热门 10万公里发电机坏了

划开有奖
0浏览 · 2019-05-03 17:20
关注
六年了准备10万公里

换发电机原因:   正常行驶途中导航和仪表灯重启,abs灯和气囊灯亮起,没熄火还可以正常行驶,以为是电瓶卡扣松了,靠边停车检查没松,打着火继续行驶,过了几天同样故障再次出现,再次靠边停车熄火重新打火,然后电压显示才11.8  哈哈哈  不用说发电机坏了,不发电了,不着车都 12.8伏,然后直接开去最近的维修店,把故障大概说一下,师傅就拿仪器测量果然是发电机不发电了,要拆下来看看是什么原因,能修就修不能修就换。提醒车友如果遇到行驶途中有导航和仪表重启,证明你的发电机快出问题了,一定要记得去做检查。

二话不说开拆就是了

已经拆下来了

三个焊点那里烧了  一股焦味  换新的吧

再来一张

顺便看一下发电机皮带和助力泵皮带   老化了顺便换了吧。差不多10万公里没换过,原车的质量还可以。

发电机型号

这是新的 三星牌

助力泵皮带 

旧的助力泵皮带里面很多小铁碎

助力泵皮带原车838   840不合适。打了好几个供货商的电话都没有838的,只有4S店才有,用835代替也是可以的,短几毫米没问题。

835上场  宁波裕江   装上了一切顺利。

空调滤芯和发电机空气滤芯也一起换了。

好脏  怪不得最近开空调一股泥味。

好脏

新的上场

换了新的空气都清新了   

点击展开剩余75%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

ow50vgzi 关禁闭 已屏蔽
感谢分享
2019-05-03 22:37 回复
潍坊三五天 关禁闭 已屏蔽
马自达5
我的也是六年了,准备今年夏天换皮带。
2019-05-03 22:50 回复
划开有奖 楼主 关禁闭 已屏蔽
众泰Z300

潍坊三五天 2019/05/03 22:50:09 发表在 板凳

我的也是六年了,准备今年夏天换皮带。

差不多可以换了 发电机皮带已经老化 助力泵皮带还可以用 不过我都一起换了
2019-05-03 22:53 回复
山寨好坑 关禁闭 已屏蔽
车漆生锈了么?
woxiangmaibadao 关禁闭 已屏蔽
感谢楼主分享
众泰Z300

woxiangmaibadao 2019/05/04 01:29:19 发表在 5楼

感谢楼主分享

客气了
2019-05-04 12:19 回复
众泰Z300

山寨好坑 2019/05/04 01:08:17 发表在 4楼

车漆生锈了么?

没生锈
2019-05-04 12:19 回复
WlaNj 关禁闭 已屏蔽
你的作业晚了,我的也坏了,在你前面,同样故障一模一样,在4***1500大洋,4***太黑了,
lifen2000 关禁闭 已屏蔽
我的车发电机二三年就坏了,二万公里
众泰Z300

lifen2000 2019/05/14 12:45:55 发表在 9楼

我的车发电机二三年就坏了,二万公里

一分钱一分货没办法的
2019-05-17 21:27 回复
众泰Z300

WlaNj 2019/05/13 21:46:09 发表在 8楼

你的作业晚了,我的也坏了,在你前面,同样故障一模一样,在4***1500大洋,4***太黑了,

除了首保免费在4S店 其他都是外面正规的维修店保养
2019-05-17 21:28 回复
石家庄车友8669988 关禁闭 已屏蔽
众泰Z300
我的前几天刚换的发电机.七年的车了,不到七万公里。
重庆车友5186757 关禁闭 已屏蔽
楼主,你好,你那个车有没有感觉到急加油的时候有那种感觉像漏气的声音呢?
abaodyb 关禁闭 已屏蔽

皮带是老化了吧,要换了。滤芯也好脏啊

众泰Z300

akm34jalo 2019/05/23 14:36:56 发表在 13楼

楼主,你好,你那个车有没有感觉到急加油的时候有那种感觉像漏气的声音呢?

三挡以上油门到底 只有发动机声音 没有速度
2019-05-26 06:49 回复
众泰Z300

abaodyb 2019/05/23 17:05:18 发表在 14楼

皮带是老化了吧,要换了。滤芯也好脏啊

差不多十万公里也该老化了
2019-05-26 06:49 回复
乔森133 关禁闭 已屏蔽
众泰T600
顶顶顶
0蜗牛上高速 关禁闭 已屏蔽
助力泵皮带怎么拆下来的
2023-05-27 11:14 来自内蒙古 回复
za有缘来相会 关禁闭 已屏蔽
我众泰Z300也一样跑了八万公里发电机坏了,也是出现ABS,安全气囊灯亮,然后继续开几天,屏幕也出现不亮了过一会儿又亮了,然后电瓶没电了,启动不了了拖车修车
2023-06-11 21:01 来自福建 回复
好好的66652 关禁闭 已屏蔽

五年10W公里换发电机了,之前9W多公里的是,不知道是这个原因,隔2个月左右停车一次。一模一样故障灯,跳码。早知道去维保了。在小店换了法雷奥,1200来块。整个车都舒适了

2023-06-14 15:16 来自广东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56