热门 X9之2000公里用车报告

布訂灬神
0浏览 · 2024-05-31 13:35· 发布于江苏
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

从锁单到提车等了35天,可以说是度日如年,签到是锁单那天开始的,不知不觉已经108天,而提车到今天,日子过的那叫一个飞快,所以快乐的日子,是感受不到时间流逝的。
2个月,2265公里,那就踩着5月的最后一天,分享一下我的用车报告吧

车型配置是X9 702 Max 黑外白内,选配了20寸轮毂和座舱升级。
因为住的老小区,停车位是露天的,所以隔热很重要,在朋友店里贴了SunTek的闪电之翼,最近的天也是热起来了,隔热效果还是很不错的。
至于车身颜色,之前开的性能车,改色,改装件都玩过了,所以这次对X9,我和我媳妇意见完全一致,简单就好!
目前全车就贴了三处贴纸:
MPV都会贴的电动车门贴:

老婆喜欢的阿妮亚,是不是贴这还蛮有感觉的:

最后就是后窗上粉嘟嘟的“全幼儿园最可爱”,必须凸显奶爸车的属性:

再上几张黑夜里的美图:

当初选白内的时候,是有过犹豫的,因为网上说白色最不耐脏,但是对比了几个颜色,还是觉得白色更有高级感一些;
2个月使用下来,也并没有发现哪里有发黑变脏的,毕竟是自家用的车子,也不会一身脏的就上车,对吧~
因为选了座舱升级,连带着我的前排驾驶舱座椅也升级到了全粒面头层Nappa真皮,美滋滋!
至于二排的两张航空座椅,作为司机的我,并没有什么发言权,不过从两位乘客的表现来看,她们肯定是非常舒服的!

说了大沙发,就不得不提冰箱大彩电了,对于一个一年四季都喜欢喝冰水的我来说,车上带个冰箱,就就一个字,爽!
然而有一个很现实的问题,就是里面放满水还好,只要是少1瓶,开车的时候,就难免会听到里面水瓶来回移动的声音,会给人一种不安全感,本想着看看有没有相关配件,然后发现一个个贵的离谱,就这么大一个硅胶垫,卖百来块。这时候就要介绍我足智多谋的媳妇了,她花了7块,就给我搞定了,下面上作品,非常完美!

空间方面就一个字:大,真的很大!对于开了10来年小钢炮的我来说,坐到这个大家伙里的感受就是,哪哪都大。我1.84的身高,以前就是缩在车里,现在……脚很舒服,头部空间很舒服,怎么舒服怎么来,完全不需要小心翼翼,座椅调节也再也不需要考虑给后排留空间。二排、三排的乘坐空间也都很大,提车当晚就满座7人下了趟馆子,家人们都一个劲的喊舒服!

我们是一家三口,平时出门大概率都是一个大四座的状态,所以第三排也基本上是躲了起来(魔术翻折,简直太棒!)
这就使得后备箱非常的大了,以前开的两箱掀背,去一趟山姆,那肯定是后备箱全塞满,还要占用个副驾空间,堆的满满的,媳妇和小朋友坐后排;而现在,怎么堆都可以,就比如上次去了趟山姆,这不是X9的上限,这是购物车的极限…哈哈哈,购物车实在装不下了~

因为是老小区,加上车位不在自家楼下,所以没办法装家充,不过听说今年小区会改造,到时候看看能不能弄上家充,如果成了,到时候再出个安装小作业!

充电基本上都是去的小鹏超充站,每次都是等电量低于20%了再去,最低的一次是6%去的,说实话当时还真怕突然趴路上了,哈哈哈!我设置的是充到90%,每次充电的功率都很稳定,600-700的样子,耗时也都在半小时左右,还是挺快的。几次费用都在70-80左右,前几次有提车时收到的服务费优惠券,后面五一出了个0折卡,果断用积分买了一张!

既然说到了充电,那肯定要提一下动能回收了,在开上X9的第一时间,我就把几个设置都开了一下,考虑到乘坐的舒适感,以及我的驾驶感受,我设置的是动能回收最低,标准模式;至于单踏板模式,我是绝对不会去体验的~
作为全系标配的主动式后轮转向,虽然从数值上看仅仅只有5度,但是给到这辆大车上,真的是很棒!就好像我开的不是一辆MPV,而是一辆紧凑的两箱掀背,真的很灵活,尤其是调头,经常就是前面的SUV两把过,我就一把过,然后路边的小伙直呼 666!(耶!哪来的小伙,都是我乱扯的,哈哈哈)

还有值得一提的是,520更新的天玑5.1,也是诚意满满,AI小P更加的智能,包括下车前的一些提醒,比如手机忘在充电位上会有声音和模拟震动的提醒,以前只单单会在屏幕上有文字提醒。
新增的离车泊入也是非常的方便,前几天停一个路边车位,正好前后都有车,位置卡的死死的,不过小P还是识别并显示出了车位,想着就试一下让小P来吧,结果倒车打方向,反打方向倒车,微调,停车,一气呵成,一步到位,让我这个老司机也是自叹不如,然后重点来了,等后面要回去的时候,我本打算自己开出去,结果屏幕上提示可以选择是否需要帮助泊出,我天,居然还更新了这个功能,果断点了是,结果就是老司机再一次被惊到,技术非常到位!
再就是NGP了,2个月用下来,还是挺不错的,可以很有效的帮助我缓解驾驶疲劳,在这次的大更新后,也能感受到有一些细节是在慢慢优化的~
整体感受
作为一个10多年的油车老司机,接手这辆科技感满满的纯电MPV,并没有想象中的难,反倒是感觉很轻松的就过度过来了,2个月开下来,驾轻就熟!
希望小鹏越来越好,大家一起加电!~
感谢各位鹏友能看到这,既然来了,就留下你的赞赞吧~

点击展开剩余82%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

苦涩咖啡355 关禁闭 已屏蔽

不错,恭喜。

05-31 17:16 来自江苏 回复
广州车友4342893 关禁闭 已屏蔽
开高速,风燥音会很大吗
06-01 15:00 来自广东 回复
virew 关禁闭 已屏蔽
Model Y
电车两个月才2000太少了吧
06-02 10:43 来自福建 回复
强盗工作先进个人 关禁闭 已屏蔽
海豚
哦哦哦,真实贴就是好
06-03 23:46 来自湖北 回复
最爱手排 关禁闭 已屏蔽
奥迪S5
新车味道大不大?
06-04 16:33 来自四川 回复
轰鸣的小电驴 关禁闭 已屏蔽
英菲尼迪QX50(进口)
满电城市通勤可以开多少公里
06-04 20:45 来自江苏 回复
广州车友7940141 关禁闭 已屏蔽

06-07 17:09 来自广东 回复
芷凝葙莣 关禁闭 已屏蔽
标致408

漂亮  

06-07 23:26 来自福建 回复
谁的新欢不是别人的旧 关禁闭 已屏蔽
宝马1系(进口)

06-08 12:33 来自江苏 回复
东莞车友7714117 关禁闭 已屏蔽

小鹏G9好帅!

06-08 12:49 来自广东 回复
fstom 关禁闭 已屏蔽
低于20才充电,伤电池的表现。
06-18 03:58 来自广东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56