换变速箱留下的后遗症

全部回复 只看楼主

我心飞扬199 关禁闭 已屏蔽
我的就没有啊
雨人1202 关禁闭 已屏蔽
都一样,不算毛病。倒档挂D档刹车放慢一两秒就不会了,因为变速箱是有惯性的,太正常了!
重庆车友8617573 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    爱听情歌de鱼 楼主 关禁闭 已屏蔽
    本田UR-V

怪物痘痘 2017/07/26 21:53:52 发表在 23楼

回复被删除。
    继续叫!!
    2017-07-26 21:59 回复
    重庆车友8617573 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      广安车友1315827 关禁闭 已屏蔽
      是设计缺陷吗?
      莫拉卡 关禁闭 已屏蔽
      我认为这还是电脑匹配问题,这个变速箱到目前为止无论装备在哪一辆上都没有最佳匹配过。

xymm2012 2017/07/26 19:59:37 发表在 20楼

通病你还不早说,人家买了碰到了你才说,你是领导更应该把车的不足信息提前反馈给准车主,严重批评。

谁都有难言之隐,理解万岁。
      xymm2012 关禁闭 已屏蔽
      花冠

风云9917 2017/07/27 10:22:23 发表在 28楼

谁都有难言之隐,理解万岁。

本田UR-V

莫拉卡 2017/07/27 10:11:28 发表在 27楼

我认为这还是电脑匹配问题,这个变速箱到目前为止无论装备在哪一辆上都没有最佳匹配过。

反正有的车有这情况,有的没有,我也觉得有可能是匹配的问题。
      2017-07-27 13:03 回复
      shuilongto 关禁闭 已屏蔽
      本田UR-V
      我也有,四驱多一点这种情况 2驱可能少一点。换挡后齿轮有间隙,这和整车调校也有关系
      zhangzhao200613 关禁闭 已屏蔽
      反正以后都不当小白鼠了。。  每天都要看地下有没有漏油。 我想问大部分漏油的地上都看得见吗。。 我看有些车主开到不能开,电脑提示了才知道油漏完了。

雨人1202 2017/07/26 21:41:53 发表在 22楼

都一样,不算毛病。倒档挂D档刹车放慢一两秒就不会了,因为变速箱是有惯性的,太正常了!

你在城区下坡路段倒车调头试试,动作慢了要被人催甚至骂,刹车松快了又不安全,这个正常吗?!
      zzzZZZ0129 关禁闭 已屏蔽
      自动挡的车都这样吧
      本田UR-V

zhangzhao200613 2017/07/27 15:33:05 发表在 32楼

反正以后都不当小白鼠了。。  每天都要看地下有没有漏油。 我想问大部分漏油的地上都看得见吗。。 我看有些车主开到不能开,电脑提示了才知道油漏完了。

要底板兜不住了才会漏到地上来的。
      2017-07-27 18:20 回复
      tang724779306 关禁闭 已屏蔽

爱听情歌de鱼 2017/07/26 13:35:28 发表在 主楼

今年4月因为漏油换了变速箱后,出现从倒档换到前进档时,会往后溜一小段车,我怀疑是不是因为没有电脑没有匹配好的原因啊?具体情况是这样的:在小小的斜坡上调头,从倒档换前进倒,松刹车,踩油门的过程中,车就会往后溜。换了变速箱我第一次开时,遇到溜车还吓了一跳,不知道要溜多远,怕撞着后面的行人。我把这情况给我家的那位车主说了,他说他也发现这个情况了,叫我换档后不要立即松刹车,等一会再松,就不会溜了。但是明明换变速箱前没有这种情况的啊,这是换变速箱留下的后遗症吗??我们问了成都4S店的,他们也不知道是怎么回事,说问厂家。但是这么久了,也没解释是什么原因。

同有这个问题 溜不多 但是会有点溜 我另外一辆车也有这毛病
      sakoo_2014 关禁闭 已屏蔽
      高尔夫
      像双离合
      雨人1202 关禁闭 已屏蔽

风云9917 2017/07/27 15:42:42 发表在 33楼

你在城区下坡路段倒车调头试试,动作慢了要被人催甚至骂,刹车松快了又不安全,这个正常吗?!

这和上坡下坡没关系,好多车只有上坡辅助没有下坡辅助,至于电子换挡与机械换挡过程不一样(电子换挡可以从D档位直接到R档,为保护波箱电脑做出延时执行减少冲击,而机械换档是经过N档进行切换。任何车下坡换档倒车都更需要待驻车稳定才能执行换档,否则对波箱冲击造成损坏。URV我试过了多辆,反应都是一样的,你非要认为是有问题或故障那就修吧!再说下坡突然倒车你急什么,不怕追尾吗?
      奎屯车友1737157 关禁闭 已屏蔽
      窃喜

雨人1202 2017/07/28 00:42:29 发表在 38楼

这和上坡下坡没关系,好多车只有上坡辅助没有下坡辅助,至于电子换挡与机械换挡过程不一样(电子换挡可以从D档位直接到R档,为保护波箱电脑做出延时执行减少冲击,而机械换档是经过N档进行切换。任何车下坡换档倒车都更需要待驻车稳定才能执行换档,否则对波箱冲击造成损坏。URV我试过了多辆,反应都是一样的,你非要认为是有问题或故障那就修吧!再说下坡突然倒车你急什么,不怕追尾吗?

好专业!不过我坚持认为这是个问题,因为不是每辆车都有这个毛病,难道东本的技术是独门绝技,要高人一筹。
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56