热门 1250ADV四年骑行超过六万公里,今天到店免费更换传动轴。

Lumia
0浏览 · 2024-07-14 19:02· 发布于山东
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-机车玩家更多精彩内容戳这里

这是今天早上到地下停车场拍的里程表:62345公里。

不知不觉间,我的1250ADV,在2020年7.6日上牌,到今天2024.7.14日,四年就这样过去了,时间真快。
其实宝马售后服务还是不错的,给水鸟1200(1250)系列传动轴一个免费更换服务(含工时费),前提是骑行超过六万公里(此后每间隔六万都是免费更换的)给予更换。
我的水鸟在五月份就到了六万公里了,只是因为上个月去丙察察进藏摩旅耽搁更换了。上周我给青岛宝宁店的售后小于师傅进行预约,看看什么时候到货就去更换。
前天(周五)小于师傅通知我,新传动轴到了青岛店了,看什么时间来,我刚好周六有事,就今天(周日)去更换就好。

因为目前青岛也是查改装射灯、排气等改装件,我想想还是趁早去,八点半再去,万一路上碰到JC再给你较真就没意义了,还是趁早去。单纯赶时间就是上高速,没有其他办法。

差不多一个多小时到青岛,山东去上高速费劲,下高速简单,下了高速口,停车拍个图打卡算是吧。

不到八点就到了宝宁店,还没上班呢,查看里程62476公里。

今天主要就是拆里面这个大家伙了。

等候差不多10多分钟,小于师傅骑行水鸟也到了,由于提前预约,很快进入工作状态。
首先把后轮胎、左侧边箱拆下来,这样方便更换新传动轴,及后期安装等。

传动轴末端拆开,可以看到里面有锈渍,不是很厉害,小于师傅说,有的水鸟拆开,里面存水很多。

传动轴上端很好。

更换传动轴,需要把这个轴给抽出来。

拆下来的旧传动轴。

小于师傅给认真清理干净里面的尘土,工作状态给赞,必须滴。

这个下端安转防尘套的切口,密封胶都从白色变成浅灰色了。

塑料防尘罩拆下来,感觉很沧桑,好像一件文物。

仔细看,有少许磨损。

小于师傅在仔细清理里面的沉积物。

清理完成抹上专用黄油。

以上这些流程做完,小于师傅去库房领出今天的主角:全新传动轴。

全新!

这个是德国产。

来一个特写:认真负责的小于师傅,整个更换流程差不多两个小时,细致、认真!

把新的传动轴也抹上黄油。

换下来的传动轴,其实我觉得,宝马这就是“以旧换新”吧。

因为全新传动轴和原车齿轮可能存在轻微差异,需要把新地齿轮凹槽打磨一下,这样咬合力会更均匀。

先安装顶端。

顶端的缓冲胶套也要打上密封胶的。

顶端完成。

下部分的缓冲胶套也要打密封胶的。

特别说明一下,宝马给符合条件的水鸟更换传动轴,这个尽管是免费的,包括工时费都是免费。但是有一点,这个密封胶膏是不提供的。
这袋密封胶,是我潍坊好朋友小沙,也是水鸟车主,他自己的动手能力强,也喜欢钻研,我去青岛更换传动轴这个事,他也是提前告诉我,店里是没有这个密封胶的,也是他专门给我这袋专用密封胶的,再次真诚感谢啦
所以说,有需要更换传动轴的车友,在去的时候,自己要提前准备这个专用密封胶。

传动轴下端表层也是把密封胶涂的满当当的。

开始安装传动轴下端部分,这个比上段要费劲,需要找一下角度。

传动轴安装完成

轮胎安装到位

把轮胎螺丝扭力打到标注数值,我这个轮胎在我们当地做了动平衡,这个动平衡商家应该是为了螺丝更加紧固,给我把轮胎螺丝都打上螺丝胶,这点不可取。小于师傅专门强调,螺丝打到标注扭力即可,没必要打螺丝胶的。

在把今天的重头戏更换传动轴完成后,进入第二项就是更换火花塞,我这个车跑到目前为止,火花塞也没有更换过,厉害吧,其实宝马要求两万公里就要更换火花塞的,我都超过这么多了。
我也知道,不定期不更换火花塞,对于发动机运转是非常不好的,但是到目前为止,我每次启动都没啥问题,也正常启动,刚好借着这次更换传动轴的机会,让小于给拆下来火花塞看看啥情况。
这一拆不要紧,直接了,如图所示,整个尖端的已经没有了,再不换也不成体统了,更换新的也是必须的。

宝马原厂火花塞伺候

新旧对比,“没有对比就没有伤害”,一点都对。

开始给车辆更新最新版本程序。

因为我上次更换刹车油还是在2022年,到今年也两年了,让小于师傅给检测一下是否需要更换,经过检测,最好还是换掉,数值分析的结果,为了安全,必须更换。

前后刹车系统要分别更换的。

最后给调节一下离合器把手,有点低了,调整到合理位置。

经过两个小时,胜利完工。

完成后,小于师傅给我测试一下安装效果。

没有任何问题,再次感谢小于师傅的辛勤付出

最后总结一下:
关于传动轴里面进水问题,小于师傅也再次强调就是,在洗车时候,最好不要用高压水枪来专门针对传动轴两端的橡胶密封套进行清理灰尘,因为这样容易传动轴进水的。
因为这个橡胶密封套都是折叠状态,夹在中间的灰尘很多,特别是我们长途摩旅回来,或者在路上,这些地方最容易堆积尘土等。最好的清理方法就是用软毛刷等手工清理。
关于火花塞更换,宝马要求两万公里更换,最多不要超过三万公里更换,对于动力正常运转是有好处的。
至于刹车油更换,最好不是凭借公里数值和时间,就是用专门仪器检测,感觉数值下降了,也就要更换了。

回家路上,路过高密,这家炉包还是挺不错,进去打卡吃饭。

点击展开剩余95%
小程序浏览
汽车之家App浏览

全部回复 只看楼主

潍坊车友6429828 关禁闭 已屏蔽
老板威武
BA4KW 关禁闭 已屏蔽
李哥威武
07-14 19:12 来自山东 回复
苹果核战800117 关禁闭 已屏蔽
真不错,等我到公里数我也去!
青岛车友3431842 关禁闭 已屏蔽
青岛宝宁小于师傅确实好
lnkzwsf 关禁闭 已屏蔽
朋友,你那个密封胶再哪买的,麻烦你问问你朋友,谢谢了,给个链接
07-15 11:02 来自辽宁 回复
lnkzwsf 关禁闭 已屏蔽
你的朋友是哪位,朋友麻烦推一下,谢谢
07-15 12:19 来自辽宁 回复
冰雪飞扬2020 关禁闭 已屏蔽
雅阁

我的ADV之前换的都是原装火花塞,每两万公里更换,十万公里后换了BRISK四爪火花塞后感觉油耗降了,比以前多跑五十到一百公里,还不知道一个火花塞会对油耗影响这么大,这个火花塞三万公里才需要更换,我也不确定是不是火花塞会影响油耗?如有不信的可以试试看?

07-15 15:49 来自四川 回复
晚秋踏歌行 关禁闭 已屏蔽

你这宝马真新啊

07-15 16:27 来自河北 回复
av1f 关禁闭 已屏蔽

厉害都6w了,旧传动轴看起来还可以

07-15 16:38 来自上海 回复
q8z8w8 关禁闭 已屏蔽
还是挺不错,进去打卡吃
07-15 23:47 来自广东 回复
yn7131b 关禁闭 已屏蔽
长安CS75

专业、规范

07-16 10:04 来自云南 回复
antennababy 关禁闭 已屏蔽

这个传动轴设计真实一言难尽

07-16 10:29 来自河南 回复
刘与车 关禁闭 已屏蔽

这些公里数的增加,也是有幸在论坛见证

07-16 15:18 来自浙江 回复
轩动飘逸 关禁闭 已屏蔽

第一次见到轴传动的摩托,不愧是豪车

07-16 16:45 来自浙江 回复
qgrfzr 关禁闭 已屏蔽
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录
    njsfxz 关禁闭 已屏蔽
    昂科威

贫穷限制了我的想像。大鸟值得拥有。

07-16 20:28 来自江苏 回复
    无意无语 关禁闭 已屏蔽
    沃尔沃XC60(进口)

好贴,顶

07-17 08:47 来自云南 回复
    BA4KW 关禁闭 已屏蔽
    该说不说,青岛宝宁于老师这个活干的是真仔细😍
    07-17 10:09 来自山东 回复
    永河 关禁闭 已屏蔽

力帆存出过一款轴传动的125摩托,问题很多,后来就不见了!!

07-17 10:11 来自湖北 回复
    思绪泛黄 关禁闭 已屏蔽
    途昂

好车帮顶。

07-31 15:25 来自河南 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定
      评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56