热门 两万公里保养,奥迪保养还是贵

为天下
0浏览 · 2024-05-09 14:21· 发布于陕西
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用车更多精彩内容戳这里

首保大概7000公里,所以第二保养就到了两万公里,多跑了3000公里,我还是按我的节奏,基本一万多点保养,没有按店内要求的5000来保养,去了还要求换火花塞,果断说不换。没必要,平时使用感受,就是底盘扎实,提速快。路感很好。一些照片供大家参考。

人工洗车,机器洗,发现洗不干净。

慢工出细活

效果不错,洗了和新的一样

侧前来一张

再来一张

侧面,霸气侧漏哈哈

买了个手机架,方便看导航,很好用

车内翻毛皮座椅,还好

春天来了,花儿开了

路边

开始保养了,就换机油机滤和空滤

换算干净

小哥加油了

看看底盘

都还好,侧边有点刮擦,不影响

再看看

从后给前看,整体规整

好嘞,收摊

出来了

小区一景

点击展开剩余84%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

隔壁老王头95 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    05-09 21:11 来自河北
    Mz西域 关禁闭 已屏蔽
    详实👏
    05-09 22:52 来自甘肃 回复
    139667F 关禁闭 已屏蔽
    去途虎京东四五百就可以了,要是怕,就只能被4S店宰割
    05-10 13:16 来自安徽 回复
    沂水 关禁闭 已屏蔽
    奔驰S级

火花塞建议换了吧   影响质保  会扯皮  要不想换就直接以后去途虎换嘉实多极护就行了  别再用SSSS的机油了

05-10 15:58 来自山东 回复
    长沙车友1358364 关禁闭 已屏蔽
    我的排气管居然生锈
    05-10 16:37 来自湖南 回复
    AUDI技术部 关禁闭 已屏蔽
    这保养都不铺护垫的吗
    05-10 19:33 来自浙江 回复
    ZhanYY0 关禁闭 已屏蔽
    奥迪A6L
    这4s店换火花塞多少钱啊 我也马上两万了
    05-10 22:12 来自北京 回复
    重庆车友0265820 关禁闭 已屏蔽
    我的14万公里就正常换机油 换过四条胎 刹车片 其他没换过 正常得很 不过我是crv
    05-10 23:15 来自贵州 回复
    还没买到 关禁闭 已屏蔽
    建议保养周期控制在8000左右,不要超过10000。
    直喷发动机冷机低速状态容易汽油渗透进机油,加上带GPF需要使用0W20机油,机油粘度和保护性能会下降快。并不能支持10000以上的里程。
    05-10 23:24 来自上海 回复
    驻马店车友1250845 关禁闭 已屏蔽
    05-11 11:52 来自河南 回复
    Glof_R400 关禁闭 已屏蔽
    奥迪Q5L
    这是4S?看着不太专业的样子,最起码的保护垫得有吧。4S贵很正常,出去找正规的汽修厂保,用国6的原厂机油,0W 20,小保养也就五六百搞定,也不知道你所谓贵,贵在哪了?
    05-11 14:44 来自河北 回复
    家住北面 关禁闭 已屏蔽
    锐志

2万公里的保养你是换了空气滤清器。空调滤清器换了吗?

05-11 15:06 来自浙江 回复
    为天下 楼主 关禁闭 已屏蔽
    奥迪A6L

05-11 17:19 来自陕西 回复
    西贝的爱 关禁闭 已屏蔽
    宝马5系
    空滤空调滤我都自己换
    05-12 00:01 来自天津 回复
    乡下人买个车不容易 关禁闭 已屏蔽
    为什么我的A6,四儿子说3000公里首保
    05-12 10:09 来自四川 回复
    C丶Tony 关禁闭 已屏蔽
    同款轮毂
    05-12 11:15 来自广东 回复
    杰克玩摇滚 关禁闭 已屏蔽
    奥迪Q5L
    2万更换火花塞是厂家设计要求,不是4S要求,奥迪全系2.0涡轮发动机,都是2万公里更换火花塞。

奥迪发动机与BB类似,带分时点火技术,一次喷油多次点火,所以同样的火花塞寿命就只有普通发动机几分之一。切勿用外行的思维质疑专业的事!

都开上奥迪了,草鸡都买了,就别再纠结这点点酱油钱。
    05-13 07:24 来自江苏 回复
    阿洲阿 关禁闭 已屏蔽
    奥迪A8
    ,,
    05-13 11:28 来自广东 回复
    爱尚豆腐 关禁闭 已屏蔽
    我的昨天刚首保,四儿子店说首保也不免费了,收了835工时费!一直强调要清洗发动机,不过我没让
    05-13 12:52 来自河南 回复
    临沂车友6610769 关禁闭 已屏蔽
    迈锐宝
    在外面保养,不出现问题不要去乱动一些没用的配件保养,省钱还保护车
    05-13 17:16 来自山东 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定
      评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56