vx6的重大bug,关系到驾车安全。望厂家赶紧修复!

摩卡2011
0浏览 · 2023-11-25 20:48· 发布于四川
关注
两天高速驾驶,发现了一个L2级驾驶的重大bug。当启动集成式巡航辅助后,整个车身先会向左偏,要接近车道线以后才能慢慢往右保持中线,这样的话如果走在左侧超车道会向中央护栏偏移,造成驾驶员心慌,这种情况下如果驾驶员要想修正方向,方向盘会和驾驶员搬手劲,而且力道很大!会造成车子在道路上左摇右摆。同理在右侧车道开启巡航一样会左偏到中央车道线附近,边上有车根本就不敢去开启巡航!否侧会吓到旁边的车。这个是相当的危险、甚至可能造成车毁人亡的后果。这个也不知道是我的车子是这样还是都会出现这种情况,希望提车的朋友去试试回馈一下!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

我要摇粤A 关禁闭 已屏蔽
启辰大V DD-i超混动
建议明天回去4S店里试一下试驾车
2023-11-25 22:38 来自广东 回复
阿西吧阿姨洗铁路 关禁闭 已屏蔽
我之前参加广州的先锋试驾活动,好像没发现这种情况哎
2023-11-25 23:08 来自广东 回复
埃塞俄比亚摔锅 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    2023-11-25 23:11 来自湖北
    隔壁店老张 关禁闭 已屏蔽
    逍客

车友,您当时驾驶的路况是怎样的呢?目前从本人试驾以及月初众多媒体老师及相关用户试驾的反馈来看,均对L2自动驾驶的功能使用感觉良好,据了解该车在上市之前也做了上百万公里的路试,如果你试驾感觉有异常,建议回专营店检查一下。

2023-11-26 07:00 来自广东 回复
    海岛樵夫 关禁闭 已屏蔽
    这个bug很严重,厂家必须得到这种信息,赶紧改进,进行OTA软件升级。请问车主:这个辅助驾驶可以关闭吗。告诫其他提车的车主,上高速时先把这个辅助功能关闭,没听说过辅助驾驶跟车主抢夺方向盘接管权的,想想都可怕
    2023-11-26 08:16 来自海南 回复
    摩卡2011 楼主 关禁闭 已屏蔽
    探险者
    今天去试驾了,试驾车也存在这个问题,看来是个bug确认无疑!
    2023-11-26 14:08 来自重庆 回复
    离别好简单a 关禁闭 已屏蔽
    小白鼠还是多
    2023-11-26 17:20 来自浙江 回复
    探险者
    这个车道居中的逻辑应该是以左边线为准,先靠近左边线再找居中的位置,在巡航中哪怕你动了方向盘都会重新向左边线靠拢再居中。这是我开了几个有L2功能的车最不理解的逻辑。不明白这是个什么逻辑?
    2023-11-26 17:40 来自四川 回复
    宁波车友6966263 关禁闭 已屏蔽
    这车我也试驾过整体感觉还不错啊 看了一下您之前的帖子全是在黑这个车我不仅就有点阴谋论的想法了 4年L2的驾驶经验 请问您4年前是用什么车体验到L2的呢?敌对车企在这水军引流是吧
    2023-11-27 15:35 来自浙江 回复
    随意起个名吧 关禁闭 已屏蔽

你的是什么阶段的车,是上市后的车吗,还是4S店的展车

2023-11-27 17:24 来自广东 回复
    随便买辆得了都差不多 关禁闭 已屏蔽
    这么吓人吗 我高速上只开了acc自适应 还挺好用的 还没试过那个集成巡航 明天我试试看 那个车道居中功能是必须开集成巡航吗?
    2023-11-27 20:01 来自河北 回复
    difni 关禁闭 已屏蔽
    启辰大V DD-i超混动

关注一下

2023-11-30 15:59 来自广东 回复
    探险者
    今天去四S店处理了,其实是厂家对方向盘的标定有问题,4s店在厂家的指导下重新用电脑进行了新的标定,现在问题已经完美解决了。如果有车友有这个问题的,向4S店反映一下,会很快处理好的!
    2023-11-30 23:01 来自重庆 回复
    太原军哥 关禁闭 已屏蔽
    L2是干啥用的?
    2023-12-01 08:04 来自山西 回复
    小许haha 关禁闭 已屏蔽
    厂商要重视此问题,尽快ota修复,这款车性价比还是不错,有希望打翻身仗的。
    2023-12-06 16:12 来自河北 回复
    a6bcwajviru 关禁闭 已屏蔽
    启辰VX6
    完了,今天刚定,不知道厂家有没有改进
    2023-12-09 21:10 来自上海 回复
    闭嘴2 关禁闭 已屏蔽
    买***占股车企的车,不怕就继续开
    2023-12-13 20:35 来自河南 回复
    冲出跑道 关禁闭 已屏蔽
    果断放弃
    2023-12-18 07:47 来自河北 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定
      评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56