热门 2003款 雅阁 2.0 历年来多款机油使用感受分享!

全部回复 只看楼主

一吕清流 楼主 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞

买点卖点 2019/06/27 21:44:51 发表在 139楼

3类+消耗的慢吗?我现在用道达尔极驰9000 530A3B4,貌似消耗速度和之前的嘉实多Ep530A5B5差不多

3类+消耗比3类快,比4类慢。
A3B4和A5B5消耗差不多的话,就不是粘度的问题了。
用在凯美瑞上的话,A5B5的30油就可以了。
推荐几款油你试试看吧。
动力型:(银美孚 5W30),(紫皇冠 5W30或HPS 5W30)。
静音型:(摩特8100ECO 5W30),(鹏斯PP 5W30)。

2019-06-28 10:07 回复
凯美瑞

买点卖点 2019/06/27 21:46:53 发表在 140楼

SL级对活塞环积碳的影响比SN要严重吗?

没有听到过这种说法。
但机油消耗快的车,确实积碳要严重些,需勤换油。
2019-06-28 10:11 回复
北京车友1733606 关禁闭 已屏蔽
K20A4 我后来查保养记录30多万公里了还用过绿桶呢 机油消耗不消耗不知道反正没人看过机油尺 小一万一保养
凯美瑞

二营长的意大利面 2019/06/28 11:23:27 发表在 143楼

K20A4 我后来查保养记录30多万公里了还用过绿桶呢 机油消耗不消耗不知道反正没人看过机油尺 小一万一保养

是的,老车用矿物油和半合成反而没事。
2019-06-28 15:46 回复
衡水车友8077036 关禁闭 已屏蔽
机油玄学
凯美瑞

狗庄还我血汗钱 2019/06/28 15:55:12 发表在 145楼

机油玄学

2019-06-28 16:46 回复
红楼梦里看西游 关禁闭 已屏蔽
汉兰达
我用的美孚速霸3000可以么!说是进口的,我也不知道是真假,如何区分?谢谢楼主了
凯美瑞

红楼梦里看西游 2019/06/29 08:32:49 发表在 147楼

我用的美孚速霸3000可以么!说是进口的,我也不知道是真假,如何区分?谢谢楼主了

京东自营的全球购,没问题。
我一直买,用到现在了。
2019-07-02 12:41 回复
买点卖点 关禁闭 已屏蔽
亚洲龙

一吕清流 2019/06/28 10:07:30 发表在 141楼

3类+消耗比3类快,比4类慢。A3B4和A5B5消耗差不多的话,就不是粘度的问题了。用在凯美瑞上的话,A5B5的30油就可以了。推荐几款油你试试看吧。动力型:(银美孚 5W30),(紫皇冠 5W30或HPS 5W30)。静音型:(摩特8100ECO 5W30),(鹏斯PP 5W30)。

凯美瑞2AZ-FE发动机因为活塞环结胶普遍有机油消耗的问题,但是按理说A3B4的消耗应该比A5B5慢一点啊,不知道为什么会差不多。我下一锅打算试试灰壳530 A3B4,之前想买银美530的,奈何有点贵
wangkenan050916 关禁闭 已屏蔽
我个人感觉,同样30粘度的下,粘度越低的且闪点越高的就是好机油。
凯美瑞

买点卖点 2019/07/04 10:37:19 发表在 149楼

凯美瑞2AZ-FE发动机因为活塞环结胶普遍有机油消耗的问题,但是按理说A3B4的消耗应该比A5B5慢一点啊,不知道为什么会差不多。我下一锅打算试试灰壳530 A3B4,之前想买银美530的,奈何有点贵

试试不提升粘度,降基础油等级的方法。
灰壳、银美这些(3类+)产品如果消耗还大,选用(3类)美孚速霸3000 5W30试试。
2019-07-05 15:06 回复
凯美瑞

wangkenan050916 2019/07/05 13:54:35 发表在 150楼

我个人感觉,同样30粘度的下,粘度越低的且闪点越高的就是好机油。

对的,兼顾低温和高温,只能添加更高级的基础油进行调制。
2019-07-05 15:09 回复
亚洲龙

一吕清流 2019/07/05 15:06:24 发表在 151楼

试试不提升粘度,降基础油等级的方法。灰壳、银美这些(3类+)产品如果消耗还大,选用(3类)美孚速霸3000 5W30试试。

嘉实多金嘉护530是三类吗?貌似我同事的240G用这个油看消耗速度可以坚持8千公里,只是不知道他用其他油消耗如何
凯美瑞

买点卖点 2019/07/05 16:07:25 发表在 153楼

嘉实多金嘉护530是三类吗?貌似我同事的240G用这个油看消耗速度可以坚持8千公里,只是不知道他用其他油消耗如何

金嘉护以前是矿物油,现在升级为合成技术(半合成)了。
以国行4升139元的定价来说,基础油二类为主,高级矿物油吧。
2019-07-05 16:36 回复
亚洲龙

一吕清流 2019/07/05 16:36:18 发表在 154楼

金嘉护以前是矿物油,现在升级为合成技术(半合成)了。以国行4升139元的定价来说,基础油二类为主,高级矿物油吧。

既然是二类高级矿物油,那他消耗肯定比全合成要慢了吧?
汉兰达

一吕清流 2019/07/02 12:41:15 发表在 148楼

京东自营的全球购,没问题。我一直买,用到现在了。

谢谢朋友了,能加个微信么?
汉兰达

一吕清流 2019/07/02 12:41:15 发表在 148楼

京东自营的全球购,没问题。我一直买,用到现在了。

谢谢
凯美瑞

买点卖点 2019/07/05 21:01:01 发表在 155楼

既然是二类高级矿物油,那他消耗肯定比全合成要慢了吧?

是的,矿物油消耗慢。
2019-07-06 21:46 回复
凯美瑞

红楼梦里看西游 2019/07/06 13:33:53 发表在 156楼

谢谢朋友了,能加个微信么?

不用谢,lvming229018。
2019-07-06 21:50 回复
小宝0o0 关禁闭 已屏蔽
雅阁
给你看看06款的我的车车机油口和气门室
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56