热门 更换减振缓冲胶

锦轩壁纸
0浏览 · 2018-04-06 15:56
关注

工具16的套筒一个,梅花16的一把,活动一把撬棍一根。

把车轮塞好

支好千斤顶,拆下轮胎,减振器顶部两颗锣丝是16的,用套筒松开,下面锣丝是穿在后桥和减振上的,用16的梅花在里套筒在外把锣丝拆下。

减振很轻松的被拿下,原厂是上海汇众代工的。

拿下盖子松开顶部锣丝

原厂的烂的不成样了,德国制造,表示怀疑。

新旧对比,新的做工比原厂还精致,更软。

按原来步骤装回,儿子也来帮忙,如果有两台千斤顶,一个人便可以了,下面的横销锣丝不好穿。两边同样步骤,花时一个多小时,材料共80元。

14款polo跑了4万公里了,最近发现减振缓冲胶坏了,4S店的工时也不便宜,准备自己动手换。

点击展开剩余48%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

夹缝中求深存 关禁闭 已屏蔽
Polo
楼主动手能力可以
2018-04-06 16:08 回复
锦轩壁纸 楼主 关禁闭 已屏蔽
途观L

三亿尐女梦 2018/04/06 16:08:26 发表在 沙发

楼主动手能力可以

过奖了,这个比较简单。
2018-04-06 16:43 回复
hongtianjing 关禁闭 已屏蔽
Polo
换过的飘过
2018-04-06 17:37 回复
zw2010 关禁闭 已屏蔽
Polo
4S换工时费200
南宁车友8277830 关禁闭 已屏蔽

首先赞一个。

顺便说两句,不需要2个千斤顶。既然自己动手,那么你买一个或一对安全支架就行了,以后肯定还有地方用得着。。支撑好后千斤顶就可以撤下。用来顶悬架......

打酱油de亮亮 关禁闭 已屏蔽
宝马5系
支持分享
途观L

盐袋落水 2018/04/06 21:55:44 发表在 5楼

首先赞一个。顺便说两句,不需要2个千斤顶。既然自己动手,那么你买一个或一对安全支架就行了,以后肯定还有地方用得着。。支撑好后千斤顶就可以撤下。用来顶悬架......

对,你的建议也很好
2018-04-06 22:31 回复
2014我的故事2014 关禁闭 已屏蔽
Polo

盐袋落水 2018/04/06 21:55:44 发表在 5楼

首先赞一个。顺便说两句,不需要2个千斤顶。既然自己动手,那么你买一个或一对安全支架就行了,以后肯定还有地方用得着。。支撑好后千斤顶就可以撤下。用来顶悬架......

和我的做法一样
途观L
顺便再说一句,原车自带的千斤顶一定要支好,很容易垮,用其它东西塞在车底垫一下最保险。
2018-04-11 08:34 回复
Brother小明 关禁闭 已屏蔽
你好,减震胶哪里买的呢?谢谢!
途观L

Brother小明 2019/06/10 19:04:57 发表在 10楼

你好,减震胶哪里买的呢?谢谢!

在某宝
2019-06-11 08:57 回复
哇咔咔D 关禁闭 已屏蔽
Polo
自己换的?我在修理厂刚换的80是副厂的,原厂要120
滇池里呢鱼 关禁闭 已屏蔽
Polo
换后有什么不一样吗?
Brother小明 关禁闭 已屏蔽

锦轩壁纸 2019/06/11 08:57:56 发表在 11楼

在某宝

我也换好了,但是感觉避震变硬了,在满载的时候,感觉很跳呢,也是某宝买的
武汉车友3238151 关禁闭 已屏蔽
我上个星期天也刚换了,多看看论坛里的帖子挺简单的
起飞7561 关禁闭 已屏蔽
我的12年劲取也是后悬胶套烂了,懒得换
佩服楼主动手能力
东营车友1162044 关禁闭 已屏蔽
厉害
至尊皇冠101 关禁闭 已屏蔽
明锐
多长时间要换
zr880802 关禁闭 已屏蔽
昂科威
你塞车轮是什么意思
途观L

zr880802 2019/07/25 10:05:37 发表在 19楼

你塞车轮是什么意思

防止溜车千斤顶垮掉
2019-07-26 11:03 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56