大灯不完全规范调整攻略

Ealisa 众泰E200
0浏览/2017-01-01 20:25
+关注

以前转过一篇关于大灯调节的帖子 结果很多萌新在下面追问还是不会弄,这次**亲自上阵实操做一个示范吧

首先是原厂调整规范参数

这里说明一下为啥标题里说不完全规范调整,大家可以看到原厂里说的参数要求要比680mm标准线低36mm作为切线的基线,然后我实验可以一下觉得太低了就以说明书中的68mm作为标准线进行调整

然后开始准备工具,首先是十字的红外激光头

就是这货,我选了标准12v的为啥因为我比较好准备电源............

配上万向支架方便调节,同时焊上加长线,焊上标准的dc插头

完成后

下面开始准备电源和稳压器,这玩意由于对电压十分敏感一个不留神就烧了,所以接在车上这种电压波动比较大的地方是不行的,就算用电池最好也接上恒压模块

你们觉得这是一盒茶叶么?

那就猜错了 其实里面是我很早以前用了3组3串的18650电芯做的12v电池盒,这里用锂电池是因为锂电池比铅酸电池放电曲线好电压波动也比较小

dc5.5的母座

防止过充过放的保护板

稳压器也是用茶叶盒子做的 只不过外面贴了一层铝箔胶带为了好看点

同时还有电量显示表和开关哦

侧面用螺丝固定盒盖和左右各一个标准dc5.5的母座

xl6009的恒压模块 不管电池电压高低都能稳定在12v2a的输出

用2.54的插头和盒盖上的电量表和开关连接起来方便以后维修

下面是实战啦

首先维修手册告诉了我们高低的参考值是680mm(原厂轮毂避震的情况下)

所以我们只需要测量灯泡中心到车辆中线的距离

用纸胶带从灯壳上的中心点的十字线上贴着延伸出来然后测量到车辆中线(我测量的是到三菱标的头顶的位置)的距离

这里我给大家一个参考值 近光灯是695mm 远光是585mm

然后吧车停在离墙3m的地方,摆开家伙吧这些数据对应着投影到墙上

这里需要说一下调整一侧的时候拔掉另一侧的大灯插头 ,要不你好判断光交点,同理调整远光的时候拔掉近光插头

下面是重点!!!

准被一只丙长25cm左右的长杆螺丝刀,从这里往大灯方向斜着插进去可以够到近光的左右调节螺丝

螺丝刀从这里下去是调整近光灯高低的螺丝

剩下的无非是左拧拧右拧拧 让光切线靠近激光投射线而以,接着可能有部分车友就会出现下面这种情况

切线是歪的 一边高一边低, 这时候不要急 开始调整一下说明书中没有说的这个螺丝就可以解决问题,这个需要用到10mm的套筒从大灯后面伸进去就可以直接拧到,不过这个螺丝也会调整到远光灯的高低 调节完以后请在核对一下远光灯光型

远光灯投射的线参考

完 其实就是这么简单

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

凌空飞掌 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克CT6
非常不错,很有研究精神
2017-01-01 20:29 回复
gniqu 关禁闭 已屏蔽
极度强迫症的偶发表现
2017-01-01 20:51 回复
remeo__9999 关禁闭 已屏蔽
翼神
事太多,随便调,直到开近光对面司机用大灯闪你,高度就对了
2017-01-01 21:01 回复
不爱晨哥你爱谁 关禁闭 已屏蔽
夏利
燃_烧 关禁闭 已屏蔽
总觉得没什么用啊  我11款1.8致尚就只找到一个水平调节螺丝,并且是整体调节,不能远近光分开调....
小眼睛korea 关禁闭 已屏蔽
翼神
每一贴都值得收藏→_→
Ealisa 楼主 关禁闭 已屏蔽
众泰E200

燃_烧 2017/01/01 22:40:59 发表在 5楼

总觉得没什么用啊  我11款1.8致尚就只找到一个水平调节螺丝,并且是整体调节,不能远近光分开调....

看我最后一个红圈中的螺丝 你拧了会有惊喜
2017-01-01 23:41 回复
众泰E200

remeo__9999 2017/01/01 21:01:00 发表在 地板

事太多,随便调,直到开近光对面司机用大灯闪你,高度就对了

我不会说我天天被人闪的
2017-01-01 23:41 回复
众泰E200

gniqu 2017/01/01 20:51:48 发表在 板凳

极度强迫症的偶发表现

天暖和了才打算换顶配内衬 这破led灯还是要凑合一冬天呢 先调调凑合用吧
2017-01-01 23:42 回复
深圳车友0167506 关禁闭 已屏蔽
楼主这个好像非常专业的说,果断转支持下了,看着确实也不错。
小花猫X 关禁闭 已屏蔽
翼神
强迫症末期,得治
众泰E200

小花猫X 2017/01/02 14:28:18 发表在 11楼

强迫症末期,得治

你有药么 喵
2017-01-02 14:36 回复
T3000 关禁闭 已屏蔽
翼神

Ealisa 2017/01/01 20:25:59 发表在 主楼

以前转过一篇关于大灯调节的帖子 结果很多萌新在下面追问还是不会弄,这次本屌亲自上阵实操做一个示范吧首先是原厂调整规范参数这里说明一下为啥标题里说不完全规范调整,大家可以看到原厂里说的参数要求要比680mm标准线低36mm作为切线的基线,然后我实验可以一下觉得太低了就以说明书中的68mm作为标准线进行调整然后开始准备工具,首先是十字的红外激光头就是这货,我选了标准12v的为啥因为我比较好准备电源............配上万向支架方便调节,同时焊上加长线,焊上标准的dc插头完成后下面开始准备电源和稳压器,这玩意由于对电压十分敏感一个不留神就烧了,所以接在车上这种电压波动比较大的地方是不行的,就算...

好贴收藏,请教一下,我的车近光改的Q5双光透镜,开近光时右侧切线不是水平的,稍微有点左高右低,按照你最后那个用10mm套筒调节可以校正么?
众泰E200

T3000 2017/01/02 16:59:16 发表在 13楼

好贴收藏,请教一下,我的车近光改的Q5双光透镜,开近光时右侧切线不是水平的,稍微有点左高右低,按照你最后那个用10mm套筒调节可以校正么?

可以
2017-01-02 19:49 回复
T3000 关禁闭 已屏蔽
翼神

Ealisa 2017/01/02 19:49:23 发表在 14楼

可以

谢谢 还请问下,校正切线水平后,你说远光会变高,再通过高低调整螺丝来校正整体水平,是这样么?
众泰E200

T3000 2017/01/03 21:42:30 发表在 15楼

谢谢 还请问下,校正切线水平后,你说远光会变高,再通过高低调整螺丝来校正整体水平,是这样么?

具体不好形容 估计这么说你就理解了用套筒调整的那个螺丝是改变大灯内衬在灯壳中的左右高低倾斜角度的
2017-01-03 22:05 回复
如影2018 关禁闭 已屏蔽
翼神
强迫症哈哈
城市中的小镇 关禁闭 已屏蔽
翼神
真能折腾
铁恨 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯GS
欧蓝德内衬改的顶配能用您的方法调吗?
众泰E200

铁恨 2017/01/06 02:22:15 发表在 19楼

欧蓝德内衬改的顶配能用您的方法调吗?

可以 都是这几个螺丝
2017-01-06 10:20 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56