龙年,和豹5共赴山海

時間原點 豹5
0浏览/2024-02-24 09:07/发布于 广东
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

高高兴兴回家过年,被老黄牛丢路上

2023年大年29,驾驶着我的老黄牛(15款DS5ls,已经行驶146000km)回家过年,正月除开始返回珠海,我的老黄牛不争气,在贵州湄潭余庆的高速上坏了(发动机抖动,无力,只能跑60-90km/h,咨询专业人士),咨询专业人士,说是缺缸。后面低速溜车到附近镇上维修店,说发动机坏了需要维修,大约维修费2万,我直接现场卖了,老婆和行李坐了战友的车(运气算好,正好遇上战友从四川返回珠海)回珠海,自己处理完车的事情后,次日坐顺风车返回珠海。上一张我的老黄牛图片:

跟了我9年的老黄牛,彻底退休,感谢,还有点依依不舍

返回珠海,启程看车、选车、订车及用车感受

回到珠海后,和老婆大人商量,开始看车,正月16,在珠海华威路汽车城这边开始看车。这里吐槽一下某些所谓合资车ssss店的服务态度。其实当时是预算20万-30万,买一辆合资车,就去看了东风日产、东风本田、上汽大众、丰田(没注意看是啥丰田),丰田和上汽大众的服务态度简直是拉吉(也许没正式开工吧):1.进到丰田门店,在汉兰达上面看了十多分钟,没人来接待,有一个肥腾腾的销售来斜了我一眼一句话没说又走了。2.上汽大众的有人接待,我问了一下途昂,结果直接怼我,途昂很贵的,你订车吗,订了我给你讲解,当时真想爆粗。3.东本门店还行,态度各方面都可以,就是SUV可选择的感觉都不是我喜欢的。4.东风日产试驾了探陆,发现探陆就是个鸡肋的车,6坐车,5米多长,结果第三排170cm的个子,第二排推到最前面做进去都顶着膝盖,所以果断不要了,奇骏感觉又不喜欢。后面去了红旗、比亚迪海洋,国产车的售前服务真的比所谓合资车售前服务做的好(售后不知道,还没买。当担奔驰、宝马的门店服务也还不错)。试驾了红旗HS7,感觉动力不足,不过质感不错。也试驾了比亚迪护卫舰,也是感觉动力稍微不足。后面在回家的路上,看到了方程豹门店,停在外面的豹5外观一下吸引了我,进门店询问后,立刻试驾,门店服务态度也好,整个试驾试乘过程也很好(各种路面都有试驾试乘),整个过程持续了40多分钟,销售帅哥也很耐心的讲解(据说已经是离职前最后一天上班)。经过试驾,彻底迷上了豹5,功能强大,动力十足,回家后当晚平台下定(交了3000)。
        下定后,翻开快手、抖音,看到很多关于豹5的负面测评(什么油耗18、15,扳手掰大梁,*悟空天天黑豹5撑流量等,很多很多),当时有点后悔了,在加上老婆反对,说30多万买个比亚迪。准备退订。老婆说,你想好了,明天叫弟弟(小舅子)一起试驾,弟弟说可以,你就买。第二天一大早就去试驾,没想到弟弟很推荐。战胜一切,决定买,签合同到提车,一气呵成(正月初六看车,晚上订车;正月初八签合同);正月十一提车。这速度我都感觉在做梦。
        不好意思说了这么多废话,给大家谈谈我的本次购车的用用策划感受吧。
       1.车型:领航版,落地309800,选装电踏,5000旧车置换补贴,保险7900,上牌费1000。落地:34800+7900+1000
       1.油耗:并不像网络传的这么离谱,至今跑来600多km(420km告诉,珠海到清远连州),综合油耗0.58元/km;市区用电,一公里大约3毛出头;
        2.动力:动力没的说,随叫随到,超车没得挑,不过大家要安全驾驶。
        3.外观内饰:外观选的巅峰灰,内饰日蚀蓝,我老婆选的,感觉还挺好。
       文笔不好,写的全是废话。哈哈!

也看不懂这个,大神赐教

也看不懂这个,大神赐教

霸气的前脸

性感的大屁股

这个侧面感觉有点短,4890长度,也许太高了,显短。

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

精彩评论

石家庄车友2216957 关禁闭 已屏蔽
豹五是好车,就是被黑子急了黑的太厉害!车主开的反应都很好,选对了
西安车友3661139 关禁闭 已屏蔽
垃圾就是垃圾

全部回复 只看楼主

西安车友3661139 关禁闭 已屏蔽
垃圾就是垃圾
02-24 10:24 来自河北 回复
炎炎哥 关禁闭 已屏蔽
恭喜提车
02-24 11:20 来自山西 回复
石家庄车友2216957 关禁闭 已屏蔽
豹五是好车,就是被黑子急了黑的太厉害!车主开的反应都很好,选对了
竹扁担 关禁闭 已屏蔽
瑞风S5

恭喜楼主龙年拥豹!

02-24 14:28 来自安徽 回复
兔八哥7803340 关禁闭 已屏蔽

关键时候,还是内弟给力呀!

02-25 08:22 来自山东 回复
豹来豹去 关禁闭 已屏蔽

满满的两字:激动,恭喜提车!

02-25 12:42 来自江苏 回复
成都豹友 关禁闭 已屏蔽

油耗应该不止那么多,看那个显示的没有用。实际要多点,等你加油就知道了。好车,好开,城市用电很不错

02-25 14:24 来自四川 回复
睡觉爱裸睡 关禁闭 已屏蔽
威朗
24号是元宵节啊,你怎么正月十六去看车?
02-25 19:12 来自湖北 回复
嘉兴车友8289699 关禁闭 已屏蔽
落地34800,应该是348000吧,但是电塌48000那么贵吗
02-26 12:19 来自浙江 回复
o437666666 关禁闭 已屏蔽

你的车是几月份生产的?

02-26 13:11 来自吉林 回复
surpasssky 关禁闭 已屏蔽
唐新能源

DS卖了多少钱?缺缸会不会只是火花塞坏了

02-26 15:20 来自四川 回复
梦游的人群 关禁闭 已屏蔽

车不值得修现场卖了,决策果断!汽油车大修确实不值当了

02-27 14:33 来自北京 回复
静小远 关禁闭 已屏蔽
博越
油耗还可以接受啊
02-28 16:54 来自湖南 回复
银翼流星 关禁闭 已屏蔽
嘉年华
挺好,恭喜,我正月初八提的车。
03-04 06:47 来自辽宁 回复
時間原點 楼主 关禁闭 已屏蔽
豹5

恭喜车友

03-05 16:48 来自广东 回复
广州车友5031538 关禁闭 已屏蔽

工业垃圾

03-11 12:02 来自广东 回复
凌云123666 关禁闭 已屏蔽

恭喜提车

03-11 18:07 来自天津 回复
云起007 关禁闭 已屏蔽
景逸

恭贺

03-12 11:31 来自陕西 回复
168外贸 关禁闭 已屏蔽
DS 5

DS加速无力  应该是高压油泵坏了  至于说发动机坏了  维修2W  应该是扯淡

03-12 13:26 来自山东 回复
凉块 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉

恭喜老哥,直接在路上卖的DS啊,那不是被压价了

03-12 20:21 来自湖北 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56