热门 2003款 雅阁 2.0 历年来多款机油使用感受分享!

全部回复 只看楼主

小春妮子 关禁闭 已屏蔽
好贴必须顶。
一吕清流 楼主 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞

BlueDshyz 2018/12/18 18:46:53 发表在 120楼

家里的那台06年7代半2.4雅阁,一直加4升机油,加油口没看过,不知道有没有油泥,以前都是我老爸开去让汽修厂换的机油,感觉应该都用的垃圾油,现在都用全合成,现在车上用的极护国行5-30

保养的好的话,低粘度30油没问题。
2018-12-19 12:19 回复
凯美瑞

小春妮子 2018/12/18 23:27:38 发表在 121楼

好贴必须顶。

谢谢
2018-12-19 12:19 回复
买点卖点 关禁闭 已屏蔽
亚洲龙

一吕清流 2018/10/16 15:52:47 发表在 主楼

机油---你可以如巧克力般顺滑,也可以像芝麻糊般粗糙,用对了是种享受,用错了是种煎熬。本田被戏称买发动机送车,证明大家对本田的发动机还是认可的。本田的发动机对机油比较敏感,基础油和粘度的改变,所体现出的状态完全不同。比如今天这台2003年的雅阁 2.0 (七代) ,由于上任车主疏于保养,外加年份较久,机油消耗较多,在5年的使用时间里,也是摸索前行。基本以40粘度的机油为主,现将各款机油的使用感受分享。另一台2009年的思铂睿保养状况良好,目前仍然使用20粘度的机油,对低粘度机油感兴趣的朋友可以看看,链接发在最后。--------------------------...

兄弟知道丰国纯牌机油的参数吗?530和540的
凯美瑞

买点卖点 2019/06/18 14:51:12 发表在 124楼

兄弟知道丰国纯牌机油的参数吗?530和540的

2019-06-18 16:41 回复
亚洲龙

一吕清流 2019/06/18 16:41:48 发表在 125楼

虽然是代工的,但埃尔夫的参数肯定和纯牌一样吗?
凯美瑞

买点卖点 2019/06/21 15:00:40 发表在 126楼

虽然是代工的,但埃尔夫的参数肯定和纯牌一样吗?

不必太在意参数,100度运动粘度选准,更多关注基础油成分。
原厂机油的基础油都一般般,唯一的好处是机油消耗量少。
2019-06-21 16:53 回复
亚洲龙

一吕清流 2019/06/21 16:53:04 发表在 127楼

不必太在意参数,100度运动粘度选准,更多关注基础油成分。原厂机油的基础油都一般般,唯一的好处是机油消耗量少。

我想了解原厂机油参数的原因是想找到和他相近的替代品。我一年当中跑的也少,5千公里左右就换油了,所以是啥油无所谓。你咋知道原厂机油消耗量少呢?
丰3亿 关禁闭 已屏蔽
好贴
火水机车 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞

止疼药Painkiller 2018/10/16 22:03:59 发表在 16楼

有什么好方法去油泥么? 我2.4的crv,也是从加油口能看到油泥,不过比较薄。 现在正在用鹏斯的油跑着,不知能不能涮弄掉。

用嘉实多洗头水试试看
火水机车 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞
能不能说下为什么SL比SN好?我发现SL比SN的贵很多
凯美瑞

火水机车 2019/06/25 22:43:44 发表在 131楼

能不能说下为什么SL比SN好?我发现SL比SN的贵很多

从质量级别来分:SL、SM、SN,SN级别最高、最环保。
但不代表SN的抗磨高于SL,SL(磷)和(硫)含量更高,机油抗磨性更好,高温保护性强。
但磷和硫的含量高了,对排气系统,对三元催化器有一定影响。
2019-06-26 09:54 回复
凯美瑞

linjiahua102 2019/06/25 19:47:45 发表在 129楼

好贴

谢谢
2019-06-26 09:56 回复
凯美瑞

买点卖点 2019/06/25 15:30:44 发表在 128楼

我想了解原厂机油参数的原因是想找到和他相近的替代品。我一年当中跑的也少,5千公里左右就换油了,所以是啥油无所谓。你咋知道原厂机油消耗量少呢?

矿物油和半合成基本没消耗,原厂的全合成受成本制约,用的也是三类油。
二类、三类、五类消耗都不大,唯独四类消耗大。
2019-06-26 10:17 回复
亚洲龙

一吕清流 2019/06/26 10:17:13 发表在 134楼

矿物油和半合成基本没消耗,原厂的全合成受成本制约,用的也是三类油。二类、三类、五类消耗都不大,唯独四类消耗大。

矿物油和半合成为什么消耗不大呢?另外,德灰530 A3B4是几类油?
凯美瑞

买点卖点 2019/06/26 14:21:54 发表在 135楼

矿物油和半合成为什么消耗不大呢?另外,德灰530 A3B4是几类油?

矿物油、半合成油比较粗糙,低温流动性一般,冬天冷车行驶状态,能明显感觉发动机振动和噪音。
但流动性弱的油,密封性却比较好,反而机油消耗少。

壳牌的高级基础油是GTL(天然气合成油 )。
归类为:3类+ 。
2019-06-27 14:40 回复
kobexukaifeng 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯ES
感觉你是用到过假机油了,不然机油口不会有这么多油泥
凯美瑞

kobexukaifeng 2019/06/27 14:59:10 发表在 137楼

感觉你是用到过假机油了,不然机油口不会有这么多油泥

我接手的时候已经20万公里了,以前车况很糟糕。
2019-06-27 15:08 回复
亚洲龙

一吕清流 2019/06/27 14:40:46 发表在 136楼

矿物油、半合成油比较粗糙,低温流动性一般,冬天冷车行驶状态,能明显感觉发动机振动和噪音。但流动性弱的油,密封性却比较好,反而机油消耗少。壳牌的高级基础油是GTL(天然气合成油 )。归类为:3类+ 。

3类+消耗的慢吗?我现在用道达尔极驰9000 530A3B4,貌似消耗速度和之前的嘉实多Ep530A5B5差不多
亚洲龙

一吕清流 2019/06/26 09:54:30 发表在 132楼

从质量级别来分:SL、SM、SN,SN级别最高、最环保。但不代表SN的抗磨高于SL,SL(磷)和(硫)含量更高,机油抗磨性更好,高温保护性强。但磷和硫的含量高了,对排气系统,对三元催化器有一定影响。

SL级对活塞环积碳的影响比SN要严重吗?
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56