通用第三代6AT自己动手更换变速箱油保养教程

江湖人称猫星星 探界者
0浏览/2024-05-13 20:35/发布于 广东
+关注
介绍一下自己的车辆情况2018年出厂雪佛兰探界者1.5T+6AT的驭界 180匹版本的
目前跑了 8w公里了 重力更换过两次变速箱油前面一次没有拍摄照片这一次大家凑合看看吧[机智][机智]

1、材料准备

首先需要准备的工具有:11mm套筒(拆装变速箱放油螺丝)一次性手套、漏斗和软管(加注新变速箱油用)、5L刻度桶(检查放出旧油量和控制加注量)、大洗脸盆一个(车底装废变速箱油用)、通用6AT变速箱油5L(可以用原厂的也可以用其他品牌的适用即可)。

2、找到变速箱放油孔(在车头蹲下去就可以看见了)

3、拆卸变速箱油螺丝

将洗脸盆放在放油孔底下开下开始拆卸变速箱油螺丝(11mm),螺丝快掉的时候带好一次性手套手拧下来这样子变速箱油就不会弄脏棘轮扳手了。

11mm的螺丝

把盆子位置对准以免洒落

4、检查放出油量

将就旧变速箱油倒入量杯检查放出油量

拖出来的时候溢出来了一点点 这个盆太小了 差点不够装

可以看到本次放出了4.5L旧油,上次更换放出来4.3L应该是上次没有量杯加多了一丢丢(车友更换普遍在4.2~4.4左右)上下差一点点并不会影响。

5、安装变速箱放油螺丝

可以看到原厂维修手册要求的扭矩是12牛米,本人无扭力扳手只能凭感觉拧了(不要太紧这个螺丝是有一定余量螺纹外露的)有条件的车友最好拧到标准扭力值。

11mm的螺丝

手伸进去就可以够着了 还是比较容易操作的

6、加注变速箱油

本次加入约4.4L变速箱油把导管和量杯挂壁量计算入内。

倒好变速箱油在刻度桶里面方便一会操作

在发动机仓右侧发动机电脑版缝隙找到变速箱加油孔

从箭头指的位置看下去就能看见一个黑色塑料盖

把手伸进去就可以拧开加注口了

拧开效果(没对上焦

把导管插入孔内

固定好漏斗开始加注(4.4L)

加注完毕之后拧好变速箱加注油盖子就好了
没有扭力要求拧紧了它自己有卡口咬住

加注口盖子

最后检查一下放油孔有没有渗漏就可以结束本次变速箱换油工作了

检查有无油体滴落渗出

把垃圾收拾走,器具拿回去洗洗下次接着用。

可以看到维修手册上变速箱油的油液在8L左右,本次更换4.4L更换率在55%左右更换的并不彻底,所以本人在短时间内二次更换变速箱油液。
个人觉得还是重力换油靠谱,像我一样自己动手换3次的价格都比一次循环机更换的价格便宜,且循环机换油过程中有损坏阀体风险。

保养价格

主要是材料的花费自己动手不用钱
上汽通用6速变速箱油 5L  300元
漏斗和软管                               5元 
刻度桶5L                                10元  
洗脸盆                                      6元 
                                      共计321元

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

牧牛老张 关禁闭 已屏蔽
探界者
技术贴!楼主牛人!收藏备用!
05-13 21:12 来自上海 回复
西土瓦甄 关禁闭 已屏蔽
探界者
这动手能力群!
05-13 21:37 来自河北 回复
西土瓦甄 关禁闭 已屏蔽
探界者
自己动手,饿死汽修厂啊![棒棒哒]
05-13 21:37 来自河北 回复
Julyzoom 关禁闭 已屏蔽
科鲁兹

下次别用原厂的油了,这油不咋地

05-13 21:47 来自山东 回复
小沐麟 关禁闭 已屏蔽
探界者
动手能力强,这么看来,换变速箱油比换机油还要简单些
05-13 21:47 来自四川 回复
米朵木槿 关禁闭 已屏蔽
05-13 21:48 来自山东 回复
Rzzzz712 关禁闭 已屏蔽
探界者
老哥6
05-13 21:52 来自河北 回复
大炜1109 关禁闭 已屏蔽
探界者
学习了,支持动手
05-13 22:01 来自江苏 回复
贪图繁华的眷恋 关禁闭 已屏蔽
动手能力强啊哥们
05-13 23:12 来自河北 回复
lpycz007 关禁闭 已屏蔽
探界者

,我在四儿子那里弄的,一千多

05-14 08:25 来自江西 回复
暗涌zzz 关禁闭 已屏蔽

有条件自己换挺好!

05-14 08:37 来自湖北 回复
张波281318 关禁闭 已屏蔽
技术贴必须点赞😄👍🏻
05-14 09:02 来自四川 回复
Luci_21 关禁闭 已屏蔽

楼主动手达人啊。想问一下你这两次换油间隔多少公里?

05-14 14:14 来自上海 回复
Equinx 关禁闭 已屏蔽
没有举升机,还要找地沟
05-14 17:45 来自湖北 回复
hhaoniao 关禁闭 已屏蔽

你这手真长。、

05-15 11:13 来自河南 回复
章鱼丸子号 关禁闭 已屏蔽

注油孔塞子你手是怎么够到的?我试过我手都伸不到那个位置啊

05-15 23:06 来自广东 回复
心有萌虎_嗷呜 关禁闭 已屏蔽
探界者

牛人啊,变速箱油竟然自己换。

05-16 08:58 来自青海 回复
见了就爱上了 关禁闭 已屏蔽

自己动手,据说哈,在M国、D国这些地方,很多普通家庭都是车主自己保养,一般的超市里也有如机油、机滤这些卖的。    给楼主车友点个大大的赞

05-16 10:37 来自江苏 回复
flyery1111 关禁闭 已屏蔽

点赞!

05-16 12:08 来自浙江 回复
悠悠心情tank 关禁闭 已屏蔽
写得详细,谢谢啦!
05-19 18:35 来自广东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56