热门 #我的提车分享# 哪吒AYA三重补贴一起来。

轻音缭绕
0浏览 · 2024-05-22 18:08· 发布于安徽
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

相关车型:哪吒AYA 2023款 318 Lite

国家报废以旧换新政策,促使我添置了一辆哪吒AYA!

选车理由/对比

作为家里的第三辆车,预算不想太高,日常上下班代步即可,所以选择目标集中在6-7万左右,哪吒aya,五菱缤果,比亚迪海鸥,东风纳米01这四款车里。
五菱缤果最先pass,配置太低了,感觉就是一个外壳车,而且电池用的是小厂…
比亚迪海鸥性价比太低,办好要七万多,七万多我选择性太多了,海鸥不划算。
东风纳米01啥都合适,就是我们本地没有4S店,考虑到日后维护保养啥的太麻烦,也放弃了,而且比海鸥也便宜不了多少。
对比了一圈下来,还是哪吒aya最合适,不管是外形,空间,配置都是同级别妥妥的最优选,关键是这个独特的半糖奶茶色加内饰双拼色非常好看。

猛一看有点粉红,实际应该是肉色。

屁股比老款哪吒V漂亮了,也协调了很多。

费用清单

我买的是哪吒aya318的,国轩高科33.9度的磷酸铁锂电池包,五月做活动,裸车价5.4万入手的,这个价格我是参加了地方补贴政策加置换补贴两种优惠。
然后我有一个国三的老破车,还可以参加国家的报废以旧换新政策,买新能源车,直接能补贴一万,我觉得非常划算,也响应了国家政策,也促进了消费,目前我也已经提交了,坐等补贴到账。

提车过程
由于是全款买车,过程比较简单,直接付款办手续就买了商业险,商业险是全险,人保的2920块钱,第一年我觉得还好吧,比我第一辆的汽油车还便宜。
上牌就更方便了,自己上牌130块钱搞定,拿号,排队验车,在选号,拿临牌,然后等牌照邮寄给我,这就结束了,非常简单。

提车时的验车环节,底盘平整度非常好。

后备箱空间确实是同级别最大了。

用车初体验

提车开回来,就剩16%的电了,由于是家里第三辆车,所以我自己有充电桩,当天晚上就充电了!充了30度电左右,说明电池包还是比较真实的,车载的慢充充电机最快支持3.3千瓦左右的功率,401版本支持慢充7千瓦的。
正常来说,慢充6-8个小时完全没问题。
目前开了快两百公里了,日常代步真的非常不错,我身高1.86米,算是大高个了,开起来也不觉得挤,关键是后备箱在同级别中也挺大的。
我这个哪吒AYA是318的版本,所以电机最大功率是40千瓦,开始我还担心会不会动力不够,结果开起来完全不用担心,日常70码之内的速度,动力还是挺充沛的,不过即使是运动模式,最快也只能开到110码,这点有点失望,起码120吧。
当然了,车是没有完美的,不足的地方,我觉得有四点:第一:配置上相比老款哪吒V,减配了一些莫名其妙的小东西,比如全车的顶部拉手没有了,后排的u***也没有了,后门的两个喇叭也没有了,轮毂也从16寸减到了15寸。
第二:悬架调节的过于偏向舒适了,过于舒适就会发软,而软就会造成操控性不是很好,但是过滤细小震动啥的比较舒服。
第三:即使是318的版本,电机也不应该用40千瓦的小电机,同级别车中可以说最小了吧,虽然70码内动力还行,但是极速只能110,应该上50千瓦的电机就更均衡了。
第四:操控的物理按键太少了,就一个应急双闪灯按键,其他功能全部集中在中控屏上…我觉得应该增加几个日常用的物理按键,比如一键关闭行人提醒,一键切换驾驶模式,大灯开关等实用按键。
总归来说,车无完车,人无完人,哪吒aya带给我的惊喜还是有的,几万元的小车可以说是同级别配置拉的最满,三大件也都是知名品牌,加上这次北京车展风口,哪吒L成为爆款,一车难求。
希望哪吒未来继续发展壮大下去,真正为老百姓造好车,把最新的科技在成本有限的情况下,最大化的下放给平价车型里。

车机反应速度还不错,操作流畅,免费送三年每个月5G流量。

点击展开剩余87%
小程序浏览
汽车之家App浏览
目录

精彩评论

盼铁成钢 关禁闭 已屏蔽

aya318的,国轩高科33.9度的磷酸铁锂电池包 ,只有37.27度电的,居然号称401. 

比较起来,318的续航是不是更实在?401的续航是不是也太不实在了?

另类生活人 关禁闭 已屏蔽
奥拓
哪吒aya跟另外几款没法比,那几款是四座,哪吒是五座,日常可以不满员,但五座是必须得有。起码我的刚需是必须五座。

全部回复 只看楼主

1档开到80迈 关禁闭 已屏蔽
请问在哪提的,有什么具体有哪些优惠能说说吗
05-26 22:24 来自安徽 回复
泉州车友138597 关禁闭 已屏蔽
知豆D2

现在我这里好像没有318公里的车子了

05-27 13:25 来自福建 回复
秋名山之车神也 关禁闭 已屏蔽
补贴大概多久到账呀
05-27 17:03 来自浙江 回复
自成6987 关禁闭 已屏蔽
宾果电池小厂这一句话就知道你什么水平了
05-29 21:59 来自广西 回复
潇洒哥1911 关禁闭 已屏蔽
后排三个人,会不会很挤
05-30 07:10 来自广东 回复
湖北黄冈老陈 关禁闭 已屏蔽
长安欧尚Z6新能源
“裸车价5.4万入手的,这个价格我是参加了地方补贴政策加置换补贴两种优惠。”这个价格真高。
05-30 11:02 来自湖北 回复
淮安车友7036333 关禁闭 已屏蔽
我刚提半个月,以旧换新啥的,一个活动都没享受到
05-31 23:44 来自江苏 回复
另类生活人 关禁闭 已屏蔽
奥拓
哪吒aya跟另外几款没法比,那几款是四座,哪吒是五座,日常可以不满员,但五座是必须得有。起码我的刚需是必须五座。
06-01 21:34 来自广东 回复
宣化g 关禁闭 已屏蔽
天津70000,四千保险,400续航的
06-04 14:11 来自天津 回复
小涩鬼1994 关禁闭 已屏蔽
友友,请教一下。是先报废,再买车最后填资料申请吗?
06-05 10:44 来自江苏 回复
院长2825 关禁闭 已屏蔽
不划算,现在裸车4.99补贴照旧
06-09 07:34 来自河南 回复
盼铁成钢 关禁闭 已屏蔽

aya318的,国轩高科33.9度的磷酸铁锂电池包 ,只有37.27度电的,居然号称401. 

比较起来,318的续航是不是更实在?401的续航是不是也太不实在了?

06-09 11:16 来自湖南 回复
龙少0807 关禁闭 已屏蔽
郑州上月提的车 401续航,裸车5.6万 我都觉得买贵了
06-09 23:28 来自河南 回复
执念0327 关禁闭 已屏蔽
哪吒AYA
我啥补贴也没有,直接去店里谈到了5万4,4月份提车到现在都开了6000多公里了😄
06-10 09:20 来自安徽 回复
A颜111 关禁闭 已屏蔽
我这边台州的 按揭裸车59800。 销售V cp945hh
06-10 15:10 来自浙江 回复
金华车友9423908 关禁闭 已屏蔽
国补和政府补贴不能同时享用,你不知道吗?
06-12 22:03 来自浙江 回复
金华车友9423908 关禁闭 已屏蔽
资料传上去,没用,被4s店坑了
06-12 22:05 来自浙江 回复
咸宁车友2197967 关禁闭 已屏蔽
报废和你买车讲价没多大关系那是国家给你报废买新车的补贴。还是我理解错了,还是说要 4S 店给你补一张什么单子?
06-21 23:51 来自湖北 回复
哪吒车机解锁 关禁闭 已屏蔽
恭喜
06-22 19:41 来自河南 回复
waiting19888 关禁闭 已屏蔽
福瑞达
问了全网都是库存车 新车已经不出来了
06-23 21:21 来自河北 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56