热门 多功能充电盒正式装车服役

全部回复 只看楼主

不用踩摘轰踩挂 关禁闭 已屏蔽
Yeti

纯电FV 2015-1-28 17:40:35 发表在 主楼

本人自买回e6以后计划车库安装固定壁挂充电盒,车上带上多功能便携充电盒,不考虑使用任何公共充电设施。继前面把随车7KW充电盒升级为21KW壁挂式充电盒安装到车库后,现在又利用随车鸡肋的便携充电盒制做了30KW以下功率可调的多功能便携充电盒,经下午测试完成正式装车服役,走到任何地方只要有电源即可充电,无论单相还是三相供电环境都可以充电,完全无需公共充电设施,以下为测试照片。
便携充电盒靓照。
3KW充电测试:
7KW充电测试:
11KW充电测试:
21KW充电测试:
由于电量比较充足就不继续其它功率充电测试了,选取比较有代表性的3KW/7KW/11KW/21KW做个测试就足够了。版主记得射精哦

最后一幅图我感觉是有问题的,电量不可能是89%,只能是计算错误。
上海车友4195057 关禁闭 已屏蔽
大神v5!都能自制充电盒了
莆田车友5183677 关禁闭 已屏蔽
捍卫ida 关禁闭 已屏蔽

纯电FV 2015-1-28 17:40:35 发表在 主楼

本人自买回e6以后计划车库安装固定壁挂充电盒,车上带上多功能便携充电盒,不考虑使用任何公共充电设施。继前面把随车7KW充电盒升级为21KW壁挂式充电盒安装到车库后,现在又利用随车鸡肋的便携充电盒制做了30KW以下功率可调的多功能便携充电盒,经下午测试完成正式装车服役,走到任何地方只要有电源即可充电,无论单相还是三相供电环境都可以充电,完全无需公共充电设施,以下为测试照片。
便携充电盒靓照。
3KW充电测试:
7KW充电测试:
11KW充电测试:
21KW充电测试:
由于电量比较充足就不继续其它功率充电测试了,选取比较有代表性的3KW/7KW/11KW/21KW做个测试就足够了。版主记得射精哦

太强大了,这个控制盒如果能再小一点,就相当完美了。
解读 关禁闭 已屏蔽
21kw三相电,单相7kw,最大电流不到20a,4平方的铜线胜任愉快了,楼主好人把这个微型化标准化,应该是大卖,我就要一个,最好是能够带检测电池组升压而降低电流到截止的保护装置,一个盒子单三相通吃,气死比亚迪!
纯电FV 楼主 关禁闭 已屏蔽
比亚迪e6

捍卫ida 2015/03/05 16:05:43 发表在 24楼

太强大了,这个控制盒如果能再小一点,就相当完美了。

体积已经算小了,内部空间没有多少浪费,毕竟是自己DIY,紧凑型化需要设计开模成本高,30*40*18cm,体积不大。
2015-03-08 18:32 回复
比亚迪e6

解读 2015/03/08 18:03:08 发表在 25楼

21kw三相电,单相7kw,最大电流不到20a,4平方的铜线胜任愉快了,楼主好人把这个微型化标准化,应该是大卖,我就要一个,最好是能够带检测电池组升压而降低电流到截止的保护装置,一个盒子单三相通吃,气死比亚迪!

7KW,21KW线电流最大是32A,内部配线必须6平方以上,比亚迪自己有多功能充电盒,比亚迪40KW充电盒就是单相三相通吃的,功率从1.5KW-40KW可调。
2015-03-08 18:35 回复
解读 关禁闭 已屏蔽
你说的是直流端电流,6平是必须的
解读 关禁闭 已屏蔽
不知道比亚迪原厂1.5-40kw充电箱尺寸?风扇工作噪音大吗?
比亚迪e6

解读 2015-3-8 19:23:03 发表在 29楼

不知道比亚迪原厂1.5-40kw充电箱尺寸?风扇工作噪音大吗?

看来你对电动车直流交流充电还不太了解,可以百度多了解一下相关知识,交流充电盒没有发热源无需风扇,线电流的含义也不是你说的直流电流,线电流是相线的电流即交流电流。下图是比亚迪40KW壁挂式充电盒的上半部照片,下面还有一个配电箱。

2015-03-08 20:31 回复
解读 关禁闭 已屏蔽
谢谢你了啊,有图有真相,看样子比亚迪小型化做得不错了,我知道了,响风扇应该是车上的充电器,跟我的f3dm一样,问题是这样的话,转换效率怎么会只有90呢?
解读 关禁闭 已屏蔽
也就是说随车带着这个,走到哪里都能接电来充电。功率可调是自动还是手调?香港起火就是这个接线没接好造成的
比亚迪e6

解读 2015-3-8 20:42:02 发表在 31楼

谢谢你了啊,有图有真相,看样子比亚迪小型化做得不错了,我知道了,响风扇应该是车上的充电器,跟我的f3dm一样,问题是这样的话,转换效率怎么会只有90呢?

F3DM和现在的纯电动车充电系统不同,和现在的插混也不同,由于F3DM出现的时间很早,那时候还没有交流充电和直流充电标准,F3DM只是用了一个最简单的连接线把单相电源引到车上而已,没有控制引导和保护功能,不可与现在的充电标准比较,还有90%的转换效率已经很高了,比亚迪E6的VTOG充电转换效率最高为93%,现在的国网直流充电柜好多效率都不到90%,据帝都E6车主称国网直流柜充电从0充满能用掉八九十度电,那效率狂高,比亚迪自己的交流充电一般从0充满大概75度电左右,电池包容量为63.4度电,转换效率加上散热消耗根本达不到90%。
2015-03-08 20:57 回复
捍卫ida 关禁闭 已屏蔽

纯电FV 2015/03/08 18:32:09 发表在 26楼

体积已经算小了,内部空间没有多少浪费,毕竟是自己DIY,紧凑型化需要设计开模成本高,30*40*18cm,体积不大。

都幸福 关禁闭 已屏蔽
宋新能源
顶你
minming520360 关禁闭 已屏蔽
宝马iX3
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    宝马iX3
    为什么删我回复,难道是乱托
    北京车友3029804 关禁闭 已屏蔽
    我有一台E6,想购买一个多功能充电盒,请给个电话
    北京车友3029804 关禁闭 已屏蔽
    我有一台E6,想购买一个多功能充电盒,请给个电话13466719312
    宝马iX3
    楼上别想了,没可能给你这个充电盒子
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定
      评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56