换变速箱留下的后遗症

全部回复 只看楼主

zhangzhao200613 关禁闭 已屏蔽

爱听情歌de鱼 2017/08/01 12:38:36 发表在 60楼

实在不放心,拆开底板看吧。修车那时知道怎么检查。

还有三周就首保了,坚持到那天算了。跑了一千一公里。
爱听情歌de鱼 楼主 关禁闭 已屏蔽
本田UR-V

zhangzhao200613 2017/08/01 12:39:40 发表在 61楼

还有三周就首保了,坚持到那天算了。跑了一千一公里。

5000公里首保都没问题,不一定非要三个月。我这里的4S店是这么给我说的。
2017-08-01 12:40 回复
zhangzhao200613 关禁闭 已屏蔽

爱听情歌de鱼 2017/08/01 12:40:23 发表在 62楼

5000公里首保都没问题,不一定非要三个月。我这里的4S店是这么给我说的。

要的,谢谢你,我马上咨询下卖车的那个人。
本田UR-V

zhangzhao200613 2017/08/01 12:41:55 发表在 63楼

要的,谢谢你,我马上咨询下卖车的那个人。

不客气。
2017-08-01 12:42 回复
广安车友1315827 关禁闭 已屏蔽
漏油己经给我心理造成了后遗症:时时想看帖、跟帖、回帖,还时常与一群车托骂来骂去,实在无聊!本该快乐的生活竟被这些鸡毛蒜皮的事给缠住了,好生烦恼!我是不是该起诉东本赔偿精神损失费呢?!
华仔20142014 关禁闭 已屏蔽
本田UR-V
解决好了吗?
zhengchunv 关禁闭 已屏蔽
中华V5

爱听情歌de鱼 2017/07/26 13:35:28 发表在 主楼

今年4月因为漏油换了变速箱后,出现从倒档换到前进档时,会往后溜一小段车,我怀疑是不是因为没有电脑没有匹配好的原因啊?具体情况是这样的:在小小的斜坡上调头,从倒档换前进倒,松刹车,踩油门的过程中,车就会往后溜。换了变速箱我第一次开时,遇到溜车还吓了一跳,不知道要溜多远,怕撞着后面的行人。我把这情况给我家的那位车主说了,他说他也发现这个情况了,叫我换档后不要立即松刹车,等一会再松,就不会溜了。但是明明换变速箱前没有这种情况的啊,这是换变速箱留下的后遗症吗??我们问了成都4S店的,他们也不知道是怎么回事,说问厂家。但是这么久了,也没解释是什么原因。

还有个方法你可以试试 就是 D 档不要松开 手刹因为他的电子的会自动松开的 这样防止溜车
zhengchunv 关禁闭 已屏蔽
中华V5

爱听情歌de鱼 2017/07/26 13:35:28 发表在 主楼

今年4月因为漏油换了变速箱后,出现从倒档换到前进档时,会往后溜一小段车,我怀疑是不是因为没有电脑没有匹配好的原因啊?具体情况是这样的:在小小的斜坡上调头,从倒档换前进倒,松刹车,踩油门的过程中,车就会往后溜。换了变速箱我第一次开时,遇到溜车还吓了一跳,不知道要溜多远,怕撞着后面的行人。我把这情况给我家的那位车主说了,他说他也发现这个情况了,叫我换档后不要立即松刹车,等一会再松,就不会溜了。但是明明换变速箱前没有这种情况的啊,这是换变速箱留下的后遗症吗??我们问了成都4S店的,他们也不知道是怎么回事,说问厂家。但是这么久了,也没解释是什么原因。

我想我知道你的问题了,因为我的旧车是但档把的 我倒车到R 在到D 档的时候 就经过N档的,而现在你的车是电子的,所以你R 档完事以后就直接去按D 档了,但是电子档里边的过程还是 R N D 在这个过程还没走完,你就松开了,所以就等于车还在N 档的时候 么有松开了刹车,而路虎极光的电子档是旋钮的 他在R 换到D 档的时候 也会经过N 档的,而不象你现在直接按D档跳过了N 档,所以 我感觉最好的方法,就是你R 档以后先按N 档完事在按D档要他人工的有个过程 就带档把一样的都要经过N 档才行的 或者跳过N 也行但你要等1-2秒
本田UR-V

zhengchunv 2017/08/02 23:56:14 发表在 68楼

我想我知道你的问题了,因为我的旧车是但档把的 我倒车到R 在到D 档的时候 就经过N档的,而现在你的车是电子的,所以你R 档完事以后就直接去按D 档了,但是电子档里边的过程还是 R N D 在这个过程还没走完,你就松开了,所以就等于车还在N 档的时候 么有松开了刹车,而路虎极光的电子档是旋钮的 他在R 换到D 档的时候 也会经过N 档的,而不象你现在直接按D档跳过了N 档,所以 我感觉最好的方法,就是你R 档以后先按N 档完事在按D档要他人工的有个过程 就带档把一样的都要经过N 档才行的 或者跳过N 也行但你要等1-2秒

谢谢你详细的解释,感觉比四儿子负责多了,也解释得透彻些,这么说我就知道是怎么回事了。感谢!
2017-08-03 09:46 回复
芊露朵朵 关禁闭 已屏蔽
本田UR-V
现在解决了吗
本田UR-V

芊露朵朵 2017/08/03 14:22:05 发表在 70楼

现在解决了吗

没有。
2017-08-03 15:22 回复
vy矢志不渝 关禁闭 已屏蔽
本田UR-V
坚持就是胜利
坚持就会胜利
vy矢志不渝 关禁闭 已屏蔽
本田UR-V
解决了吗
本田UR-V
东本解决不了。
2017-08-07 22:17 回复
pangrong 关禁闭 已屏蔽
本田UR-V
我的也有这个情况,目前就是延长踩刹车的时间。
百宝人生 关禁闭 已屏蔽
原来07年的老车,4挡自动档的,倒挡切到前进档也不会溜车啊,坡起也一样不会溜。现在这么先进的还会溜车?
本田UR-V

百宝人生 2017/08/15 23:09:05 发表在 77楼

原来07年的老车,4挡自动档的,倒挡切到前进档也不会溜车啊,坡起也一样不会溜。现在这么先进的还会溜车?

这可能就是“先进”之处吧!
2017-08-16 09:43 回复
以前忘了告诉你 关禁闭 已屏蔽
正常,我的也一样
倒挡换前进挡要后溜,这不是换变速箱引起的,其他没换变速箱的也有这种现象,说明该车设计上有问题,通病应该召回!
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56