独爱那一抹特立独行-随拍阿尔法罗密欧Stelvio

反正就是高尔夫
0浏览 · 2024-05-15 14:44· 发布于上海
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-高端车更多精彩内容戳这里

这台阿罗是同事的,为了带娃买的奶爸车,对于赛道控以及像我这样的机械狗来说,即使因为家庭原因选择一台兼顾家人的车,也会选择一些稍微带点乐趣的,比如Stelvio。印象中,这台车从最开始上市到现在也蛮长一段时间了,不得不说,意大利人的设计理念还是比较超前,就这个颜值,放在现在依然能打,这个烧气的线条,令多少人魂牵梦绕。
先说说这车不足的地方吧,后排真的蛮小,我同事说他买来带娃的,我还真有点不信。。。内饰的用料特别一般,可能还不如帕萨特吧,车机很古老,但是机械仪表我很喜欢,另外诸多的机械旋钮,对于我这样的复古派来说,必须好评。
说说阿罗的驾驶感吧,跟我的X3对比下吧,阿罗的方向盘很轻,相比我这个初代X3来说,貌似改款后宝马也很轻了。但是令人惊喜的是,很轻,但又很准,总而言之,阿罗给我一种很特别的驾驶感,因为我个人是比较抵触很轻的转向手感,但是这车,又不是那种轻的发飘的感觉。一句话总结就是,很好开,但又不失乐趣。至于发动机动力,和X3差不多,没什么好说的,8AT的匹配,X3略好一些,主要体现在低速平顺性。
我想,选择阿罗的同学应该都是很特别的一群人吧,爱生活,并且男人至死都是少年的感觉。

本来想洗车的时候拍拍,但是总觉得晚上ISO拉的很高会没有质感,就约了同事第二天拍。

风里都是夏天的味道,犹抱琵琶半遮面的阿罗。

公司边上的小路,车不多,也很宫崎骏

45度小图来一张,至于为什么要一张这样的图,哈哈。

Q4代表四驱,Q2好像是带LSD,需要选装

饱满的大PP

这个角度也很好看

侧面,胖乎乎的,来一样张

很粗的排气管,看着就很野

这是意大利语吧,是真难念

画质压缩的厉害

开始车头了

绿荫下质感爆表

这个标是真好看,第一时间想起宝格丽的蛇

原厂刹车,听同事说,好像是BREMBO

方向盘好评,尽管这个内饰跟现在的新势力比科技感差很多,但是所谓车的科技感,我一直觉得是机械素质,而不是冰箱沙发大彩电

热血澎湃的启动按钮

模式切换旋钮,四叶草还多个RACE

谢谢大佬们看到这儿。

点击展开剩余90%
打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

Rp3c6 关禁闭 已屏蔽

阿尔法罗密欧调校的ZF变速箱在低速行驶的平顺性比宝马确实好一点。操控动力比X3强。

全部回复 只看楼主

少府就是我 关禁闭 已屏蔽
奥迪A8
来自意大利的优雅
05-15 14:51 来自重庆 回复
零度咖啡2012 关禁闭 已屏蔽
海鸥
红色很好看
05-15 14:52 来自内蒙古 回复
团团儿爸 关禁闭 已屏蔽
海豚
第一次知道阿尔法罗密欧还是在小时候世界名车的扑克牌上,标志和外观给我的感觉就是超跑,几十年后居然国产了,虽不是当年的超跑,但是依然留下了超跑和外观和车标,哈哈
05-15 15:03 来自重庆 回复
罗西尼红色5HB 关禁闭 已屏蔽
标致508
在意大利满街都是这个品牌,跑车相当不错
05-15 15:13 来自山东 回复
Rp3c6 关禁闭 已屏蔽

阿尔法罗密欧调校的ZF变速箱在低速行驶的平顺性比宝马确实好一点。操控动力比X3强。

05-16 09:21 来自辽宁 回复
一路狂奔2007 关禁闭 已屏蔽

哪年款?带LSD吗。都说弯道很有乐趣

05-17 17:54 来自北京 回复
芷凝葙莣 关禁闭 已屏蔽
标致408

写的真好,很圈粉  

05-19 19:25 来自福建 回复
FIT分享 关禁闭 已屏蔽

挚爱阿尔法罗密欧

05-20 10:06 来自广东 回复
车行平安一生 关禁闭 已屏蔽
森林人

阿罗,应该比X3更加轻灵,X3感觉更加厚重。阿罗绝对的好车,可惜在国内的销售和售后真是

05-20 13:51 来自重庆 回复
AIYADA0553405 关禁闭 已屏蔽

平民法拉利  果然名不虚传

05-20 17:05 来自江苏 回复
爱汽车运动 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q3

红色漂亮

05-22 09:56 来自湖北 回复
东风渡 关禁闭 已屏蔽
照片拍的顶呱呱,文字描述也很精彩
sunyonline 关禁闭 已屏蔽

上次在街上遇到一辆,硕大的排气管令人印象深刻。

05-23 09:07 来自云南 回复
wolf_cub 关禁闭 已屏蔽
福克斯

外观内饰都很有设计感,好看又有个性!!!

05-23 20:21 来自广东 回复
车1523 关禁闭 已屏蔽
楼主这车改装过包围?
05-24 10:46 来自广东 回复
滴里搭拉啦啦啦 关禁闭 已屏蔽
05-24 12:40 来自天津 回复
萬事勝義 关禁闭 已屏蔽
明锐
照片绝了
05-24 13:39 来自黑龙江 回复
武汉车友2567354 关禁闭 已屏蔽
观致5
斯坦维 好车,就是配件贵
05-25 13:14 来自湖北 回复
神蛙0570 关禁闭 已屏蔽
楼主拍照技术一流,第一次知道阿罗品牌是在一部港片上当时大陆很少有。知道自己有了。内饰楼主说一般,我的stelvio TI版本全碳纤维,门和中控全真皮包裹还是很满意的
05-29 20:39 来自四川 回复
文子6350 关禁闭 已屏蔽
建议后唇换一下 黑色的更好看
06-01 11:17 来自浙江 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56