【爱车写真季】2018款自时宝来提车作业及用车感受

天空202020 RAV4荣放
0浏览/2018-06-07 14:15
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用好车更多精彩内容戳这里

2018年5月26日订车,28日提车,到今天10天左右时间,贷款3年,所有费用落地11万2左右,包括两年的商业险,gps车辆定位(自己可以监控自己的车的位置),送安卓导航,倒车影像,全车贴膜,脚垫,后备箱垫,方向盘套,抽奖抽中了500元油卡和煮蛋器。废话不说,先上图。

据说18年以后的都有隔热瓦。

据说18年以后的都有隔热瓦。

不要看发票价格,低开好多

真的是一汽大众原厂膜质量还不错,膜上有3M和一汽大众的水印。

网购的坐垫,质量超级好

很贴服

远景!

45度

炯炯有神的前大灯

很喜欢机器盖子上的几条道

尾部!

weib

尾标,车牌号拍的咋样?

前排,坐垫很软,很舒服

盯盯拍,特地选了一个不带屏幕的,不挡视线。

10寸大屏,视觉效果震撼。

手动空调,够用!

爱信6AT,换挡平顺,无顿挫

炮筒式仪表盘

自检中。。。。。。

平均油耗,包括1/3高速,1/3城市快速路,1/3市内拥堵道路。偶尔开空调。

出风口,空调1档很凉!

绒布的扶手箱,不好打理,网购的。

过两天打算门板也贴上皮子,家里有孩子的伤不起啊!!!!

左后门

我1米88,前面是我的驾驶位,后排空间足够用

网购的竹炭包,好用!!!

后窗

后地台不是平的,比较遗憾

没有后出风口

后排上面也有小灯,不错

把手上还有小钩,细节很到位,把手还带阻尼的

B柱上也有个小挂钩

后备箱比较乱,主要是竹炭包太多

后备箱两端有扣手!

这张是减速时,只要车不停,变速箱基本上就会停在3档,除非停下来,才跳到1档,我觉得这样设计很合理,防治顿挫,低速3档起步时,稍微有点肉,但为了舒适性,还是要有点代价的。

下面来说说用车的感受,因为家里有辆15款1.6自动时尚智惠版(捷达的是6AT,不是手自一体),主要还是和捷达对比,宝来的变速箱简直太聪明了,加速流畅,平稳,低速无闯动。转向:同样是电动助力转向,捷达的基本上就是无助力状态,无论是低速,还是倒库停车,就是一个字“沉”,宝来就轻松很多,一个手就可以轻松应对,低速轻盈,高速沉稳。底盘我感觉和捷达差不太多,宝来稍好些,主要是座椅的作用较大,捷达的座椅很硬,宝来的就很软(两台车都是绒布座椅),一定程度上提升了舒适性。整体隔音,宝来完胜,静止时基本感觉不到,起步时,宝来的发动机声音很轻微,捷达基本上就是嚎叫了。宝来的变速箱升档很积极,60公里/小时的时候,变速箱就已经升到了6档,低速起步我感觉还好,高速再加速的能力不是很足,也可能新车,没敢狠踩油门,等磨合完在慢慢体会吧。

2018.6.11补充,忘了说了,还送了终身免费保养,包括半合成原厂机油机滤和工时费,一年两次。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

天空202020 楼主 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放
自己占个沙发
2018-06-07 14:17 回复
他老婆知道 关禁闭 已屏蔽
这个坐垫未免有点老气吧
2018-06-07 16:26 回复
RAV4荣放

赵燕峰声音 2018/06/07 16:26:50 发表在 板凳

这个坐垫未免有点老气吧

萝卜青菜各有所爱
2018-06-07 16:33 回复
考股学院 关禁闭 已屏蔽
那几个挂钩是原厂自带的吗?好像我的16款自舒都没有哦
RAV4荣放

考股学院 2018/06/07 16:39:56 发表在 4楼

那几个挂钩是原厂自带的吗?好像我的16款自舒都没有哦

是原厂自带的
2018-06-07 16:51 回复
不明真相的修车群众 关禁闭 已屏蔽
丐中丐,怪不得这么便宜!
成都车友3584567 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    RAV4荣放

Silver88861638 2018/06/07 17:05:05 发表在 6楼

丐中丐,怪不得这么便宜!

穷人一个,只能买低配了
    2018-06-07 18:26 回复
    tjfzjjs 关禁闭 已屏蔽
    奥迪Q3
    精彩
    大表哥0668 关禁闭 已屏蔽
    宝来
    麻布怪怪的
    马桥北漂 关禁闭 已屏蔽

zhaowei2008 2018/06/07 14:15:42 发表在 主楼

2018年5月26日订车,28日提车,到今天10天左右时间,贷款3年,所有费用落地11万2左右,包括两年的商业险,gps车辆定位(自己可以监控自己的车的位置),送安卓导航,倒车影像,全车贴膜,脚垫,后备箱垫,方向盘套,抽奖抽中了500元油卡和煮蛋器。废话不说,先上图。据说18年以后的都有隔热瓦。据说18年以后的都有隔热瓦。不要看发票价格,低开好多真的是一汽大众原厂膜质量还不错,膜上有3M和一汽大众的水印。网购的坐垫,质量超级好很贴服远景!45度炯炯有神的前大灯很喜欢机器盖子上的几条道尾部!weib尾标,车牌号拍的咋样?前排,坐垫很软,很舒服盯盯拍,特地选了一个不带屏幕的,不挡视线。1...

本来一直看手动乞丐的,现在让你诱惑的想买自动乞丐了。。。
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    RAV4荣放

tjfzjjs 2018/06/07 18:35:42 发表在 9楼

此主帖已经被tjfzjjs设为精华帖帖子标题:2018款自时宝来提车作业及用车感受精华理由:精彩

多谢版主
    2018-06-07 19:47 回复
    tjfzjjs 关禁闭 已屏蔽
    奥迪Q3

zhaowei2008 2018/06/07 19:47:20 发表在 12楼

多谢版主

RAV4荣放

大表哥0668 2018/06/07 19:09:09 发表在 10楼

麻布怪怪的

2018-06-07 19:48 回复
    RAV4荣放

马桥北漂 2018/06/07 19:38:49 发表在 11楼

本来一直看手动乞丐的,现在让你诱惑的想买自动乞丐了。。。

还是自动吧,比手动费不了多少油,关键是市内开,不累啊
    2018-06-07 19:59 回复
    温州车友6270053 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      gaoshancn 关禁闭 已屏蔽
      宝来
      高速加速超车,还是得换S档啊,D档超车反应太慢
      RAV4荣放

gaoshancn 2018/06/07 20:43:10 发表在 17楼

高速加速超车,还是得换S档啊,D档超车反应太慢

2018-06-07 20:51 回复
      石家庄车友1020205 关禁闭 已屏蔽

zhaowei2008 2018/06/07 14:15:42 发表在 主楼

2018年5月26日订车,28日提车,到今天10天左右时间,贷款3年,所有费用落地11万2左右,包括两年的商业险,gps车辆定位(自己可以监控自己的车的位置),送安卓导航,倒车影像,全车贴膜,脚垫,后备箱垫,方向盘套,抽奖抽中了500元油卡和煮蛋器。废话不说,先上图。据说18年以后的都有隔热瓦。据说18年以后的都有隔热瓦。不要看发票价格,低开好多真的是一汽大众原厂膜质量还不错,膜上有3M和一汽大众的水印。网购的坐垫,质量超级好很贴服远景!45度炯炯有神的前大灯很喜欢机器盖子上的几条道尾部!weib尾标,车牌号拍的咋样?前排,坐垫很软,很舒服盯盯拍,特地选了一个不带屏幕的,不挡视线。1...

价格相当给力了,11.2包括2年保险,3年贷款,送这么多东西,我只见过10.7 啥也不送,只是一年保险的,贷款2年,你是哪里的,介绍下
      惠州车友7808033 关禁闭 已屏蔽
      这个原装膜不错,我想搞搞不到
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56