我为什么劝朋友看过Q7再做决定

拍车大叔 哈弗F5
0浏览/2023-09-13 15:28/发布于 山东
+关注
  前段时间,我的好朋友,就叫他高总吧,突然在朋友圈发了一条动态,也算破天荒了。对于这个一年不发动态的大佬来说,我非常肯定的是他“认为非常重要的事情”!果不其然,换车!上台车是凯迪拉克,这次他要换宝马X5!看到朋友圈,我直接来了句“为啥不买Q7”?大佬就是大佬,立马打来电话问我推荐理由!我说周末带你去看看吧,爽快答应!
  首先推荐奥迪,是因为我本身也是奥迪粉,多多少少有点私心在里面!最主要的还是之前关注过,可资金有限,这次借着大佬换车,正好深入体验了解奥迪Q7!

进门就看到卡通墙,必须打卡来一张!说实话,这样的形式很容易拉近和车主的距离!

在精致度方面,Q7明显好过宝马X5。奥迪的大灯自然不用多说,配合镀铬大嘴进气显得非常霸气威武!

侧面给我感觉就是顺畅,视觉上很舒服!X5总是带给我一种老气横秋的“错觉”!

先看数据不会骗人,长宽高分别为5067mm、1970mm、1731mm,轴距2996mm(55TFSI车型轴距为2999mm)。同级最大,轴距最长!轴距带来的好处就是整车外观视觉上的大气以及车内驾乘空间的优势!

车尾很有层次感,直接带来的好处就是“敦实”!60多万买来的大家伙必须得有威严霸气的外观啊!

贯穿装饰条很好的拉伸了车辆宽度的视觉效果,高总对于这个设计也很满意!

21寸轮圈配合倍耐力轮胎,主打的就是动感,偶尔激烈驾驶也没任何问题。

“灯厂”在大灯这块,造诣颇深。全系标配了LED前大灯,具备自适应远近光、转向头灯等科技功能,高配还提供矩阵头灯,可谓无惧黑夜,安心驾驶!

前后呼应的尾灯,夜晚辨识度超高。一眼便知奥迪高端车!

说实话,奥迪Q7内饰无论是材质还是整体营造出来的科技范儿都是宝马X5望尘莫及的存在!三块屏幕的共同加持下,座舱科技感直线拉满。

2+3+2的布局,前排座椅支持通风和按摩,不论是老板还是司机开,舒适才能保证安全啊!

方向盘手感舒适,该有的功能都在左右两侧。皮质包裹,非常精致!比起宝马X5那种硬塑料材质来说显然档次更高!

全液晶仪表,科技感满满。

虽然同为德系车,奥迪Q7通过豪华的真皮材质和高级的木纹装饰,整体风格比宝马X5更加有质感。

二排座椅共计三个独立座椅设计,对于二排乘客来说增加了一定的舒适性,这点在商务接待或者家庭出游方面有些巨大的优势!

前排座椅后方带网兜,方便存放物品!

Bang & Olufsen音响在主动降噪的基础上,能够发挥出最大优势。简单体验了下,对于平时有声就行的我来说,真的如同身在音乐厅,音质的优秀立刻听出。

巨大的后备箱空间,三排座椅可全平放倒,对于高总这样经常出差或者商务接待来说很实用!左侧带网兜,很细节的设计。并且座椅后方包括台面都是采用了类似毛绒材质,很有档次感!

底盘高低调节以及电动座椅调节,配置很高。

动力方面,奥迪Q7日常使用和舒适性方面更胜一筹。

看到这,我和高总到二楼聊一聊感受,刚坐下,接待端来了热饮和甜点,我们说一会就走,接待说没关系,又拿来了按摩靠枕,高总笑着说“去宝马就没人主动想到这些”! 
买这台车的都是精英人士,对于安全性和整车配置是非常关注的!首先在安全性方面我觉得奥迪Q7和宝马X5都有自己的一技之长,难分伯仲。但在配置方面,Q7明显好过X5。舒适性方面座椅的可用性更强!
德系车还是非常严谨的,更加重视豪华科技的同时,“面子里子”都给到了,加之品牌的纯粹,这些都是我能看到并能感受到的!
最后高总爽快的谈完价格交付定金,后期提车用车我也会第一时间论坛分享给大家。感谢您的耐心观看,咱们下期见!

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

北京车友5701554 关禁闭 已屏蔽

拿了不少回扣

全部回复 只看楼主

京里扬诺夫 关禁闭 已屏蔽

这后备箱第三排七座放倒还是挺能装的

2023-09-13 15:56 来自北京 回复
青山砍柴 关禁闭 已屏蔽
故事编的不错,好歹也换个号发显得真实点
2023-09-13 16:28 来自湖北 回复
复利炒手 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    2023-09-14 11:06 来自
    北京车友5701554 关禁闭 已屏蔽

拿了不少回扣

2023-09-14 11:36 来自北京 回复
    写意的一挥 关禁闭 已屏蔽
    事后大佬会不会拉黑你
    2023-09-15 12:04 来自 回复
    星矢的眸 关禁闭 已屏蔽
    宝马3系
    还是5座可以,7座太勉强了
    2023-09-15 15:03 来自安徽 回复
    知音便利014心悦 关禁闭 已屏蔽
    稀稀落落的中网饰条,瞬间拉低档次
    2023-09-15 15:49 来自湖北 回复
    爱折腾的粑粑 关禁闭 已屏蔽
    赛那SIENNA
    Q7卖的差公认的原因就是没质感不豪华,到你这变成内饰精致豪华 这个问题在这一代奥迪所有车型中普遍存在
    2023-09-15 16:06 来自江苏 回复
    ayu8848 关禁闭 已屏蔽
    宝马5系
    Q7和X5的销量说明了问题
    2023-09-15 16:17 来自河北 回复
    小松鼠大魔王 关禁闭 已屏蔽
    还是太矮了
    2023-09-15 18:33 来自上海 回复
    西安车友3022425 关禁闭 已屏蔽
    5毛到账没有???
    2023-09-15 21:28 来自陕西 回复
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    jxx0618 关禁闭 已屏蔽
    看着都审美疲劳的车!
    2023-09-15 22:48 来自广东 回复
    jxx0618 关禁闭 已屏蔽
    和Q5L一个德行,和x5怎么比,脑残贴!
    2023-09-15 22:51 来自广东 回复
    哥哥177 关禁闭 已屏蔽
    单从车的角度来讲,挺好的一辆车,曾经的百万级别,如今60多捆就搞定了,依然有人不满意。
    2023-09-15 23:58 来自江苏 回复
    Ray75014 关禁闭 已屏蔽
    好好介绍Q7就完了 非要踩X5一脚 先别说你这配置旧不旧 销量比X5差多少?和你一样配置的X7是不是能买你俩?我一宝马车主正打算周日带家人去看这个车呢
    2023-09-16 00:02 来自北京 回复
    liudechao520_car 关禁闭 已屏蔽
    难道就我一个人觉得Q7的外形比某5德好看吗?而且觉得进口车没必要拔苗助长那么些尺寸来迎合消费者,原汁原味就正好。
    2023-09-16 07:35 来自广东 回复
    辉FaiChan 关禁闭 已屏蔽
    艾力绅
    想看正常的第三排空间
    2023-09-16 10:20 来自广东 回复
    亢龙无悔E 关禁闭 已屏蔽
    宝马X3
    就说尺寸同级最大,就知道是水贴。难道不知道X5轴距长了多少吗?
    2023-09-16 14:08 来自广东 回复
    李虎2019 关禁闭 已屏蔽
    菲亚特500

非常哇塞  是我中意的Q7  哈哈哈哈  

2023-09-16 15:59 来自浙江 回复
    月色撩人酒更浓 关禁闭 已屏蔽
    辉昂
    经常跑高速q7最合适了
    2023-09-16 21:59 来自河北 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56