热门 #我的提车分享#东北奶爸提车记

是黎仰阿
0浏览 · 2024-05-24 22:27· 发布于吉林
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

相关车型:荣威D7 2023款 DMH 125km 超越版

写在最前,D7车友会成立了,欢迎大家加入!

论坛上方搜索🔎申请加入

作为车友会得组织者,最近发现大家都分享了很多提车经验,我平时也喜欢写一些文章,分享一下,给新车主避避坑。
背景介绍:
前一辆车是一台09年1.6L的速腾,由于这个车年头实在是太长了,油耗特别的高,我每天上下班50公里的路程,每个月油钱就得1500块钱,有了孩子以后,生活成本真的是太大了,所以就有了换车的打算。

选车理由/对比

①预算:
15万以内
②用车需求:
空间大(毕竟需要带娃),省油
③选买对比:
【卡罗拉,雷凌,轩逸】
价格合适,只不过动力方面确实不敢恭维,马路三大妈名不虚传。而且空间小一些,不太符合目前的用车需求
【秦PLUS】
买新能源的车,几乎应该避不开这个车型吧,对这个车型关注了太长时间了,现在保有量这么多,具体参数大家几乎都知道了,我就不说了。我说说放弃他的理由吧。以前经常看到跑高速ev受限的新闻,毕竟本人还是有高速需求,所以怕坏在高速上。底盘表现,在过一些坑坑洼洼的路面上,减震效果并不是很好,甚至不如我以前的破速腾,直接劝退。后排空间小的可怜,本人身高172,坐在后排甚至有点顶头了。
【五菱星光】
可能如果不是D7的横空出世,我可能就会买星光了,这个车当时完全符合我所有的用车需求,省油、空间大、价格10W左右。当时我看车的槽点来了,后排座椅短,车内内饰有点LOW。但是那个价格,当时来说都不是问题,重点来了!!!当时因为刚上市,没有试驾车,只能等到下周,我本来打算试驾一下,就定了,这个时候,在汽车之家上看到荣威D7降价的新闻,大概是23年12月初吧,从此命运的齿轮开始转动,被荣威截胡了!!!

费用清单

①购车城市:吉林长春
②裸车价格:122800
③保险:4250=交强险+车损200万
④落地价格:120350=122800+4250(保险)+300(上牌)-3000(置换补贴)-4000(政府补贴)
⑤赠品:赠品:玻璃膜、行车记录仪、香薰、灭火器、8次保养、三脚架

提车过程

提前一天,销售打电话通知提车,准备好银行卡,身份证等证件,提车当天,首先先验车,检查一下车辆出厂日期,玻璃出厂日期,轮胎日期(不会的可以去搜索一下),检查车辆功能以及漆面是否存在划痕。
第二步,补交尾款以及上保险,这些都是花钱的地方了,肉疼
第三步,去车管所落牌,这些4S都会跟着去办,小白也无所谓,跟着就行了。打完临牌我们就可以开车回家了,正式牌照可以选择邮寄,我应该去2天就下来了。
最后一步,加满油,回家!!!

用车初体验

①外观漆面
当初选车的时候,白色和银色摆在我面前,我就感觉银色更像个沉稳的大佬,老婆也觉得银色更有范儿。这银色啊,还是金属漆呢,一晒太阳或者灯光一打上去,简直高级得不得了,我都忍不住想给自己点个赞了!
说到D7的漆面厚度,嗯……怎么说呢,就是那种刚刚好、不厚也不薄的感觉,绝对谈不上薄。整体外观嘛,有点溜背的设计,简直就是为我这种奶爸量身打造的,嘿嘿嘿。提车后我还特意做了个熏黑轮毂,一下子就让车的气质飙升了好几个档次!
不过话说回来,屁股部分我有点小意见哈,感觉有点短了点儿,如果能再拉长点就更完美了。但总的来说还是非常满意的啦!

熏黑轮毂

②内饰
哈哈,本来我是冲着那高级白色内饰去的,可谁想到家里的小神兽一捣蛋,我就只能乖乖选黑色了(白色啊,你咋就这么有魅力呢!)。不过话说回来,这D7的质感真心不错,跟我的老速腾比起来,简直就是一个精装房和一个毛坯房的差距嘛!
摸哪儿都是皮或者翻毛皮的,高级感爆棚有没有?!还有实木中控,同事坐进来都惊呆了,都不敢相信这是10W的车,还以为得20W左右呢。荣威在内饰这方面,绝对是良心大大的好!
最最重要的是,提车后车里居然没啥刺鼻味道,两三天就散没了,这点必须给个大大的赞!而且啊,这车还保留了实体按键,没像其他新能源车企那样一股脑儿全融在车机里,这点我特别喜欢。当然啦,车机表现咋样我们后面再聊哈~

中控

实体按键

白色座椅套

③乘坐空间
跟我的老速腾比起来,这新车的乘坐空间简直就像个豪宅啊!我这172的身高,68KG的体重,在后排翘二郎腿就跟在家里的沙发上一样自在。头部空间还有两拳的距离呢,就是底盘有点高,上下车得小心点,不然容易碰到头,同款车友你们是不是也这样啊?!
虽然后排中间部分有那么一丢丢隆起,但基本上可以忽略不计了,纯平状态杠杠的!座椅宽度也是相当给力,腿部空间绝对不会让你感觉悬空。整体来说,这空间表现在B级车里算及格,但在A级车里绝对是优秀水平啦!

④储物空间
后备箱空间,在宽度和深度上跟我得老速腾差不多,放2个26寸行李箱没啥问题,但是在高度上略差于我得老速腾,可能是因为新能源车得原因,整体底盘高于油车导致得,整体上来说,大差不差。

忽略杂乱无章的后备箱啊,哈哈哈

中控下面有一小部分区域,女士放一个包包,没啥问题,我放了一个湿巾。还有很大空余空间

中控储物箱,以一个500ML矿泉水作为参考,宽度高于矿泉水瓶,高度低于水瓶子,整体来说,这个区域还是非常能装得,日常杂物就往里面放就完事了。

⑤车机系统
说到这个D7的斑马系统啊,简直成了大家吐槽的“重灾区”呢!跟现在市面上那些时髦的新能源车比起来,它就像是个“老古董”,而且还是全封闭的,可玩性几乎为零。不过嘛,对于我这个年纪的人来说,其实也不太在乎这些花里胡哨的东西啦。

应用

应用

⑥驾驶感受:毕竟是B级车,以前开习惯了速腾,突然开这个车,感觉有点大,老司机也把握不住啊,我老婆说我像新手,甚至我提车当天回来,前面就刮到墙上了,前面只有摄像头没有雷达,真的槽点。当时试驾得时候,销售人员带我走了一段坑坑洼洼得路面,确实比我得老车强太多了,底盘非常得舒服,整体开起来不错得,除了胎噪有点大,佳通得胎还是不太行哈,等到过几年这个胎不行了,打算换一套静音胎,估计会有很大得改善。
⑦动力方面:跟我得油车相比,这可太香了阿,虽然是1.5L发动机,但是搭配电机,加速非常快,并且我在试驾得时候(封闭路段),从120踩到140,感觉根本不费什么劲,甚至还有余力在往上冲一下。
⑧能耗:因为我处于东北嘛,我就分两个温度讲一下哈。我没有家充,只在外面充电,价格会高一些。
在零下得时候(大概零下20度左右)市区开暖风26度3挡风  表显能耗:6.1  大概花费是4毛一公里
春季能耗(10度左右) 市区 有时候开空调冷风  表显能耗:4.2  大概花费2毛一公里

春季能耗

冬季能耗

⑨优缺点大吐槽
先说优点:
1.空间实用性:这款车型的空间设计对于B级车来说,可以说是入门级的佼佼者。对于我的日常需求来说,它的空间绝对是绰绰有余的,让我无论是驾驶还是搭载乘客都感到十分舒适。
2.油耗方面:我真的非常满意。过去,我每月的油费高达1500元,而现在,仅仅300元左右就足够我日常上下班的通勤需求了。而且,由于我偶尔还会接顺风车乘客,这些收入甚至能补贴家用,真是一举两得!
3.驾驶体验:与我之前的老油车相比,这款新车的驾驶体验简直提升到了全新的高度。无论是加速的流畅感还是车内的静谧性,都让我感受到了前所未有的舒适和便捷。每一次驾驶它,都是一次愉悦的旅程。
缺点:
1.防冻液问题:在我提车不到一个月的时间里,车辆就出现了漏防冻液的情况,并需要更换一个接头。作为新车车主,我对此仍然感到不悦。
2.音响品质:虽然中配车型配备了10个喇叭,但音质却令人失望。许多车友都选择了改装音响,而我因经费问题只能将就。
3.前雷达缺失:车辆已经配备了前置摄像头,为何不能增设一个雷达呢?增加的成本应该不会太多,
4.价格快速下调:在我提车不到四个月的时间里,车辆价格就下调了7000元,这让我感到非常心疼。即使考虑到油耗节省,我在这段时间内也无法省下这么多钱,而且厂家并未提供任何补偿。
5.荣威APP功能不足:荣威APP的功能非常有限,甚至无法实现远程升降玻璃这一基本功能。这让我感到非常困惑,难道这项技术真的如此难以实现吗?
6.OTA升级缓慢:对于荣威的OTA升级系统,我深感失望。我不知道要等到何年何月才能享受到这一功能带来的便利。希望荣威能够加快OTA升级的步伐,让我们这些车主能够早日体验到最新的技术和功能。
【总结】
尽管当前这款车降价了7000元,我仍然坚信它是我家用代步的理想选择。对于D7,从日常通勤的角度来看,我认为它表现得相当出色。然而,如果您对于智能化有较高要求,那么它可能并非首选,因为在这方面它更接近于一款“老年机”。
请继续关注我,我将持续分享我的用车体验,并欢迎各位在评论区留言交流,共同探讨和分享用车心得。

点击展开剩余93%
打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

苦甜拼笑 关禁闭 已屏蔽
荣威D7
写的真好,老司机
落日映苍穹1020 关禁闭 已屏蔽
荣威i5

写的不错,D7DMH车主,D5XDMH上市了,不换D5X吗

05-24 22:36 来自江苏 回复
武汉车友9207312 关禁闭 已屏蔽
顶一哈
鹏鹏总是饿 关禁闭 已屏蔽
长安UNI-K
这么详细的介绍,用心了
05-24 22:43 来自广东 回复
不知道起什么名字好好 关禁闭 已屏蔽
荣威D7
后备箱真多东西
rwd7 关禁闭 已屏蔽
荣威D7
你这副驾座椅太靠后了
05-25 01:05 来自广东 回复
知途memory 关禁闭 已屏蔽
荣威D7
强强强[捂脸]
05-25 02:59 来自陕西 回复
旭东哥 关禁闭 已屏蔽
哈弗H6
写的很详细,车不错
05-25 06:18 来自辽宁 回复
YZ盐多必湿 关禁闭 已屏蔽
明锐
很详细,挺实用的车,支持
05-25 09:16 来自江苏 回复
冰火战车 关禁闭 已屏蔽
银河L7
好车,介绍的很详细
05-25 09:50 来自北京 回复
懒栋栋 关禁闭 已屏蔽
岚图梦想家

轮毂很运动,把卡钳也喷红了就更棒了

05-25 11:06 来自浙江 回复
厦门车友6965380 关禁闭 已屏蔽

这一篇花不少时间

05-25 19:57 来自福建 回复
苦甜拼笑 关禁闭 已屏蔽
荣威D7
你到底买了几个车
05-26 15:34 来自云南 回复
高发发 关禁闭 已屏蔽
柯迪亚克
内饰和空间没的说!
05-26 15:35 来自山西 回复
跑不动的大D 关禁闭 已屏蔽
捷途旅行者
荣威的车子价格很实惠
05-26 15:37 来自浙江 回复
YZ盐多必湿 关禁闭 已屏蔽
明锐

这车很适合奶爸。恭喜

05-26 15:47 来自江苏 回复
陈华华大人 关禁闭 已屏蔽
途观X
不错
05-26 16:27 来自上海 回复
TryToTroy 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60
空间不错的感觉
05-26 19:57 来自浙江 回复
IEV12 关禁闭 已屏蔽
秦PLUS
就看冬天效果~~秦大概80公里纯电~
05-27 08:26 来自上海 回复
吃不胖咯 关禁闭 已屏蔽
别克E5
好车,恭喜
05-31 09:56 来自湖南 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56