23万公里B6贴GT银改色膜更换变速箱阀体

寻车2010 迈腾
0浏览/2024-04-01 19:44/发布于 辽宁
+关注
不知不觉小迈到家已经十四年了,这是我第一台车,虽然这些年家里陆续增加了其他的车,但他仍然是我的最爱,他是家中几台车里驾驶感最好的。由于我的通勤往返里程是60公里,所以公里数开的就比较多,已经23万公里了,这些年来风风雨雨,也出过一些问题,比如进气歧管故障、链条串尺、变速箱顿挫啊这些,年头多了也记不住了。
这两年妈妈也学车了,就把小迈给她练手了,最近我看小迈的车漆状态不是很好,剐蹭、老化掉漆,实在是惨不忍睹,于是我狠下心给他做做保养,好好的爱护爱护它才能更好的为家里服务啊~
先来几张贴膜前的照片:

图1:优雅的小迈停在那里真好看,就是车漆色差有点大。

图2:准备进店美容了

图3:这个角度看漆面其实真挺不错的

图4:伤痕累累

图5:看正脸

图6:近看非常明显了,中网也掉色了

图7:主要就是机盖不行了,其它地方就是有点色差。

图8:选色,已经过了年少轻狂的年龄,不想太扎眼,没有选择改色,仍然选择了银色,但银色也有很多种啊,金属银里当下最流行的是液态金属银和GT银等等,觉得液态金属银有点深(也有点贵),最后在花剑银和GT银之中选了GT银,左右我选择的可能是我的虚荣心,因为GT银时保时捷的,花剑银是奥迪的。不过后来事实证明GT银也比较深,我还是更喜欢浅色的金属银。

图9:进场准备施工了,我是在本地的“宁静名车美容基地”做的,老板是一位非常勤奋且正能量的小姐姐,亲自加班到深夜,每天与豪车作伴。改色膜选的是车衣裳的(CYS),也是国内做的比较好的牌子。

图10:为了提高贴膜的效果,老板送了车机盖的车衣

图11:贴膜前彻底的将全车的漆面做了一下(本次消费全部都是小金库,媳妇儿到现在不知道花多少钱

图12:修整完毕的小迈,银色稍稍有点深。

图13:深色显得很沉稳

图14:跟新车一样,心里这个美啊~

图15:这次除了改色膜,还更换了新的空调出风口(拉丝铝是新车时候换的),重新贴了顶棚和门板,大家都知道老迈腾时间久了顶棚和门板皮就开胶了。

图16:贴了一个新侧标,帅气的Rline

总结:本次项目为贴改色膜、贴顶棚和车门、打腻子、换前风挡玻璃、换中网和雾灯、更换空调出风口,送了一个前风挡太阳膜及内饰清洗,总共消费约六千。
此外,又更换了DSG变速箱阀体解决了顿挫问题,加了些变速箱油,更换了直臂胶套、铝座、立杆解决了老底盘咯吱咯吱响的问题,又消费约五千。
其实卖二手车也就两万块钱,哈哈,情怀无价,下次继续折腾。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

寻车2010 楼主 关禁闭 已屏蔽
迈腾

来几张2015年的时候在国外照的B6

第一张是B6旅行版,配了很霸气的中网标。

第二张是同款B6,这个大轮毂很丰满啊。

04-01 19:50 来自辽宁 回复
心系天下777 关禁闭 已屏蔽
迈腾
支持
04-01 20:58 来自黑龙江 回复
parklot 关禁闭 已屏蔽

LZ的车,弄的不错,保养的还挺好。 

我也有台07年的B6,今年应该是16岁了,刚过13万公里,是手动1.8T的。 很同意你那句话:其实卖二手车也就两万块钱,哈哈,情怀无价,下次继续折腾。| 可惜我这手动的,二手车市场,也就1万块了,先留着当个替号车了,2023年年中还开着它跑了3700公里的长途:https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/f1564a68176ef5c7/105829085-1.html   |  前端时间我想把它过户送给我吉林老家的老弟,他有台小面,感觉再弄个B6, 养护成本高,就没要。想过户给他我整个BMW3系开开,再一想我的B6,也是该修该换的,都换了,还能开。也喜欢开手动的,VW的手动1.8T,再也不会有了。

04-02 15:57 来自北京 回复
zibet210716 关禁闭 已屏蔽
迈腾

不错挺好的,推荐一下

04-02 23:36 来自北京 回复
尔中心 关禁闭 已屏蔽
没开过其他的混动,现在开的是秦的dmi。
04-03 18:02 来自福建 回复
瘦布鸟 关禁闭 已屏蔽
绅宝D50

漂亮啊,这个价格看起来公道!

04-08 11:25 来自福建 回复
瘦布鸟 关禁闭 已屏蔽
绅宝D50

情怀惹的祸

04-08 11:26 来自福建 回复
峰哥2596 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4

不错不错支持折腾,老车也需要呵护

这一代的帕萨特和迈腾我认为是最经典的,本人最喜欢!

04-16 16:59 来自江苏 回复
liyong8888 关禁闭 已屏蔽
库斯途

04-17 15:52 来自重庆 回复
Dreamer1122 关禁闭 已屏蔽

经典的B6!跟你一样,我的第一台车,不过开的少,十五年,十五万公里不到,很好开的车,留着给刚拿驾照的练手。

04-17 19:51 来自江苏 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56