热门 【技术贴分享】更换刹车灯灯泡教程!

if水可以代替汽油
0浏览 · 2018-05-12 16:31
关注
最近总能在论坛里看到真实的车友发刹车灯坏了的帖子,不是左边的灯泡坏了就是两边都坏了。前段时间我也发现左边的刹车灯不亮了,我去汽配城花4块钱买了个灯泡,回来自己给换了。今天在地库停车的时候,我媳妇跟我说,右边的刹车灯也不亮了,我擦,这灯泡质量是真不行。还是应了那句老话,好货不便宜 便宜没好货啊!
下午又跑到汽配城买了个灯泡,回来修的时候,想着我拍点图片写个帖子吧,小问题没必要去4S店索赔,去4S换的话费用也贵,毕竟现在最贵的不是材料,而是人工。
下面说教程吧。

示宽灯是亮着的

刹车时就不亮了

首先用美工刀撬开这两个盖板

拧出两个螺丝

大家千万不要拆了这两个螺丝之后就去掰拉尾灯,拉不出来的,因为在尾厢内饰盖板里面还有个螺母。

要拆开这一黑一白两块板

首先拆黑色的,这块黑色的内饰版是用卡扣固定的,一共有7个卡扣,很好找。

黑色板拉出来后,再把白色板上的两颗螺丝拆掉,有一颗螺丝是在黑色内饰版遮盖的位置

螺丝拆掉后暴力拉开白板

可以很明显地看到那颗黑色的螺栓,要用10号扳手拧下来

这就是作案工具和拆下来的螺丝卡扣,大家数数

现在可以掰拉尾灯了,小心一点

最上面的一个,逆时针旋转就能拔下来

换上新买的灯泡

打开示宽灯,再踩刹车试试看灯是不是好的

装回去的时候,这颗螺栓我没有装上去。如果下次刹车灯或者其他灯坏了的话,换起来容易点。

不装这颗螺栓大问题没有,看这两张图就能看出装了和不装的差别。装上去缝隙很小。

不装的话,用手掰拉尾灯,缝隙最大有这么大。

大家只要按照拆下来的步骤反着装回去就好了,大功告成!

文笔不好,请大家将就看吧,如果有不懂的,底部评论区可以问我!

点击展开剩余85%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

BH4LON 关禁闭 已屏蔽
宝马X3
冻手能力不错
2018-05-12 21:16 回复
tyk0523 关禁闭 已屏蔽
你的车多久了,我的7个月,1.5万公里,灯泡还好好的
2018-05-12 22:44 回复
if水可以代替汽油 楼主 关禁闭 已屏蔽
远景X1

tyk0523 2018/05/12 22:44:18 发表在 板凳

你的车多久了,我的7个月,1.5万公里,灯泡还好好的

去年7月提车,现在一万三千公里
2018-05-13 10:56 回复
潘晓亿yes 关禁闭 已屏蔽
哈弗H2s
车顶行李架哪里买的?有链接嘛?
zfxng 关禁闭 已屏蔽
这种帖子要支持
远景X1

潘晓亿yes 2018/05/13 16:34:00 发表在 4楼

车顶行李架哪里买的?有链接嘛?

马云爸爸家买的,一搜有很多哦
2018-05-13 21:57 回复
远景X1

zfxng 2018/05/13 18:45:51 发表在 5楼

这种帖子要支持

是啊,必须要支持!
2018-05-15 08:09 回复
远景X1
我这帖子都找不见了
2018-05-15 18:24 回复
远景X1
可怜写了个精华帖却没人顶。
2018-05-16 10:11 回复
2032468060 关禁闭 已屏蔽
远景X1
一般技术贴,我都会过来膜拜下
远景X1
顺便留下脚印
远景X1
欢迎回访
赤峰车友1224501 关禁闭 已屏蔽
远景X1
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    赤峰车友1224501 关禁闭 已屏蔽
    远景X1
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      远景X1

90后的W 2018/05/16 12:01:20 发表在 14楼

回复被删除。
      谢谢
      2018-05-16 17:38 回复
      三千shijie 关禁闭 已屏蔽
      飞度
      我今日发现尾灯坏了一个,按照你的视频拆完换了,只能说真特么难拆!!!哪些卡扣好紧,拆完松了,里边那个螺母真的一点用没有!!
      三千shijie 关禁闭 已屏蔽
      飞度

三千shijie 2018/06/19 19:03:05 发表在 16楼

我今日发现尾灯坏了一个,按照你的视频拆完换了,只能说真特么难拆!!!哪些卡扣好紧,拆完松了,里边那个螺母真的一点用没有!!

按照你的图片,说错了视频
      远景X1

三千shijie 2018/06/19 19:03:05 发表在 16楼

一回生二回熟
      2018-06-19 19:55 回复
      蟒夫焉 关禁闭 已屏蔽
      我来了,本想占个沙发
      hjy0471 关禁闭 已屏蔽
      这灯泡真不怎么样,我两边都坏了13000公里
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定
        评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56