热门 豹5的第二次OTA,在新疆露营调平功能简直是为我量身定制!

晓迪玩车
0浏览 · 2024-06-10 16:23· 发布于新疆
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

各位小伙伴大家好,我是小迪,好久没有给大家更新内容了,这段时间真的有点忙,给大家透露一下,这会正憋着大招呢,到时候给大家分享!
今天我想说的是本次豹5OTA升级了露营调平功能,真的是为我这种露营爱好者量身定制啊!
这一次端午小长假三天,我开着我的方程豹豹5来到了美丽的乌苏市佛山森林公园,我们本地人都把这里称为待甫僧,坐落在天山脚下的一处秘境,鲜有人知,虽然是端午小长假,但这里的几乎也没有人来!这里有广袤无垠的草原,风景如画的瑰丽山川。

那么我们既然到了这里,肯定需要在这里扎帐露营,吃烧烤。边吃边喝边看草原日落。
那么在这种山脚下的草原中,很难找到一块平坦的地方,在车里睡觉,如果不平的话是非常难受的,头高脚低抑或是反过来,左高右低就更难受了!在感受大自然的馈赠,吸收天地之精华的同时我们也要睡的舒服不是?所以这次云辇版本豹5的OTA露营调平功能就太适合这里了!

接下来带大家一起来看看在这次待甫僧露营我们豹5的表现,尤其是露营调平功能,还有我们享受生活乐趣的美照!

先给大家看看这里露营地的状态,基本上就是在一个6-10度左右的斜坡上,所以这里几乎没有人来扎营,连牧民都放弃了这里!
不过这里的风景是真的好。远眺过去就是乌苏市,到了夜晚夜景真的太浪漫了!

这是我刚到达这里时选择的停车点,大家可以看到整个车都向着副驾驶方向倾斜,俯仰角达到了-7度,侧倾角也有-5度。
这种情况如果没有露营调平功能,车里是绝对没法睡觉的!
刚好这也是我第一次正式使用此功能,刚好给大家介绍一下,露营调平到底怎么用。

首先咱们的车型一定要是云辇旗舰版,在中控屏幕里打开设置,在设置中选择车辆设置,在车辆设置的主页你就可以看到露营调平选项。
大家可以查看露营调平的说明“开启后,通过调节悬架,使车身进入水平状态。”
(温馨提醒:在露营调平过程中车门必须保持关闭,充电枪和放电枪都必须要拔掉,车身周围最好不要站人)
开始调平的过程大概需要1分钟左右,根据你所停的地形不同他的调平时间也不同,总体来说还是非常快的。

经过调平,大家可以明显的看到车辆的俯仰角和侧倾角几乎已经调整到了了一个水平的状态!

带大家看一下车身整体姿态,首先是四个车轮悬架的状态。大家可以看到左侧主驾车轮悬架几乎已经被压缩到极限,右侧副驾侧车轮的悬架则是几乎拉伸到最长。
完美!

再看看我睡觉的床,平平整整真舒服!
接下来就可以安心露营啦。

扎好车边帐篷,在里面吃一顿烧烤也是美滋滋啊!

边吃边等待夜幕降临…

在这里可以俯瞰到整个乌苏市的夜景,简直太浪漫了!夜晚睡在车内安静又安全。
讲到这里大家想跟小迪一起出来露营吗?

点击展开剩余84%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

北京车友2512025 关禁闭 已屏蔽

必须点赞!!!

06-10 18:29 来自海南 回复
zuizuiwoai 关禁闭 已屏蔽
长安CS75

介绍一下露营装备咯?

06-11 08:23 来自湖南 回复
gaoerjis 关禁闭 已屏蔽
传祺GS5

牛掰

06-11 09:48 来自山东 回复
SX4_GLC_酷派 关禁闭 已屏蔽

这轮毂像换的备胎铁轮毂,不好看,其他还不错

06-11 16:04 来自湖南 回复
百草庸人 关禁闭 已屏蔽

这车的确漂亮!虽然试驾了一回,但是还是把我惊艳到了,有一种想换车的冲动感!

06-11 16:51 来自上海 回复
爱笑别笑 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    zilonghe 关禁闭 已屏蔽
    海景

请教下楼主:豹5能不能实现把前座放倒,拆掉头枕,加上支撑物,实现睡觉的功能(就是理想那种大床功能)?后备箱东西实在是懒得搬来搬去...

06-13 17:02 来自陕西 回复
    金华车友8752619 关禁闭 已屏蔽

现在很多流氓小编大都没道德底线的胡吹乱编忽悠吃瓜良民。

06-16 09:23 来自浙江 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定
      评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56