热门 #我的提车分享# 奥迪Q5 e-tron提车心得与感受

温慈巴比
0浏览 · 2024-05-11 21:48· 发布于浙江
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

相关车型:奥迪Q5 e-tron 2023款 40 e-tron 闪耀型 机甲套装

选车理由/对比

原本我是一名大众速派车主,在用车7年之后,我发现我的老车已经越来越旧,动力也不太好了,于是我就买想买一辆新车。

我家人口众多,每次出行都如同一场小型的人口迁移,因此,车辆的空间和安全性自然成为我考虑的重中之重。奥迪Q5 e-tron以其宽敞的内部空间和贴心的安全设计,能满足我的需求。无论是长途旅行还是日常通勤,它都能让家人们舒适地坐在其中,享受每一次的出行。
此外,我还希望这辆车能具备一些MPV的属性,以便在需要时能够轻松转作“商务车”使用。毕竟,家在海边,夏天的旅游旺季总是热闹非凡,一辆既能满足家庭出行又能应对商务接待的车子,无疑会让我在朋友和家人面前倍儿有面子。

当然,预算也是我考虑的一个重要因素。虽然我的预算相对充裕,但我也不会盲目地追求高价位。在对比了上汽奥迪Q5 e-tron、别克GL8和009等多款车型后,我最终选择了奥迪Q5 e-tron。别克GL8虽然也是一款不错的车子,但它的风格与我的期望有些出入;而009虽然内饰豪华,却显得有些浮夸。最后通过货比三家,我选择了奥迪Q5 e-tron闪耀型。

费用清单

市场指导价:298500
落地价:265000
关于平时的用车费用的话,我的奥迪Q5电费相对较低,每次充电花费大约在11元左右/天,20000公里的总花费大约在3500元左右(平均电费0.20元/ 公里)。 
保养方面,10000公里需要进行一次常规保养,因为是首保未产生费用。 

提车过程

交强险:3300
商业险:17000
提车的时间是在2023年11月份我还记得那天我特别的兴奋激动,毕竟我终于能开上奥迪了!一到店我就检查了一下车子是当年的10月份生产,果然是特别新鲜热乎。 
不过看到轮胎生产日期我破了大防,半年多的轮胎了。 
我仔细绕车一周检查,总体看来漆面还可以,内饰面板有点划痕,但看了别的新车也基本这样。为什么新车面板没贴膜呢?我也有点无语,不过也只能接受了。 后窗密封条有点装配问题,不影响功能性,只是不太好看,对比了一汽的Q4e,还是有一些颜值差距。

用车初体验

用车大半年了,来和大家谈谈使用感受吧。
在空间方面,我觉得第二排轴距设计得相当合理,即便是身高在1.75至1.80米之间的人,也能轻松进出。腿部空间更是绰绰有余,即便第二排座椅稍微前移,第三排也能容纳小朋友或身高1.70米以下的人,满足短途旅行或应急需求。与奔驰GLC相比,虽然其轴距更大,但在乘坐舒适性和进出便利性方面,我的车型更胜一筹。
在驾驶体验上,这款车也给我留下了深刻印象。起步阶段,无论是0至60公里的低速行驶,还是随后的加速,都能轻松应对。尽管在60至100公里的加速过程中略显缓慢,但在上海市区的日常驾驶中,这样的性能已足够应对。此外,车辆配备的新一代AR-HUD、车道保持、交通信号灯识别等先进配置,极大地提升了驾驶的便捷性和安全性。

然而,任何一款车都不可能完美。这辆小奥迪也存在一些不足之处?首先是续航能力,相较于同级别车型,其表现略显逊色。其次是车机系统,除了CarPlay外,其他功能的使用体验并不理想。再者,辅助驾驶系统相对基础,方向盘背后的拨杆操作不够便捷。此外,车辆的储物空间设计也稍显奇怪,使用起来不够方便。

最后来小结一下吧,虽然我的车型在某些方面仍有待提升,但其在空间舒适性和驾驶体验方面的优势足以弥补这些不足。对于追求实用性和舒适性的消费者来说,这款车型无疑是一个值得考虑的选择。

点击展开剩余87%
打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

一颗大蒜头886 关禁闭 已屏蔽
ID.6 X
这车续航怎么样?拉不拉垮?
05-11 21:56 来自浙江 回复
包不李 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5 e-tron
写得可以。。。不过。。驾驶舱图片错了,我们的方向盘不是这款式。。。照片里车子怎么配米其林轮胎?(自己直接换新?官方配胎貌似是韩泰和固特异,确实不如米其林)
05-12 08:25 来自浙江 回复
老故 关禁闭 已屏蔽
传祺GS3
天啊,你的保险太贵了
05-12 10:09 来自俄罗斯 回复
benjaminzhu1107 关禁闭 已屏蔽
一个保险怎么那么贵,第二内饰是油车的内饰
05-12 11:49 来自上海 回复
HerryXXX 关禁闭 已屏蔽
作业不合格,错漏百出
05-15 01:39 来自广东 回复
骑二轮车的人 关禁闭 已屏蔽
保的不是汽车是飞机
05-20 18:29 来自江苏 回复
handsome918 关禁闭 已屏蔽

交强险3300什么意思,我算不出来

05-23 09:46 来自广西 回复
sxzllp 关禁闭 已屏蔽

交强险3300?商业险17000?,是否弄错了?

05-23 10:39 来自上海 回复
唐婉卓 关禁闭 已屏蔽

这个保险是我同样纯电IX50的两倍啊.....

05-23 11:37 来自广西 回复
黑石1971 关禁闭 已屏蔽
哪个国家的交强险3300?
06-08 17:19 来自河南 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56