变速箱失效!今天在高速上突然发生,怎么解决啊?车都不敢开了。

四不像坐骑
0浏览 · 2019-04-07 21:33
关注
我的是致悦运动14款的,15年到现在开了53000公里。今天高速上有点堵车,走走停停突然车子显示变速箱失效,瞬间没有动力,档位也没换上去,发动机转速突然升高,感觉是在空转。并且仪表盘上有显示一个红色齿轮报警。赶紧靠边熄火等待了一段时间,点火后可以开,不过几分钟后又发生变速箱失效。拔掉电瓶负极等待几分钟,继续行驶还是会有,电瓶去年才换的。跑一段时间就出来了,而且明显感觉是3-4挡之间切换会有问题,其它档位正常的。液压油看了下也没有少,请各位帮忙分析下问题。车我都不敢开了现在。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

jeanmak 关禁闭 已屏蔽
执行电脑坏了,或者齿轮问题,或者过热保护,看汽修店检查一下吧
2019-04-08 11:12 回复
Ottimo 关禁闭 已屏蔽
致悦
堵车时发生,通常就是离合片过热保护,故障码继续出现应该去检查一下,恢复了就没必要过分担心。
双离合变速箱,堵车时为了减少没必要的频繁换挡,三档30km/h以下还是切手动安逸,靠油门控制车速也更顺滑一些,适当留点车距不要跟车太紧,能带档滑行就不要频繁刹车,尤其不要一直踩着刹车滑行,点刹即可,一踩一松,减少半离合状态可以有效减少离合片过热。
2019-04-08 11:23 回复
四不像坐骑 楼主 关禁闭 已屏蔽

jeanmak 2019/04/08 11:12:05 发表在 沙发

执行电脑坏了,或者齿轮问题,或者过热保护,看汽修店检查一下吧

我也怀疑过热保护,车子停了一晚上今天早上出去试试,又好了。不过起步的时候N挡切D挡延迟一秒才能挂上档,以前N切D速度很快的。自己觉得有可能是液压执行单元油有问题了,有杂质或者有污染。没有发现漏油,油位还挺好的。昨天去汽修店直接喊我换液压单元,我没换,感觉他们问题都没找到就喊换东西,这玩意又不便宜。抽空去4S检查下先,找到问题再换是最好的。
2019-04-08 11:32 回复

Ottimo 2019/04/08 11:23:51 发表在 板凳

堵车时发生,通常就是离合片过热保护,故障码继续出现应该去检查一下,恢复了就没必要过分担心。双离合变速箱,堵车时为了减少没必要的频繁换挡,三档30km/h以下还是切手动安逸,靠油门控制车速也更顺滑一些,适当留点车距不要跟车太紧,能带档滑行就不要频繁刹车,尤其不要一直踩着刹车滑行,点刹即可,一踩一松,减少半离合状态可以有效减少离合片过热。

谢谢你的建议。
我平时开车已经很小心了,知道这车变速箱不怎么灵光。昨天在高速上发生过后一直就有,不堵车的时候速度起来没问题,就是低速2,3挡容易发生,高档位没有问题。现在起步的时候N挡切D挡延迟一秒才能挂上档,以前N切D速度很快的。感觉换挡有阻力一样,有没有可能是液压油问题?改天去4S店检查下,再和技师讨论下。车子过保了,换东西的话太贵
2019-04-08 11:38 回复
悠然自得hcy 关禁闭 已屏蔽

四不像坐骑 2019/04/08 11:38:10 发表在 4楼

谢谢你的建议。我平时开车已经很小心了,知道这车变速箱不怎么灵光。昨天在高速上发生过后一直就有,不堵车的时候速度起来没问题,就是低速2,3挡容易发生,高档位没有问题。现在起步的时候N挡切D挡延迟一秒才能挂上档,以前N切D速度很快的。感觉换挡有阻力一样,有没有可能是液压油问题?改天去4S店检查下,再和技师讨论下。车子过保了,换东西的话太贵

换油也不贵,液压油自己换,就更不算贵(虽然换的不彻底)一百元多点。变速箱齿轮油就不好自己换了。
另外清除一下故障码,试试有没有改善。
我高速和盘山路分别出现过变速箱失效,靠边停车熄火(山路多停会),从新通电自检后打火就一切正常了。我觉得是热保护了。

悠然自得hcy 2019/04/08 14:13:36 发表在 5楼

换油也不贵,液压油自己换,就更不算贵(虽然换的不彻底)一百元多点。变速箱齿轮油就不好自己换了。另外清除一下故障码,试试有没有改善。我高速和盘山路分别出现过变速箱失效,靠边停车熄火(山路多停会),从新通电自检后打火就一切正常了。我觉得是热保护了。

你这样说心里有底了,不过最近也不敢开高速了。你在高速和山路发生失效的时候都是遇到堵车么?感觉不堵车跑起来就没有这样的问题,堵车就容易出现。
你是7速双离合么?我的是致悦14款的,7速双离合。
2019-04-08 15:36 回复

四不像坐骑 2019/04/08 15:36:08 发表在 6楼

你这样说心里有底了,不过最近也不敢开高速了。你在高速和山路发生失效的时候都是遇到堵车么?感觉不堵车跑起来就没有这样的问题,堵车就容易出现。你是7速双离合么?我的是致悦14款的,7速双离合。

你好,我是15年提的自舒款7速双离合。共出现了4次变速箱失效,基本确定就是频繁升降档的原因。
两次高速失效:一次是高速平原地带,车祸堵车,走走停停缓慢通行出现。另一次节假日高速免费,很多龟速车挡道,爬坡路段频繁超车、刹车、再超车出现。
两次山路失效:纯属观光山路,狭窄坡陡,频繁升降档,手动换挡也用,一样失效了。估计就是热的保护了。
办法都是靠边停车熄火,高速不敢久留,立马重新打火没问题。山路那两次都多等了一会,好降降温。
液压油我换的时候都是绿色的,你可以翻翻我发表的贴,有问题,再交流

悠然自得hcy 2019/04/08 23:01:19 发表在 7楼

你好,我是15年提的自舒款7速双离合。共出现了4次变速箱失效,基本确定就是频繁升降档的原因。两次高速失效:一次是高速平原地带,车祸堵车,走走停停缓慢通行出现。另一次节假日高速免费,很多龟速车挡道,爬坡路段频繁超车、刹车、再超车出现。两次山路失效:纯属观光山路,狭窄坡陡,频繁升降档,手动换挡也用,一样失效了。估计就是热的保护了。办法都是靠边停车熄火,高速不敢久留,立马重新打火没问题。山路那两次都多等了一会,好降降温。液压油我换的时候都是绿色的,你可以翻翻我发表的贴,有问题,再交流

谢谢你详细的回答!
我明天去4S店检查,打电话去说免费检查。如果4S电脑检查没问题我就准备自己换液压油了。
现在感觉从N挡到D挡的时候会延迟一秒才能听到卡的一声换到了D挡。不知道你有没有这样的情况。
看你换油的帖子了,你换了油之后又发生过没有?感觉换挡会好一点么?
2019-04-09 16:07 回复

四不像坐骑 2019/04/09 16:07:09 发表在 8楼

谢谢你详细的回答!我明天去4S店检查,打电话去说免费检查。如果4S电脑检查没问题我就准备自己换液压油了。现在感觉从N挡到D挡的时候会延迟一秒才能听到卡的一声换到了D挡。不知道你有没有这样的情况。看你换油的帖子了,你换了油之后又发生过没有?感觉换挡会好一点么?

4S店插上行车电脑检查一下,只要出现过失效,都会有故障码,清楚掉即是。
液压油我抽出的油都绿色了。换完目前一切正常,也没感到有啥变化。
N档换R档或D档,刚开始觉得慢半拍,现在没感觉,或许是我适应了,也没有你说的响声。

悠然自得hcy 2019/04/09 21:58:17 发表在 9楼

4S店插上行车电脑检查一下,只要出现过失效,都会有故障码,清楚掉即是。液压油我抽出的油都绿色了。换完目前一切正常,也没感到有啥变化。N档换R档或D档,刚开始觉得慢半拍,现在没感觉,或许是我适应了,也没有你说的响声。

恩,明天就去4S店看看,如果价格合适就顺便把液压油换了,尽快换了的比较好。我的液压油没有漏,液位看上去实在MAX位置。
现在就是N到D要延迟1秒,希望换了油能有好转。
现在开车提心吊胆的真不好受。
2019-04-09 22:42 回复

四不像坐骑 2019/04/09 22:42:19 发表在 10楼

恩,明天就去4S店看看,如果价格合适就顺便把液压油换了,尽快换了的比较好。我的液压油没有漏,液位看上去实在MAX位置。现在就是N到D要延迟1秒,希望换了油能有好转。现在开车提心吊胆的真不好受。

只要不漏、不烧,放心开。行车电脑保护的比较神经而已。

悠然自得hcy 2019/04/10 12:26:16 发表在 11楼

只要不漏、不烧,放心开。行车电脑保护的比较神经而已。

昨天去4S搞了下,电脑查出来就是换3挡脱落。重新匹配了离合器,什么奇数偶数挡。换了齿轮油和液压油。齿轮油里面都发现有一点铁屑了,估计是齿轮正常磨损。换了之后开起来正常,而且挂挡没有延迟了,N到D反应迅速。
2019-04-11 09:19 回复
重庆车友2699269 关禁闭 已屏蔽
传祺GS4
这车要当它手动开啊, 停车就要换空挡撒!

天駍座 2019/04/11 09:34:12 发表在 13楼

这车要当它手动开啊, 停车就要换空挡撒!

平时都很小心,停车都是空挡。技师给我说堵车和红绿灯可以多空挡滑行,干式双离合不同于AT变速箱。是可以空挡滑行的。
我准备多查下资料查证一下。
2019-04-11 10:03 回复
恭喜恭喜,问题解决就好。液压油和齿轮油费用几何?我等着过十万公里一起换一次

悠然自得hcy 2019/04/11 18:40:12 发表在 15楼

恭喜恭喜,问题解决就好。液压油和齿轮油费用几何?我等着过十万公里一起换一次

一共700元不到,这次我就顺便全部换了,技师说的是4万公里以后再去换,对变速箱比较好。
2019-04-12 09:44 回复
边边豌豆尖 关禁闭 已屏蔽
迈腾

悠然自得hcy 2019/04/08 23:01:19 发表在 7楼

你好,我是15年提的自舒款7速双离合。共出现了4次变速箱失效,基本确定就是频繁升降档的原因。两次高速失效:一次是高速平原地带,车祸堵车,走走停停缓慢通行出现。另一次节假日高速免费,很多龟速车挡道,爬坡路段频繁超车、刹车、再超车出现。两次山路失效:纯属观光山路,狭窄坡陡,频繁升降档,手动换挡也用,一样失效了。估计就是热的保护了。办法都是靠边停车熄火,高速不敢久留,立马重新打火没问题。山路那两次都多等了一会,好降降温。液压油我换的时候都是绿色的,你可以翻翻我发表的贴,有问题,再交流

换油能解决问题吗?
换油是解决不了的,得升级变速箱程序才会改善。我只换的液压油,之后倒没出现过问题。避免拥堵路段频繁升降档
东莞车友9565189 关禁闭 已屏蔽

Ottimo 2019/04/08 11:23:51 发表在 板凳

堵车时发生,通常就是离合片过热保护,故障码继续出现应该去检查一下,恢复了就没必要过分担心。双离合变速箱,堵车时为了减少没必要的频繁换挡,三档30km/h以下还是切手动安逸,靠油门控制车速也更顺滑一些,适当留点车距不要跟车太紧,能带档滑行就不要频繁刹车,尤其不要一直踩着刹车滑行,点刹即可,一踩一松,减少半离合状态可以有效减少离合片过热。

那是离合片烧了
贵阳车友6669244 关禁闭 已屏蔽
今天开着就突然显示这样的,就加不了油,车子就不能走了。电脑检测说是节气门电子传感器障碍。又显示变速箱有七个小问题。一直清除不了,各位知道到底是什么原因吗?谢谢。到修理店也不能给明确的原因
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56