热门 【我提了星纪元 ET】 胖头鱼是最好的选择

0浏览 · 2024-05-26 18:08· 发布于山东
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

相关车型:星纪元 ET 2024款 增程 200 Pro

选车过程

看到群里有活动,本不太喜欢参与的我,由于手里有些素材,想着写个帖子挣个脚垫也行啊,因此把选车,提车以及用车的过程和感受分享一下。
由于通勤距离远,现在的油车也快10年了,后期也不定期的会出些小毛病,用车成本也高,也在考虑换车。对于电车的安全性存在顾虑,因此一直关注省油的油车,对于日韩系不感冒,预算在20以内。原来一直关注轿车。看过帕萨特,蒙迪欧,帕萨特二排中间有突起,地板不平,蒙迪欧油耗有点高,偶然看到了星纪元,经过多方对比,经过试驾,最终选择了国产增程版的星纪元ET,车辆虽然很大,但是很好开,转弯半径小,增程版的续航里程长,自驾游没有忧虑。铝合金底盘以及车身的安全性值得信任,而且发动机的热效率高,实际使用混动模式比较多,油耗很低,不到4个油,由于每年有长途旅行的用车需求,感觉这个车非常适合。

车辆外观个性,整车88%的高强度钢,同类产品少见,萝卜白菜各有所爱,车头、车尾造型符合本人的审美,低调、不张扬。

费用清单

预售期享受6000元的优惠,增加了3000元换装了20寸的轮毂,裸车价20.28,免购置税,上临牌花费50,上牌费120,店里赠送了保养和其他优惠,整体下来比较合适,因此小定转大定,就签了订车合同,保险费找的熟人不到5000元。提车挺快的,原来4S说可能得一个月,没想到没过几天车就到了,后面看大家提车都要等很久。

提车超快,其实订单号23000+

提车过程

就是这辆

提车,验车

加了300块92号油

快充补能,必须充满电

上牌

提车前先使用身份证和车辆合格证买了保险,线上选好了号,第二天去政务大厅先办理免税证明,免费,很顺利,然后去车管所验车、挂牌2小时就办完了,车牌直接寄到家里,等了几天到了后自己动手安装,至此新车手续办理完毕。

用车初体验

内饰用料很扎实,都是高档的绒毛真皮,座椅有按摩、通风,副驾一键放倒零重力座椅,没有异味。20万的预算,ET是性价比最高的了,比起冰箱、彩电和大沙发,安全是最大的豪华。
智能化功能是挺多的,开车的时候经常报警提醒,例如没有车道居中,超速,前车启动,旁边有车辆超车等,尝试过自动泊车,还是挺不错的,还没有跑过高速,没有尝试高速智能的功能,不过一般情况下不会用到,方向盘掌握在自己手里才放心。
增程模式一般电量低于30%,增程器会启动,30%电量充到90%大概半个小时,完全充满得一个小时,200公里纯电续航很准,开着空调基本10%的电量可以跑20公里。
纯电模式,很安静;混动模式发动机的动静也很小,基本无感;隔音很好,方向盘很轻,地盘紧凑开起来很扎实的感觉,遇到颠簸路面,稍微减点速度,通过的感觉不错,百公里加速虽然只有7.8秒,但是家用完全够了,电门有点重,开启动能回收后,减速很快,基本不用重刹。
中控台那个吧台很奇怪是断开的,虽然不影响使用,但是看着怪怪的,天幕虽然看着高大上,但是不实用,夏天太热。

拍了一组图,分享一下

拍了一组图,分享一下

拍了一组图,分享一下

拍了一组图,分享一下

拍了一组图,分享一下

拍了一组图,分享一下

拍了一组图,分享一下

拍了一组图,分享一下

和黑天鹅、鸳鸯同框,

补能中

能耗比较满意,系统只显示电耗,没有显示油耗

续航不错

补能得效率还可以

能耗挺低的。

提车以来的能耗。

点击展开剩余87%
打开汽车之家 阅读体验更好
目录

精彩评论

0295250 楼主 关禁闭 已屏蔽
星纪元 ET

遮阳帘装上了,效果是这样的,还不错。

星纪元 ET

今天测试了一下燃油模式,全程将近30公里,电量从64%充到72%,充电效率还是不错的。

eddie777 关禁闭 已屏蔽
瑞虎

电门/油门重,线性,这样支撑性好,不用一直踮着脚控制油门会省力。

有不少电车模仿日系以前的油车风格把电门油门做的又轻有贼,制造加速快的样子,其实用久了会发现脚腕很累

全部回复 只看楼主

quejian 关禁闭 已屏蔽
小蚂蚁
这么快提车,有些人一个多月了还没车
05-26 21:47 来自浙江 回复
default007 关禁闭 已屏蔽
风云2

05-27 08:52 来自浙江 回复
eddie777 关禁闭 已屏蔽
瑞虎

电门/油门重,线性,这样支撑性好,不用一直踮着脚控制油门会省力。

有不少电车模仿日系以前的油车风格把电门油门做的又轻有贼,制造加速快的样子,其实用久了会发现脚腕很累

05-27 09:05 来自上海 回复
星纪元 ET

用给的3000积分从星品店兑换了天幕遮阳帘,抽空装上看看效果。

05-27 09:12 来自山东 回复
SilentWolf4586 关禁闭 已屏蔽

实车不带遮阳布的么?

05-27 09:22 来自安徽 回复
站在外面的男孩 关禁闭 已屏蔽

恭喜 

05-27 09:37 来自广西 回复
fuco2008 关禁闭 已屏蔽
好羡慕啊,我在等四驱
05-27 09:52 来自青海 回复
晟程 关禁闭 已屏蔽
比亚迪S7
恭喜提车,请问楼主,增程式混动也可以插外接电源充电?要是这样跟比亚迪的插电混动有什么区别?准备换车,一直纠结考虑比亚迪唐还是星纪元ET。
05-27 09:59 来自云南 回复
SX车友666 关禁闭 已屏蔽

恭喜楼主,请问后备箱垫子下面改进了没?

05-27 09:59 来自陕西 回复
之家车友2355818 关禁闭 已屏蔽
说第一批车主低配车型也可免费享受全部配置,比如空气悬架等。
05-27 10:34 来自辽宁 回复
星纪元 ET

遮阳帘装上了,效果是这样的,还不错。

05-27 12:02 来自山东 回复
xc21768 关禁闭 已屏蔽

恭喜楼主,请问贴的什么膜?

05-27 12:43 来自湖北 回复
zjsxhjh 关禁闭 已屏蔽
增程200太短了
05-27 13:40 来自浙江 回复
重庆车友5301442 关禁闭 已屏蔽

我也支持了一台,貌似提车的大多数都是浅棕内饰,黑金内饰可能要等一阵子。

05-27 15:42 来自重庆 回复
lzqsdza 关禁闭 已屏蔽
奔腾B70

恭喜济南老乡喜提爱车!

请问这个车子是挂鲁AD,还是鲁AF?

05-27 16:46 来自山东 回复
万事如意万事兴 关禁闭 已屏蔽
当地没有4s店,
05-27 19:53 来自广东 回复
aroxlepcial 关禁闭 已屏蔽
昨天去试驾了增程版,发现挂不上N档,第一次接触电车,销售解释说就这么设计的,真的假的??是我小白了么??
05-27 22:12 来自江苏 回复
kevinlee0796 关禁闭 已屏蔽
有高速智驾吗
05-27 22:40 来自山东 回复
睿睿哥睿哥 关禁闭 已屏蔽
续航才836公里吗?不是一千多吗?
05-27 22:44 来自云南 回复
星纪元 ET
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    05-28 08:42 来自山东
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定
      评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56