回归理性,奥迪A4L用车小计。

seiiKK520
0浏览/2023-08-03 20:52/发布于 广东
+关注
家里有辆开了多年的Q70,感觉五米多的车身很多时候还是不方便。加上车子老了,于是前两年就在BBA里选了最适合家用的A4L,车身不到五米,感觉正好,车内空间也很宽敞。当时下定到提车就一周,因为有现车。提车时发现原厂配的居然是固特异轮胎,固特异这种大品牌各方面确实比杂牌胎好太多,真是庆幸提到了固特异批次的车,有些车友还不停抱怨是邓?普的。
国内BBA确实卖的很火,路上见到BBA的几率应该是最多的,各品牌车型里我觉得还是BBA卖的最火,一来车子质量确实不错,二来有面子啊,起码我们大多数人会认为你开BBA是有钱人,这就是面子啊。
奥迪A4L除了外观很沉稳帅气外,开起来舒适感很棒,整体的静音表现、底盘悬挂的舒适性都非常不错,空间方面家用也完全OK,满员五个人经常的事,一点不拥挤,当然,我家的人都没有胖子哈哈。另外不得不提的一个优点就是原厂固特异御乘 II代轮胎了,它的湿地抓地效果非常棒,前两天下雨送小孩上补习班路上遇到一个突发情况,路中间突然漂来一个塑料桶,加上雨天视线不好,快到跟前才发现,还好一脚急刹停住了,固特异御乘 II代轮胎的湿地抓地确实够强,除了抓地力外在静音和舒适性方面也都满意。
油耗目前综合是10个,上下班堵车是常有的事,偶尔也跑跑高速,所以这个油耗还是能接受的,按现在的油价,也就一公里8毛多点吧。综合目前的用车情况,总体都满意。

这外观,不管是当年提车,还是现在,都很帅啊。

家用很不错的一款车。

大灯很犀利的感觉。

这造型,灯厂之名,名不虚传呀。

修长的车身,有小A6L之称,轴距够长,空间够大。

车身尺寸四米八多,停车时方便太多了。

这平直的腰线,感觉很硬朗。

后视镜很大

可视面积也很大,还有凸视镜功能。

轮毂有种刀锋的效果,很运动,原厂配的是固特异御乘 II代轮胎,湿地抓地强,静音舒适方面很不错。

固特异是个大品牌,御乘系列轮胎采用了不少高科技配方和更科学的设计,像封闭胎肩、高分子材料的加入后它的湿抓地力、静音效果等各方面都比较优秀。

空间方面我觉得和Q70差不多,对我家来说足够用了。

内饰风格很沉稳,悬浮式大屏很好用。

方向盘的手感一级棒。

功能也很多。

杯架有固定装置,这得点赞。

后排空间很不错,要是中间地台凸起改成平的就完美啦。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

哥伯3713 关禁闭 已屏蔽
…你oo
2023-08-03 21:12 来自广东 回复
一花一叶总关情 关禁闭 已屏蔽
水文
2023-08-04 04:34 来自浙江 回复
阿肥冉 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L

卖轮胎的臭弟弟,固特异现实就是白送都不用

2023-08-04 09:26 来自山东 回复
liu290 关禁闭 已屏蔽
天籁
准备好钱买啦
2023-08-24 00:05 来自江苏 回复
zsj318 关禁闭 已屏蔽
挺好挺好
2023-08-24 03:32 来自河北 回复
芝华车神 关禁闭 已屏蔽
标致508
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录
    2023-08-24 20:13 来自湖南
    dq冬日暖阳 关禁闭 已屏蔽
    科鲁兹
    内容正在审核···
      2023-08-25 02:42 来自安徽
      呀呀呀呀翼博仔 关禁闭 已屏蔽
      思域
      顶一个
      2023-08-25 05:31 来自浙江 回复
      歐陽院长丶 关禁闭 已屏蔽
      宝马3系
      我早就想买了
      2023-08-25 07:09 来自浙江 回复
      冰可乐哥哥 关禁闭 已屏蔽
      伊兰特
      买来试试就知道固特异轮胎到底好不好了!
      2023-08-25 10:27 来自江苏 回复
      cd3lsx 关禁闭 已屏蔽
      锐界
      好车啊
      2023-08-25 10:45 来自江苏 回复
      土星之环 关禁闭 已屏蔽
      AION V
      确实经典
      2023-08-25 16:13 来自浙江 回复
      turbowei 关禁闭 已屏蔽
      天籁
      前脸不错,很喜欢
      2023-08-25 16:54 来自安徽 回复
      ty1221 关禁闭 已屏蔽
      看起来蛮好的
      2023-08-25 17:11 来自安徽 回复
      泡沫苏打诺 关禁闭 已屏蔽
      宝马X1
      觉得还可以,耐看
      2023-08-25 21:59 来自江西 回复
      爱西华迷 关禁闭 已屏蔽
      菲翔
      有了一双好鞋子,车子才能走的更加稳健、安全,固特异是不错。
      2023-08-26 02:11 来自福建 回复
      dklicy 关禁闭 已屏蔽
      标致408
      还是一如既往的好
      2023-08-26 03:43 来自江苏 回复
      黑幕月色 关禁闭 已屏蔽
      卡罗拉
      看着就很好
      2023-08-26 11:51 来自江西 回复
      你看什么啊_ 关禁闭 已屏蔽
      保养呢?
      2023-08-29 08:28 来自河北 回复
      唐山车友1893470 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        系统故障
        发表回复
        更多精彩

加载中
          您确认要删除这条回帖吗?
          取消
          确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56