热门 四年老科终于换上多功能方向盘,折腾无止境,叫你不买顶配!

qinchao007
0浏览 · 2015-06-07 22:53
关注
  本人前几天一直咨询科鲁兹多功能方向盘的事儿,感谢各位兄弟的解答,今天终于安装上了,那感觉倍儿棒!自从有了车就是各种的折腾,总觉得不完美,所以各种烧钱,科鲁兹还好,改的东西便宜,尚酷就一致没动,因为想改原厂R排气,前包围和后包围,最后是轮毂,一改轮毂还要换减震,这要是改下来估计要好几W

买车就买顶配,虽然科鲁兹外形很不错,在上市的时候外形相当拉风,但毕竟定位于家用级别的车。所以1.8SX拥有相对漂亮的内饰,1.6T拥有强劲的动力。所以对于拥有1.6SEMT屌丝的我,就想尽各种办法去改,我改车的原则是一切原厂化,因为科鲁兹不是多好的车,走原厂路线更加上档次。那些专业级的改装更是烧钱,玩儿不起。

目前已改:1. SX/1.6T  仪表盘  (车是11年产的,改仪表盘后没增加几个新功能,就是屏幕大,好看)
                2. 1.6T排气(尾段) 很满意,但是价格贵了,装上后很安静
                    3. 1.8SX多功能方向盘  换歌方便,也好看,总之改装的目的就是:自己喜欢就好!
                4. SX亮条。后备箱改了液压杆. 1.6T原厂油门踏板
    --------只差SX轮毂没改, 我是郑州的,有郑州的科友要处理SX的17寸轮毂吗?

科鲁兹方向盘分:1.SX双边按键,这点要提示下大家,SX国款按键分:黑色和灰黑色的。09-11年的科鲁兹SX的方向盘是灰色的,就是按键颜色和周围的塑料不一样   12-14年的是纯黑的(相对欧版原色浅点)
注: 科鲁兹的气囊盖还分:黑色 灰色。我的是灰色的     
--------我买的是1.8SX双边按键。貌似14年生产的,颜色是黑色

2.SX单边按键 也就是掀背车上用的,如果觉得双边贵,单边性价比挺高

3.SX双边欧版的,颜色纯黑,多一个蓝牙按键,按键可以控制路畅的蓝牙,控制不了德赛西威的,我是德赛西威的,所以选择国款的,并且 国款的颜色和原车内饰颜色更接近

4.胶皮双边,单边按键的,迈瑞宝原款的,迈瑞宝的也不错,但我不喜欢。

我没有改定速巡航,因为前一段有个兄弟说4S可以刷出来,所以就先等等吧,定速巡航还要加那个小显示屏,所以不改了,跑市区多。

改完后的感受:听歌多,所以车里的歌曲也多,切换歌曲也频繁,有多多功能方向盘,换歌时手再也不用去碰中控了,又美观又实用

上图吧:
---------------------------------------------------------------------------------------------------

新方向盘,高配游丝,模块

开始拆,因为我是找汽修师傅帮我改的,我也不发详细的改装作业了,论坛的高手很多,教程也很多

拿掉气囊后,卸掉方向盘螺丝和游丝就行了

注!!!!!:安装后我才发现,现在改多功能方向盘不需要拆中控和副驾驶左边的那个地方,直接从原厂OBD里取线就可以了,相比过去简单多了

拆下气囊放到方向盘上比划下,色差还是有的,但不大,可以接受

老方向盘有点掉皮了,记得去年的时候上面有点脏,我拿麂皮用力一擦,直接掉皮了,露出里面的泡沫

换上后的效果,瞬间档次就提升了

皮质感觉还可以,没有尚酷的好,尚酷的皮细腻,纹路也细,还带打孔

定速巡航按键,目前就是摆设,没任何作用

右边的皮有点鼓,我有强迫症啊,需要几天适应,总之这价位的车的配件也不能要求太高,比原厂的胶皮好就行    SRC按键可以切换收音机FM AM CD 德赛西威TF卡里的歌曲   注:我的向上按是下一曲,向下按是上一曲?各位兄弟的是吗?   声音大小按键和静音就不说了

跟中控的颜色很协调,很赞

这个界面是SL SE仪表看不到的

夜间效果

多点按键多点科技感

方向盘的灯是和中控的一致的,中控亮方向盘就亮,白天不会亮,开大灯和示宽就会亮!

总觉得科鲁兹的灯光颜色的冰雪蓝没有英朗的好看,英朗的浅点

----------------------------------------------------------------------------------------
增加几张全景的:

到此结束,以后有好作业会和大家一起分享,不对,大家努力挣钱,争取换个一步到位的车,想改就改不成的
点击展开剩余86%
小程序浏览
汽车之家App浏览

全部回复 只看楼主

上海车友6300368 关禁闭 已屏蔽
多少钱?
2015-06-07 22:59 回复
qinchao007 楼主 关禁闭 已屏蔽
尚酷

自己顶一个

黑人,我发这个帖子又是排版又是打字,这么辛苦应该设精的!

2015-06-07 22:59 回复
尚酷

碎步凌乱 2015-6-7 22:59:18 发表在 沙发

多少钱?

T B 买的。2000
2015-06-07 23:00 回复
没钱的上班族 关禁闭 已屏蔽
沙发
尚酷

没钱的上班族 2015-6-7 23:00:48 发表在 4楼

沙发

沙发我坐了
2015-06-07 23:01 回复
尚酷
2015-06-07 23:05 回复
singledd 关禁闭 已屏蔽
君威
2000才?降价了?原来看的都3000起,求私信马云链接
尚酷

singledd 2015/06/07 23:11:05 发表在 7楼

你说的3000是带定速巡航吧。。。。
2015-06-07 23:12 回复
尚酷

singledd 2015/06/07 23:11:05 发表在 7楼

隐私了,私信不了你
2015-06-07 23:12 回复
jinmeiji 关禁闭 已屏蔽
瑞风
楼主中控面板换的是原装的?
昆明龙哥哥哥 关禁闭 已屏蔽
朗行
尚酷

jinmeiji 2015/06/07 23:24:24 发表在 10楼

楼主中控面板换的是原装的?

不是原装的,是那种贴上去的成型塑料,现在有卖喷过漆的面板,把原装拆掉直接安
2015-06-07 23:30 回复
尚酷

昆明左尚造型 2015/06/07 23:28:45 发表在 11楼

2015-06-07 23:30 回复
gaolam 关禁闭 已屏蔽
科鲁兹
厉害,赞一下,高配仪表盘咋搞的?
尚酷

gaolam 2015-6-7 23:39:34 发表在 14楼

厉害,赞一下,高配仪表盘咋搞的?

北京一个车友帮我弄的,需要编程
2015-06-07 23:41 回复
yfcs2324 关禁闭 已屏蔽
科鲁兹

qinchao007 2015-6-7 22:53:59 发表在 主楼

本人前几天一直咨询科鲁兹多功能方向盘的事儿,感谢各位兄弟的解答,今天终于安装上了,那感觉倍儿棒!自从有了车就是各种的折腾,总觉得不完美,所以各种烧钱,科鲁兹还好,改的东西便宜,尚酷就一致没动,因为想改原厂R排气,前包围和后包围,最后是轮毂,一改轮毂还要换减震,这要是改下来估计要好几W
买车就买顶配,虽然科鲁兹外形很不错,在上市的时候外形相当拉风,但毕竟定位于家用级别的车。所以1.8SX拥有相对漂亮的内饰,1.6T拥有强劲的动力。所以对于拥有1.6SEMT屌丝的我,就想尽各种办法去改,我改车的原则是一切原厂化,因为科鲁兹不是多好的车,走原厂路线更加上档次。那些专业级的改装更是烧钱,玩儿不起。
目前已...

终于忍不住折腾上啦!!!

尚酷

yfcs2324 2015-6-7 23:45:56 发表在 16楼

终于忍不住折腾上啦!!!

是啊兄弟,中毒太深了
2015-06-07 23:49 回复
yfcs2324 关禁闭 已屏蔽
科鲁兹

qinchao007 2015-6-7 23:49:14 发表在 17楼

是啊兄弟,中毒太深了

哈哈,,折腾无止境啊
尚酷

yfcs2324 2015/06/07 23:50:32 发表在 18楼

哈哈,,折腾无止境啊

在换了SX轮毂我就不准备再折腾了
2015-06-07 23:51 回复
jinmeiji 关禁闭 已屏蔽
瑞风
如果只要右边音控 不需要左边巡航 这样的方向盘总成要多少钱?
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56