换变速箱留下的后遗症

爱听情歌de鱼 本田UR-V
0浏览/2017-07-26 13:35
+关注
今年4月因为漏油换了变速箱后,出现从倒档换到前进档时,会往后溜一小段车,我怀疑是不是因为没有电脑没有匹配好的原因啊?具体情况是这样的:在小小的斜坡上调头,从倒档换前进倒,松刹车,踩油门的过程中,车就会往后溜。换了变速箱我第一次开时,遇到溜车还吓了一跳,不知道要溜多远,怕撞着后面的行人。我把这情况给我家的那位车主说了,他说他也发现这个情况了,叫我换档后不要立即松刹车,等一会再松,就不会溜了。但是明明换变速箱前没有这种情况的啊,这是换变速箱留下的后遗症吗??我们问了成都4S店的,他们也不知道是怎么回事,说问厂家。但是这么久了,也没解释是什么原因。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

爱听情歌de鱼 楼主 关禁闭 已屏蔽
本田UR-V

maverick2017 2017/07/26 14:14:11 发表在 地板

确实有。我也遇到过

如果不是每辆车都有的话,那这也算是一个毛病吧?换之前没有,换了就有。
2017-07-26 14:15 回复
本田UR-V

大冯2 2017/07/26 15:13:51 发表在 7楼

你说的这种情况,在新车的情况下有,我的车现在跑了6千多公里好像感觉不到了这种情况。

这个还跟公里数有关吗?
2017-07-26 16:40 回复
本田UR-V

大冯2 2017/07/26 16:46:52 发表在 11楼

这个我不知道,也许磨合好了就没这个现象吧。

等8000公里以后我再看看。
2017-07-26 17:20 回复
本田UR-V

褪色果冻 2017/07/26 17:21:48 发表在 13楼

这没事,我以前的车也有这个毛病

你的URV会这样不?
2017-07-26 17:25 回复
本田UR-V

新鲜出炉1 2017/07/26 17:44:05 发表在 15楼

踩住刹车,换挡后隔个两三秒再松刹车试试。以前5AT思域,车一停立马换档,然后立刻加油门。现在我耐着性子开 呵呵

就是要等一会松刹车才行。有的车是这样,有的车不是这样。也算是小毛病吧?
2017-07-26 17:52 回复
本田UR-V

kinghippo68 2017/07/26 19:16:18 发表在 17楼

你说的,我好像也有感觉,不是有自动驻车吗,

自动驻车开起也会这样的。
2017-07-26 19:17 回复
本田UR-V

怪物痘痘 2017/07/26 21:53:52 发表在 23楼

我爬你 MMP 一天都带列里面楞个不是 啷个不是的 你MMP不喜欢可以丢了 老子 看到你心烦

继续叫!!
2017-07-26 21:59 回复
本田UR-V

莫拉卡 2017/07/27 10:11:28 发表在 27楼

我认为这还是电脑匹配问题,这个变速箱到目前为止无论装备在哪一辆上都没有最佳匹配过。

反正有的车有这情况,有的没有,我也觉得有可能是匹配的问题。
2017-07-27 13:03 回复
本田UR-V

zhangzhao200613 2017/07/27 15:33:05 发表在 32楼

反正以后都不当小白鼠了。。  每天都要看地下有没有漏油。 我想问大部分漏油的地上都看得见吗。。 我看有些车主开到不能开,电脑提示了才知道油漏完了。

要底板兜不住了才会漏到地上来的。
2017-07-27 18:20 回复
本田UR-V

kelevra 2017/07/28 10:50:03 发表在 43楼

车停稳后等个一秒再换档试试,至少看过一个类似贴。

下次试试,不过比起漏油来,这点可控的毛病我能忍受了。
2017-07-28 12:33 回复
本田UR-V

寻箫觅笛 2017/07/30 00:04:17 发表在 46楼

我的变速箱也出现漏油了,不知道我是第几个.......

你的是什么车?变速箱漏油严重吗?现在车是否已经修好?
2017-07-30 06:26 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
本田UR-V

qiao3871922 2017/07/31 17:45:17 发表在 54楼

我的轿车也有这情况,换挡后稍等下,坡道档位切换也是要时间的

2017-07-31 18:44 回复
本田UR-V

zhangzhao200613 2017/08/01 10:29:56 发表在 57楼

问个简单的问题,早上起来挪车看到地上有几处浅黑色的油迹,感觉是之前其他车留下的。一晚上会不会形成浅黑色的油迹?怎么区分之前的和漏几个小时的?

我也不知道,多观察吧。新鲜的不会一晚上就干了的。
2017-08-01 12:36 回复
本田UR-V

zhangzhao200613 2017/08/01 12:37:53 发表在 59楼

要的,那应该是其他车的。我现在都有点神经了,第一次买车天天担心。

实在不放心,拆开底板看吧。修车那时知道怎么检查。
2017-08-01 12:38 回复
本田UR-V

zhangzhao200613 2017/08/01 12:39:40 发表在 61楼

还有三周就首保了,坚持到那天算了。跑了一千一公里。

5000公里首保都没问题,不一定非要三个月。我这里的4S店是这么给我说的。
2017-08-01 12:40 回复
本田UR-V

zhangzhao200613 2017/08/01 12:41:55 发表在 63楼

要的,谢谢你,我马上咨询下卖车的那个人。

不客气。
2017-08-01 12:42 回复
本田UR-V

zhengchunv 2017/08/02 23:56:14 发表在 68楼

我想我知道你的问题了,因为我的旧车是但档把的 我倒车到R 在到D 档的时候 就经过N档的,而现在你的车是电子的,所以你R 档完事以后就直接去按D 档了,但是电子档里边的过程还是 R N D 在这个过程还没走完,你就松开了,所以就等于车还在N 档的时候 么有松开了刹车,而路虎极光的电子档是旋钮的 他在R 换到D 档的时候 也会经过N 档的,而不象你现在直接按D档跳过了N 档,所以 我感觉最好的方法,就是你R 档以后先按N 档完事在按D档要他人工的有个过程 就带档把一样的都要经过N 档才行的 或者跳过N 也行但你要等1-2秒

谢谢你详细的解释,感觉比四儿子负责多了,也解释得透彻些,这么说我就知道是怎么回事了。感谢!
2017-08-03 09:46 回复
本田UR-V

芊露朵朵 2017/08/03 14:22:05 发表在 70楼

现在解决了吗

没有。
2017-08-03 15:22 回复
本田UR-V
东本解决不了。
2017-08-07 22:17 回复
本田UR-V

百宝人生 2017/08/15 23:09:05 发表在 77楼

原来07年的老车,4挡自动档的,倒挡切到前进档也不会溜车啊,坡起也一样不会溜。现在这么先进的还会溜车?

这可能就是“先进”之处吧!
2017-08-16 09:43 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56