公里了,去海南三亚来回1万多公里,就在贵阳黄果树景点发生过一次这样情况:给不上油了,当时本能的感觉:油泵坏了。但我并没着急,抽支烟就好了,走不远又犯病了,这就有点着急了。很凑巧遇到一位开夏利的朋友,他说没关系,在高原上,气温又高点,你的油也肯定不多,很容易出现这样的情况了。解决办法:把油箱盖打开,放一下气,然后找加油站去加满油,就没问题了。按他的方法去做,还真没事了。以后,我的油箱里总不少于10升油的,也就是:每加200元的油,跑400公里后,就准备再次加油,遇不到加油站时,跑过560公里也没事,但心里没底呀,所以我是一见到加油站,能加多少就加多少,有一次加50元的就满了。 以后到现在啥毛病都没有过,所以我认为咱威2车还是挺给力的。

路不熟但车轻,很快就到了全国最小的城市-------阿尔山,我想看看到底有多小,一进城就拍照。

看到标志性建筑

再经过这里后,就出城了。

的确很小,但的确很整洁很漂亮,本想去看看火车站,但又不想走回头路,所以这个美丽的小城市咱就一走一过了,多少有点遗憾了。
出了阿尔山后,看到这个路标,我以为是去满洲里的呢,越走越觉得不像,一问路人,这是新开发的景点,满洲里离这里还挺远的。走了往返12公里的冤枉路.

路边的风景还是不错的。

牛群

羊群

人群--------不,是骑自行车的单人呀。

2013-07-16 10:35 回复
威志V2

cnnhong 2013-7-16 10:32:06 发表在 14楼

支持啊,希望我退休后也能跟万大哥一样

我是没办法了,最好不要等退休
2013-07-16 10:38 回复
威志V2

瑞狼 2013-7-16 10:31:49 发表在 13楼

老万出品 必是精品
永远支持老万
开车时刻注意安全 在高速上不要停车 如果停一定停在应急道上

感谢鼓励
感谢支持
感谢提醒。
感谢-------停在应急道上。
2013-07-16 10:39 回复
wabwy 关禁闭 已屏蔽
老万,快,都等一个多月了
威志V2

wabwy 2013-7-16 10:42:24 发表在 18楼

老万,快,都等一个多月了

哈哈,现在有点懒了:感觉发帖子比出游还累呢。
感谢鼓励,我尽量快点
2013-07-16 10:46 回复
威志V2

老伴好多年前在路边地摊上花2元5角买件衣服,一直没舍得穿,这次出游带上了,就想看看照相啥效果,哪咱就成全一下吧。

我一说挺好的,照起来还没完了,见到啥都要照,都忘了自己啥体型了。

美得眼睛都睁不开了,还要照。

我说给我也来一张吧,还照偏了。

这是咱自己照的,也没强哪去。

天要下雨了

赶快上车,跑哇。

2013-07-16 10:53 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56