传祺m8宗师双擎至尊版30000公里#用车心得#

开心儿小小宇 传祺M8
0浏览/2024-04-09 10:42/发布于 北京
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用车更多精彩内容戳这里

一转眼提车整整一年了,公里数也来到了30000公里。整体来说还是非常满意当时的选择,油耗低动力足,车机虽然有点点小的bug但是也不影响平时正常使用,厂家也在持续优化中,
我平时日常的用车需求很简单,家中只有这一辆车,既要满足我日常上下班通勤(单程30公里),周末又能一家一起出行。所以省油和安全就成为我选车的首要重点,先来看几张油耗图吧,都说宗师的表是快乐表,其实并不是这样的。我用小熊油耗软件一直记录的,实际油耗比表显油耗也就高个0.3-0.5其实还是比较准确的。当然我油耗低的首要原因也是因为每天单程都比较长。北京的早晚高峰还是挺堵车的,堵车时候刚好用电。不堵车就用油。

这是表显示油耗

这个是小熊油耗计算的油耗加满一箱油的话64升跑1100-1200没问题。欢迎车友私聊跟我交流。

公里数30000了,想着给发动机保养保养,店里比较贵,我就弄了原厂的回来自己加上然后再去做常规保养。操作也比较简单。省下不少钱,按照说明来就行了。感觉丝滑了很多,也不知道是不是心理作用,哈哈哈。

这个燃油添加剂也一样,我是5000公里用一次加一次,加油之前加。

原车自带的行车记录仪简直分辨率是太糟糕了,我自己单独装了一个前记录仪,而且自带行车记录仪如果选择不好的话,会造成车机黑屏 卡顿 司死机,注意,记录仪u盘一定选择大品牌 3.1及以上的u盘 容量的话选择32或者64g不要再大了。设计一定要选择大品牌u***3.1或者3.2的u盘,不要用2.0的,会烧u盘和车机卡顿黑屏死机。一定要记住。还有一点,一定把视频保存时间改为1分钟,不要用5分钟,因为宗师熄火是整车断电的来不及保存视频,所以你熄火那一瞬 最后一个视频是无法保存的。所以发生纠纷以后先不要熄火。给他个保存的时间。

这个走线也非常方便直接走到前档盒子里出来就行了,也比较美观。直接粘在玻璃上就行了,调好角度可以在手机里看回放。比原车带的记录仪清晰很多。

宗师这个车也不是没有小缺点,比如这个座椅塌陷,其实坐起来一点也不影响,厂家会免费给更换我嫌麻烦没有去。厂家方面的售后工作做的还是可以的。答复比较快。还有就是车机小bug比如说氛围灯在普通模式情况下偶尔会自己改变颜色,高德地图账号偶尔自己掉线需要从新登录的问题,都无伤大雅,在新版本的s6系统里也修复了很多小bug相信慢慢的会都解决。至于车友们说的中门异响我还没有遇到过。

现在天热了,玻璃膜的效果就很明显了,4s店送的简直是太次了,不能再次了,自己换了这套,用设备测了一下,数值满意,效果还真是立竿见影,建议大家不要贴4s送的膜,,,贴膜水很深一定要多了解一下。

厂家活动送的小礼品  还有很多 还有手机支架 保温杯 等等等没拍照片  发个小琪玩偶  一共送了两个

宗师还是挺有气势的

最后来两张好朋友的低趴宗师镇楼

照片出自广东的好朋友泰迪哥

照片出自深圳的好朋友AK哥

照片出自深圳的好朋友AK哥

最后祝大家用车开心  欢迎好朋友们一起交流

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

波妞的老父亲 关禁闭 已屏蔽
传祺M8
一键三连支持宇哥
04-09 11:25 来自山东 回复
也行L 关禁闭 已屏蔽
油有这么省?5个百公里?
04-09 14:27 来自浙江 回复
上海车友1547339 关禁闭 已屏蔽
大哥,你是认真的吗?你混动的和我们纯油的比油耗???
04-09 16:53 来自浙江 回复
东荒百晓 关禁闭 已屏蔽
我也在了解这个车,但是看到有人说底盘容易生锈,包括转向轴,请问你的车是否发现这个问题?
04-09 20:30 来自广西 回复
温柔的炮 关禁闭 已屏蔽
传祺M8
好朋友
04-10 08:26 来自广东 回复
段880522 关禁闭 已屏蔽
北京M8全系现金优惠五万!我有点心动了!
04-11 08:29 来自北京 回复
墨染璃鸳 关禁闭 已屏蔽
地上有块砖 过的去不
04-11 14:41 来自河南 回复
北京车友5220046 关禁闭 已屏蔽
底盘太低了
04-11 23:02 来自北京 回复
西枫 关禁闭 已屏蔽
传祺M8
那么低的底盘好多地方都去不了
04-12 11:34 来自江苏 回复
fly数 关禁闭 已屏蔽
对于我,黑顶太压抑了,看了很多次,都接受不了
04-13 08:37 来自北京 回复
飞得更高6789 关禁闭 已屏蔽
深圳宗师车友,有没有车友群?拉我一下谢谢
04-13 22:52 来自广东 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
渭南车友6592106 关禁闭 已屏蔽
群友报到
Hou_jack 关禁闭 已屏蔽
高速油耗多少?
04-15 21:08 来自吉林 回复
大涵_小宇 关禁闭 已屏蔽
传祺E9
厉害👍🏻
04-16 06:36 来自北京 回复
金华车友9807276 关禁闭 已屏蔽
71人第三名的油耗不想看,我就看50名跟最后一名的,前几个的都是异类看油耗开车的
04-27 08:17 来自浙江 回复
青岛车友8117328 关禁闭 已屏蔽
这底盘估底的估计在城市的某些地方都会受伤!
04-28 08:42 来自山东 回复
r7F5J 关禁闭 已屏蔽
请问底盘低 经常托底吗?
04-28 13:43 来自北京 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56