热门 #年终维修盘点#这一年,POLO让我头疼的故障!

老实的芭蕉
0浏览 · 2023-12-13 12:58· 发布于四川
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用车更多精彩内容戳这里

2023年,我与POLO可谓是“恩怨情仇”, 它时不时地给我找点小麻烦,有时这些小麻烦真的是让我头疼。在我不断的折腾下,麻烦都解决了,POLO又恢良好的状态。今天,我就来给大家分享一下这一年里POLO所遭遇比较棘手的故障维修问题、意外情况,我的维修经历,以及为此花费的“银子”。

意外情况:车辆被追尾.

在一次交通事故中,我的车被追尾,后保险杠和后尾门以及车身受到了较严重损坏。有车友说受损严重与POLO未配置后防撞钢梁有关系,自己加装防撞梁会好一些。

将POLO送到4S店进行维修,因为尾部被撞击的比较厉害,采取了4S建议的方案,左后部进行了切割更换,对方全责,费用由对方保险公司承担。这期间POLO维修耗用半个月时间,这段时期给出行带来极大的不便利,从此以后POLO也变成了一辆有故事的车。

头疼故障的码:P0420.

一天上下班驾驶POLO,行驶途中仪表盘上的故障灯突然亮起。经过解码,故障码显示P042。P0420故障故障码含义是催化转换器系统效能低于阈值,据说这个是让车主瑟瑟发抖的网红故障码!

问题原因可能是因为用了带铅的汽油,损坏了转换器;或氧传感器出了问題,除此之外也有可能排气管或损坏或催化转换器泄露。最坏的结果是三元催化坏掉,那维修费用就太高了 。
咨询了很多的修车店告诉我三元催化坏掉,了解到三元的价格让我直冒汗。这估计得4-5k以上。这与最近加了某加油站低价便宜的汽油有很大关系,但是polo动力状态良好。 

与火花塞没啥关系,先把火花塞换掉。
费用:120元(材料+工时费)

按照一些修车老师傅建议加了很多次中石化、中石油汽油,最后还是没得到解决,不到100公里故障灯再次亮起。

引发故障原因:带铅的汽油,损坏了转换器;或氧传感器出了问題,除此之外也有可能排气管或损坏或催化转换器泄露。一个修车小哥给我说三元没坏,是氧传感器问题,可以尝试清洗。
于是自己动手清洗氧传感器.

拆下来的氧传感器,根据这个颜色状态可以看出是铅什么的中毒了。

便自己购买材料清洗氧传感器。
清洗液套装:29元。

清洗之后干净很多了,但是装车之后隔一天问题依然在,卖清洗剂的卖家根据照片判断说这个氧传感器已经废掉了。

花费149元购买了国产博世氧传感器更换,问题最后解决。
这次真的吓我一大跳,基本判定是某加油站油品问题导致。

担心的事还是发生了:大灯进水.

POLO的这对透镜LED大灯升级的副厂总成,在升级安装之前就有担心漏水的问题,没想到在这个夏天终究让我遇到了大灯漏水起雾的问题。为了避免内部的电子元器件损坏,在一个周末找美容改灯店维修,问了好几家店都报价380~400元开灯维修。这价格确实贵呀。

最后没办法找了一家改灯店300元,开灯维修。副厂件不可靠呀,我估计应该是夏季高温与预计交替温度变化导致的密封胶收缩膨胀开口缝隙导致的。

师傅检查了半天也没找到漏气缝隙,最后只能开灯处理后重新上胶,问题暂时得到解决。

这两次故障很让人头疼.

以上是2023年这一年POLO让我头疼的几个问题,解决的过程是让人头疼烦恼的。有时候加一些便宜的油会导致后期高昂维修费,对于大灯这类配件的选择,在性能/品质方面相对原厂可靠性低很多。希望我的维修经历能给大家提供一些参考,在未来少一些用车烦恼。
这一年里,你的爱车有遇到哪些故障维修呢?欢迎在下方互动评论区留言互动!

点击展开剩余81%
打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

萝卜干马甲 关禁闭 已屏蔽
Polo

除了正常小保养 没其他投入的路过

2023-12-13 14:34 来自山东 回复
穿梭在城市中的一抹红 关禁闭 已屏蔽

开车最怕车子故障,对我这种汽车小白,真是太头疼的。还有交通事故,都是很恐怖的事。

2023-12-13 16:22 来自江西 回复
萬事勝義 关禁闭 已屏蔽
明锐
2023即将过去,2024充满美好
2023-12-14 00:18 来自黑龙江 回复
加菲猫_天津 关禁闭 已屏蔽
锐际
支持大佬
2023-12-14 02:25 来自天津 回复
极飞517 关禁闭 已屏蔽
宝马5系
都是人为故障导致
2023-12-14 09:09 来自福建 回复
已注销用户 关禁闭 已屏蔽
说了半天,和车本身没一点卵关系
2023-12-14 20:18 来自辽宁 回复
隔壁小磊 关禁闭 已屏蔽
Polo
不是实用的知识啊
2023-12-14 23:39 来自辽宁 回复
贰大爺不下棋 关禁闭 已屏蔽
宝马X1

我就看看不说话

应该来点大雪出行知识了 

这篇帖子知识点太专业 盲区太大~~~

2023-12-15 17:11 来自北京 回复
laughing2 关禁闭 已屏蔽
桑塔纳
和我撞击的一模一样,我是接连两次被追尾
2023-12-15 18:59 来自江苏 回复
kyahz 关禁闭 已屏蔽
说句不该说的你多大岁数了没听过占小便宜吃大亏这句话嘛。。。
2023-12-16 03:29 来自江苏 回复
zstreamlet 关禁闭 已屏蔽
旗云
波罗开不坏,除非你贪便宜加***油
2023-12-19 22:51 来自安徽 回复
福哥958 关禁闭 已屏蔽
14款菠萝在天冷时开会地盘会咯吱咯吱响。跟压沙子声音一样,开一会就好了,这个需要换什么
2023-12-22 15:52 来自江苏 回复
xyxxxs 关禁闭 已屏蔽
Polo
追尾了赶紧卖车吧,没意义了
2023-12-22 21:11 来自广西 回复
不逆行 关禁闭 已屏蔽
桑塔纳
大灯坏是因为你换了灯,不是原厂的,漏水也是
传感器因为你用了便宜油
追尾若有保险杠,小车受损会更厉害
2023-12-24 01:11 来自广东 回复
懒得keluze 关禁闭 已屏蔽
我很好奇加油不去中石化中石油,是咋想的大聪明?
2023-12-24 10:23 来自北京 回复
成都车友3777653 关禁闭 已屏蔽

好多公里了?我和你同款开了16万公里,一直加中石油的油从来没出过问题,今年8月换电车卖了。

2023-12-26 15:10 来自四川 回复
guoguo2008214 关禁闭 已屏蔽
我的14年polo除了后备箱支撑杆换了一对,正常保养,更换火化塞什么的。都一切正常。
2023-12-28 22:59 来自河南 回复
92的来3两 关禁闭 已屏蔽
哪个加油站,我们也避下坑
2023-12-29 12:50 来自甘肃 回复
坐上货车去拉萨 关禁闭 已屏蔽
看来你选了特斯拉
2023-12-29 12:54 来自甘肃 回复
玛卡巴卡唔系 关禁闭 已屏蔽
中石化,中石油,壳牌,就加这三个,基本没问题,其他的就别乱加,还有几个海油也可以
01-02 16:54 来自陕西 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56