换变速箱留下的后遗症

爱听情歌de鱼 本田UR-V
0浏览/2017-07-26 13:35
+关注
今年4月因为漏油换了变速箱后,出现从倒档换到前进档时,会往后溜一小段车,我怀疑是不是因为没有电脑没有匹配好的原因啊?具体情况是这样的:在小小的斜坡上调头,从倒档换前进倒,松刹车,踩油门的过程中,车就会往后溜。换了变速箱我第一次开时,遇到溜车还吓了一跳,不知道要溜多远,怕撞着后面的行人。我把这情况给我家的那位车主说了,他说他也发现这个情况了,叫我换档后不要立即松刹车,等一会再松,就不会溜了。但是明明换变速箱前没有这种情况的啊,这是换变速箱留下的后遗症吗??我们问了成都4S店的,他们也不知道是怎么回事,说问厂家。但是这么久了,也没解释是什么原因。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

周老兽 关禁闭 已屏蔽
蒙迪欧
你的这个现象我也遇到过 确实 换完档不要马上松刹车 因为电子换挡比机械换挡怎么说都要慢一点 全液晶仪表比机械仪表反应要慢 一样的道理 所以这应该是通病 不是个例 
2017-07-26 13:43 回复
mx0755 关禁闭 已屏蔽

图片已删除

2017-07-26 13:54 回复
maverick2017 关禁闭 已屏蔽
确实有。我也遇到过
2017-07-26 14:14 回复
tanghanyu84 关禁闭 已屏蔽
本田UR-V
一样……
爱听情歌de鱼 楼主 关禁闭 已屏蔽
本田UR-V

maverick2017 2017/07/26 14:14:11 发表在 地板

确实有。我也遇到过

如果不是每辆车都有的话,那这也算是一个毛病吧?换之前没有,换了就有。
2017-07-26 14:15 回复
vy矢志不渝 关禁闭 已屏蔽
本田UR-V
我的还有异响尼
大冯2 关禁闭 已屏蔽
本田UR-V
你说的这种情况,在新车的情况下有,我的车现在跑了6千多公里好像感觉不到了这种情况。
广安车友1315827 关禁闭 已屏蔽
有次差点撞到人,真TM吓人!
wzkwlyf 关禁闭 已屏蔽
难道是上坡辅助失灵?
本田UR-V

大冯2 2017/07/26 15:13:51 发表在 7楼

你说的这种情况,在新车的情况下有,我的车现在跑了6千多公里好像感觉不到了这种情况。

这个还跟公里数有关吗?
2017-07-26 16:40 回复
大冯2 关禁闭 已屏蔽
本田UR-V

爱听情歌de鱼 2017/07/26 16:40:47 发表在 10楼

这个还跟公里数有关吗?

这个我不知道,也许磨合好了就没这个现象吧。
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
本田UR-V

大冯2 2017/07/26 16:46:52 发表在 11楼

这个我不知道,也许磨合好了就没这个现象吧。

等8000公里以后我再看看。
2017-07-26 17:20 回复
褪色果冻 关禁闭 已屏蔽
这没事,我以前的车也有这个毛病
本田UR-V

褪色果冻 2017/07/26 17:21:48 发表在 13楼

这没事,我以前的车也有这个毛病

你的URV会这样不?
2017-07-26 17:25 回复
新鲜出炉1 关禁闭 已屏蔽
踩住刹车,换挡后隔个两三秒再松刹车试试。
以前5AT思域,车一停立马换档,然后立刻加油门。
现在我耐着性子开 呵呵
本田UR-V

新鲜出炉1 2017/07/26 17:44:05 发表在 15楼

踩住刹车,换挡后隔个两三秒再松刹车试试。以前5AT思域,车一停立马换档,然后立刻加油门。现在我耐着性子开 呵呵

就是要等一会松刹车才行。有的车是这样,有的车不是这样。也算是小毛病吧?
2017-07-26 17:52 回复
kinghippo68 关禁闭 已屏蔽
你说的,我好像也有感觉,不是有自动驻车吗,
本田UR-V

kinghippo68 2017/07/26 19:16:18 发表在 17楼

你说的,我好像也有感觉,不是有自动驻车吗,

自动驻车开起也会这样的。
2017-07-26 19:17 回复
kinghippo68 关禁闭 已屏蔽

爱听情歌de鱼 2017/07/26 19:17:18 发表在 18楼

自动驻车开起也会这样的。

我感觉是溜过,我瞬间轻踩油门,
xymm2012 关禁闭 已屏蔽
花冠

周老兽 2017/07/26 13:43:30 发表在 沙发

你的这个现象我也遇到过 确实 换完档不要马上松刹车 因为电子换挡比机械换挡怎么说都要慢一点 全液晶仪表比机械仪表反应要慢 一样的道理 所以这应该是通病 不是个例 

通病你还不早说,人家买了碰到了你才说,你是领导更应该把车的不足信息提前反馈给准车主,严重批评。
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56