13款1.6TDIY小保养

sky__z
0浏览/2017-12-13 19:57
+关注
小四换机油格不用爬车底,抽机油可以抽干净,很方便自己保养,要注意的是不同版本的车各种滤芯是不通用的,买准型号就OK。先上工具,还有个很low的手动抽油泵没拍出来。

下面开始拆谐振箱的盖子,拉一下扣子就可以了

拆下盖子的样子

开始拆谐振箱主体,先扭开进气管的螺丝,再拉下扣子

四儿子还会继续拆,不过我发现其实已经可以换机油格我就懒得拆下去了,但最好还是规范点拆多点。拆机油格前注意要在下面垫块布,要注意的是扭力扳手是精密工具,不要用来拆机油格,要用普通的大飞。

但是要注意不要碰到下图的位置,是涡轮增压器的啥不记得了,有个帖子写得不错,不过好像没什么人看,在末尾我会留个链接。

从机油尺那抽机油,手动的,很简陋,但抽得挺快的,机油口最好扭开,进气快点也就抽得快点,但注意不要掉东西进去。

机油口,四万

扭紧机油格外壳的扭力有注明,25牛米。扭机油格外壳用是27MM的内六角套筒。

用扭力扳手扭紧。

最后就是加机油了,最好有个小漏斗。完工。谢谢欣赏。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

sky__z 楼主 关禁闭 已屏蔽
沙发留着编辑注意事项的链接
2017-12-13 19:59 回复
麦香牛宝 关禁闭 已屏蔽
凡尔赛C5 X
DIY高手
2017-12-13 21:51 回复
qjbanging 关禁闭 已屏蔽
火花塞4年4万公里是不是可以换了
2017-12-13 23:48 回复
过客peter 关禁闭 已屏蔽
海湾机油,很少见啊,不过气门室看起来很干净,不像我的跑了45000了,由于之前一直用的4s的5w30,里面黑的要死,直到最近才出来用美孚1号先跑跑看吧。
wdwallan 关禁闭 已屏蔽
昂科威

sky__z 2017/12/13 19:57:17 发表在 主楼

小四换机油格不用爬车底,抽机油可以抽干净,很方便自己保养,要注意的是不同版本的车各种滤芯是不通用的,买准型号就OK。先上工具,还有个很low的手动抽油泵没拍出来。下面开始拆谐振箱的盖子,拉一下扣子就可以了拆下盖子的样子开始拆谐振箱主体,先扭开进气管的螺丝,再拉下扣子四儿子还会继续拆,不过我发现其实已经可以换机油格我就懒得拆下去了,但最好还是规范点拆多点。拆机油格前注意要在下面垫块布,要注意的是扭力扳手是精密工具,不要用来拆机油格,要用普通的大飞。但是要注意不要碰到下图的位置,是涡轮增压器的啥不记得了,有个帖子写得不错,不过好像没什么人看,在末尾我会留个链接。从机油尺那抽机油,手动的,很简陋,但...

这个海湾机油用着如何呀?

qjbanging 2017/12/13 23:48:58 发表在 地板

火花塞4年4万公里是不是可以换了

印象中我是三万换的,虽然没测火花塞的间距,但看上去还很好,没什么问题的话,这次我打算用个五六万再换
2017-12-14 23:14 回复

麦香牛宝 2017/12/13 21:51:52 发表在 板凳

此主帖已经被麦香牛宝设为精华帖帖子标题:13款1.6TDIY小保养精华理由:DIY高手

谢谢版主支持
2017-12-14 23:15 回复

过客peter 2017/12/14 13:31:22 发表在 4楼

海湾机油,很少见啊,不过气门室看起来很干净,不像我的跑了45000了,由于之前一直用的4s的5w30,里面黑的要死,直到最近才出来用美孚1号先跑跑看吧。

我图中拍摄的时候是一直用四儿子的机油的呀,很干净
2017-12-14 23:16 回复

过客peter 2017/12/14 13:31:22 发表在 4楼

下面这张才是用日版海湾GT的图片,跑了快半年,四千多五千公里左右,还是很干净。
2017-12-14 23:20 回复

wdwallan 2017/12/14 18:27:58 发表在 5楼

这个海湾机油用着如何呀?

不错,不过没警察蜀黍吹得那么好
2017-12-14 23:31 回复
重庆车友4208242 关禁闭 已屏蔽
楼主你好,拆出机油滤芯后,那个机油格底座里面是不是有根弹簧?我也是13款1.6t

mty206006 2017/12/15 08:07:46 发表在 11楼

楼主你好,拆出机油滤芯后,那个机油格底座里面是不是有根弹簧?我也是13款1.6t

这个不记得了,快半年前搞的了,印象中是没有的
2017-12-15 10:06 回复
过客peter 关禁闭 已屏蔽
楼主,你是用的0w30那款吧,有的4s店用的是这种的。

过客peter 2017/12/15 11:46:52 发表在 13楼

楼主,你是用的0w30那款吧,有的4s店用的是这种的。

530和030都有用,530用得更多点,机油口一直如此
2017-12-15 18:38 回复
qjbanging 关禁闭 已屏蔽
出保了,介绍一个适合小四5-30的机油吗
无重状态 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C4L
学习了,明年我也打算自己换次机油试试

qjbanging 2017/12/25 15:53:24 发表在 15楼

出保了,介绍一个适合小四5-30的机油吗

a5b5或者c2,选择很多
2017-12-26 16:17 回复
山菜宝宝 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C4L
大神啊!我已经膜拜了!以后自己换更放心了!

山菜宝宝 2017/12/27 20:32:52 发表在 18楼

大神啊!我已经膜拜了!以后自己换更放心了!

我也是偷师四儿子师傅的
2017-12-28 00:10 回复

mty206006 2017/12/15 08:07:46 发表在 11楼

昨天又换油了,的确有弹簧
2018-01-09 14:58 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56