#分享提车作业#途观L PHEV-我的生活好帮手

途观JASON
0浏览 · 2024-06-07 15:46· 发布于广东
关注

前言:为什么说途观L PHEV是我生活的好帮手呢,因为他每天都负责着我全家人的交通出行,不错的空间,也这两年帮助我宝宝在车内换过无数的纸尿裤,后尾箱装满婴儿用品,婴儿床,事业上,也帮助我在谈业务一步一步更好跟客户接近,在驾驶方面也是很舒适,加速超车动力都很足,还有一切舒服的辅助驾驶功能,接下来我好好分享我的爱车的细节给大家。

19款途观L PHEV豪华款
[使用年限]60个月
[行驶里程]87688公里
[燃油型号]95# 汽油
[车辆用途]主要上下班通勤,自驾游以及回乡

出行更加简单方便,方便两点一线
之前还没结婚还好,不过也是很不方便,我住在佛山,工作却是在广州工作,导致我每次要去上班,都得坐轻轨才能到达广州,要不然就是乘坐顺风车,每次都得提前很多时间去订票,去等待,后来买了途观L PHEV,完全就是出行自由了,车子放在停车库,直接钥匙一摁,档把一挂,就可以走,完全解放了出行自由。
而且途观L PHEV还搭配更多安全辅助功能,比如紧急制动,紧急刹车,倒车影像,让我当时新手的我,慢慢也锻炼了驾驶能力,后来有了孩子之后,空间上也一直够我一家三口使用。
特别还拥有一切高速降低疲劳驾驶的功能,比如ACC自适应续航,就是能与前车保持一定的距离持续的跟进,让我在长途需求可以降低疲劳的驾驶。

外观运动化颜值高,在一系列车中脱颖而出
虽说我的途观L PHEV是19年买的,放在现在2024年还是非常的出众,白色的车身配合运动化的银色镀铬条,低风阻系数的SUV,家族化的前脸设计,方块化车尾灯,都能远远认的出是一部大众车,选择白色,还是非常耐看的,而且也会显的特别的大气,C型日行灯,有助于白天通行的安全,与途观燃油版区别在于,独有的PHEV标志,标志着是一部途观插混车子,可以进行电量补能,纯电出行。
虽说现在的年纪已经来到31岁,发现途观也真适合30岁的人开,给人一种稳重大气的感觉。

能油能电的车子,帮助你解决日常需求
途观L PHEV 纯电行驶的时候非常有静怡性,这么大空间车子,很难会有这么好的静怡性,分别给出4种模式,一种纯油,纯电,保持电量,增持电量,4种模式驱动车辆,像我如果每天白天通勤公里50工作的话,完全是可以使用纯电行驶,就能做出保持经济性出行,在现在油价时高时低的情况下,插混是现在目前很不错的解决方案。
在高速行驶的时候,如果我一天通勤90公里,如果拥有满电50公里续航的情况下,油耗可以做到4.5左右,这样100公里只需要花费30元左右
如果90公里都是保持纯燃油出行,油耗就会达到7升每百公里,这样算下来百公里就需要花费55左右。所有插混在这里,就会比纯燃油车更加有优势。

驾驶质感以及加速能力,胜任所有路段行驶
行驶这么多公里数的途观L PHEV,行驶最多的路段是高速路段,所以我在这方面感受会比较强烈,B档行驶,就是所谓的动能回收,在高速堵车以及超车,都能做到非常的灵活,而且对刹车距离把控也非常好,超车由于车子的电机与发动机一起并列发动的时候,动力是非常强的,所以完全不担心超车速度慢导致的安全问题。
悬挂这块,高速也有非常多的上下起伏路,途观作为SUV,乘坐的时候非常的舒服,抓地力也特别的好,甚至在一些飞坡的表现,乘坐的人都不会碰到头,所以整个驾驶质感还是很不错的。

总结:最后我想说的,一部需要可靠经过时间去沉淀去开,没有发生过什么故障的车子,在插混系统上,行驶了接近8W8公里,途观插混确实没有把我抛弃在半路上,我们一家人每次出行都是幸福满满,它既能帮我省钱,也能帮助我两点一线上,提供至关重要的帮助,确实是很不错的插混途观。

点击展开剩余50%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

1874_x 关禁闭 已屏蔽
楼主你好 请问下毛病多吗 纯油模式下动力怎么样 最近打算入手这款的二手车
06-16 00:49 来自广东 回复
Klyw888 关禁闭 已屏蔽
迈腾
与途观燃油版区别在于,独有的PHEV标志,标志着是一部途观插混车子,可以进行电量补能,纯电出行。[棒棒哒]
一天前 来自四川 回复
心灯居士8553 关禁闭 已屏蔽

PHEV续航只有50公里吧,感觉没什么用,不如电池大点

一天前 来自河南 回复
Leo090123 关禁闭 已屏蔽
大众ID.3
这个和最新款看上去差别还挺大
一天前 来自上海 回复
童念回忆 关禁闭 已屏蔽
ID.4 X
你这个后盖内板怎么有两个按键?
一天前 来自江苏 回复
gengkimi 关禁闭 已屏蔽
ID.6 X
这车子今年降价幅度大嘛
一天前 来自上海 回复
阿佩3 关禁闭 已屏蔽
ID.4 X
这个轮毂真心超级好看
一天前 来自湖南 回复
最美丽的小严姑娘 关禁闭 已屏蔽
大众ID.3
生活中快乐应该就是想走就走
一天前 来自浙江 回复
dfeng_SVW 关禁闭 已屏蔽
ID.4 X
新款的油车智能化程度有很大提升。
一天前 来自湖南 回复
泛起酒窝夕 关禁闭 已屏蔽
朗逸

确实是个很不错的好帮手

23小时前 来自江苏 回复
喏喏cc 关禁闭 已屏蔽
Polo

混动的还是不错的支持

23小时前 来自江苏 回复
大湾区开ID6X的平哥 关禁闭 已屏蔽
ID.6 X
油车里面这款车型配置很高了哦
23小时前 来自广东 回复
柴可夫ID3 关禁闭 已屏蔽
大众ID.3

车子保养得很好,除了表皮有一点点花

22小时前 来自广东 回复
奇思妙想张豆豆 关禁闭 已屏蔽
朗逸

相信车友买车的时候一定很激动,更不用说提车了

22小时前 来自山西 回复
关心则乱_ 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
混动的途观还是比较省油的
22小时前 来自上海 回复
摩卡拿铁1 关禁闭 已屏蔽
帕萨特

感觉现在混动的帕萨特和途观不常见了

22小时前 来自上海 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56