怠速升高问题终于解决了

毙外迪
0浏览/2018-07-02 15:44
+关注
行驶中踩离合器怠速升高,怠速马达前后换了3个未解决,有的说怠速马达一定要买原装的认准,马牌,的

。看到一些维修师傅的经验说此问题复杂好几个修车师傅就知道清洗节气门换怠速马达,节气门位置传感器,水温传感器,还有节气门阀体,没办法自己京东买了一套阿派斯的

新节气门阿派斯的装上去怠速升高问题没解决居然出现新问题踩离合熄火,唉无奈卸下来退了事实证明阿派斯总成网上评价好的很,用起来就事忽质量一般般,最好还是选择原装的

曲铸箱pcv阀进气歧管也就是,机油废气在燃烧

原车节气门装上了

换节气门总成没解决问题

开始检查进气压力传感器清洗,水温传感器前后氧传感器,都没有解决怠速升高问题,不过功夫不愧有心人,在检查pcv单向阀出现转机,当手指轻轻一碰单向阀居然断了下图就是pcv单向阀

两辦了

开始改装拿胶水把他粘起来改成直排的然后找25公分的水平管接上,让机油蒸汽直接排到空气当中,

机油废气在燃烧睹死就行了

注意了pvc阀坏了也会引起,烧机油,进气道有机油,也是单向阀坏了把机油带入进气歧管了,进气门脏的很快

变速箱传感器加机油精换挡顺滑一点

牙膏袋上面减掉

机油精

好了开始试车跑了100多公里市区里走走停停没再出现踩离合器怠速升高,困扰我好久的问题算是解决了。

完美收官

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

zexin123 关禁闭 已屏蔽
比亚迪L3

毙外迪 2018/07/02 15:44:45 发表在 主楼

行驶中踩离合器怠速升高,怠速马达前后换了3个未解决,有的说怠速马达一定要买原装的认准,马牌,的。看到一些维修师傅的经验说此问题复杂好几个修车师傅就知道清洗节气门换怠速马达,节气门位置传感器,水温传感器,还有节气门阀体,没办法自己京东买了一套阿派斯的新节气门阿派斯的装上去怠速升高问题没解决居然出现新问题踩离合熄火,唉无奈卸下来退了事实证明阿派斯总成网上评价好的很,用起来就事忽质量一般般,最好还是选择原装的曲铸箱pcv阀进气歧管也就是,机油废气在燃烧原车节气门装上了换节气门总成没解决问题开始检查进气压力传感器清洗,水温传感器前后氧传感器,都没有解决怠速升高问题,不过功夫不愧有心人,在检查pcv单向...

楼主厉害,艳福不浅!
2018-07-02 16:05 回复
毙外迪 楼主 关禁闭 已屏蔽

zexin123 2018/07/02 16:05:32 发表在 沙发

楼主厉害,艳福不浅!

眼福不浅
2018-07-02 17:57 回复
6总李6 关禁闭 已屏蔽
宋MAX新能源
Pvc阀不贵,只是出了问题很容易把它给忽略了,我的之前熄火问题也是换了pvc阀得以解决的
2018-07-02 19:56 回复
li061001 关禁闭 已屏蔽
比亚迪L3
pvc阀的问题吗?,收藏下

li061001 2018/07/02 20:31:00 发表在 4楼

pvc阀的问题吗?,收藏下

是的
2018-07-02 20:42 回复

宝要多 2018/07/02 19:56:39 发表在 地板

Pvc阀不贵,只是出了问题很容易把它给忽略了,我的之前熄火问题也是换了pvc阀得以解决的

我怠速升高可没少费事
2018-07-02 20:43 回复
冠宇9128 关禁闭 已屏蔽
比亚迪L3
Pvc阀在那个位置

冠宇9128 2018/07/03 09:16:14 发表在 7楼

Pvc阀在那个位置

在进气道右下方仔细看能看到的不好下手慢慢拔下
2018-07-03 09:46 回复
JD511 关禁闭 已屏蔽
速锐

我之前发过好几个这样的帖子 没找到解决办法

我的也是过一段时间就转速上高到2000转  我就搽搽怠速马达  再搽搽节气门

能发个单向阀具体位置不  怎么判断单向阀有问题了

6总李6 关禁闭 已屏蔽
宋MAX新能源

毙外迪 2018/07/02 20:43:18 发表在 6楼

我怠速升高可没少费事

我的出问题时,4s的师傅一检查就确定是pvc阀出的问题

宝要多 2018/07/03 12:18:31 发表在 10楼

我的出问题时,4s的师傅一检查就确定是pvc阀出的问题

唉经验很重要啊
2018-07-03 12:20 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
省级游人 关禁闭 已屏蔽
比亚迪L3
我的这也是这个断了,看来这个配件质量不过关啊

冠宇9128 2018/07/03 09:16:14 发表在 7楼

Pvc阀在那个位置

2018-07-03 14:39 回复

guduhuwei 2018/07/03 11:21:22 发表在 9楼

我之前发过好几个这样的帖子 没找到解决办法我的也是过一段时间就转速上高到2000转  我就搽搽怠速马达  再搽搽节气门能发个单向阀具体位置不  怎么判断单向阀有问题了

一头透气
2018-07-03 14:40 回复

省级游人 2018/07/03 13:27:59 发表在 12楼

我的这也是这个断了,看来这个配件质量不过关啊

2018-07-03 14:40 回复
疯的季节 关禁闭 已屏蔽
比亚迪L3
收藏了备用,楼主辛苦了
肇庆车友3141040 关禁闭 已屏蔽
比亚迪L3
请问你的单向阀多小钱一个??

忧伤de男人 2018/07/05 15:57:49 发表在 17楼

10块钱
2018-07-05 21:31 回复

忧伤de男人 2018/07/05 15:57:49 发表在 17楼

我没买改成直排了
2018-07-05 21:32 回复
肇庆车友3141040 关禁闭 已屏蔽
比亚迪L3

毙外迪 2018/07/05 21:32:19 发表在 19楼

我没买改成直排了

改直排会有什么影响,比喻动力,油耗???
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56