热门 更换右后视镜转向灯条,自己动手丰衣足食!

黑马太上主任
0浏览 · 2017-11-05 19:33
关注
开车出单位停车场时,右后视镜不小心蹭到了歪倒的隔离栏。检查问题不大,但是转向灯条有了一道裂纹。当时用透明胶带封上,并不影响使用,经过一个夏季,也没有发现漏水。但是总觉得有瑕疵,前几天网上淘了个转向灯条,今天没事把它换上。看了论坛车友山东强的帖子,基本和我所想的一致,对山东强车友表示感谢!啥也不说了,开工!

网购的转向灯条,右侧的。

某宝卖家的忠告,还有我的回答。

全部作案工具,撬杠是卖行车记录仪送的,小刀是买屏幕保护膜送的。

后视镜镜片调到最左。

我个人习惯把它掰到这个角度,方便干活。用撬杠和一字螺丝刀把镜片轻轻地撬下来。

然后拧掉红圈中的这三条螺丝,拿掉护罩。

全部拆完,就是这样,再把迎宾拆掉。

开始拆车门内饰板,两个红圈中的螺丝拆掉。

然后用撬杠插进车门和内饰板之间,用力撬就行了,一共七个卡子。这活儿对我没什么难度,修复防水膜、处理车门异响、安装右侧盲区摄像头……拆过好多次了。

拿掉开门拉线,再拔掉升窗键接头,把内饰板拿走。

红圈中的三个黑色盖子拿掉,左侧是橡胶的,右边的两个是塑料的。用十毫米的丁字扳手,把固定后视镜的三条螺丝拆下来。

这是第二次拆后视镜了,上一次是装右侧盲区摄像头。黑色的橡胶垫下面有三条螺丝,拆掉。

这个黑色的就是我自己加装的,右前摄像头。

再把塑料外壳上面三条螺丝拆掉。

后视镜里面的支架和电动调节机构就能拿下来了。

拆后视镜板螺丝的时候一定要小心,我就掉进车门里一个,是拆了下面的音箱喇叭才拿出来的。

损坏的后视镜转向灯条,损伤几乎可以忽略,我是不是有点强迫症?

新旧对比一下。

安装很简单,有两个卡扣固定住就好了。接口完全一致,原车的接口有海绵包裹,这个一时没找到,找了一块包装里的泡沫纸,用小刀裁剪后,就用它了。

另一个神器,蛇盘胶。是我网购用来修复车门防水塑料膜剩下的,正好用它把泡沫纸粘上。

粘了两圈,很牢固。

上电试一下,转向灯没问题。修复完成,按照拆卸的相反顺序全部复位就可以了。这个真的需要一点点动手能力,动手能力差的车友不建议自行修复。我这是走汽修工的路,让他们无路可走。

点击展开剩余85%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

四川20道夫 关禁闭 已屏蔽
学习了
2017-11-05 20:44 回复
黑马太上主任 楼主 关禁闭 已屏蔽
长城C50

小勇c5OO4 2017/11/05 20:44:31 发表在 沙发

学习了

献丑。
2017-11-05 21:01 回复
512cjh1314 关禁闭 已屏蔽
长城C50
顶上
2017-11-05 21:18 回复
长城C50

512cjh1314 2017/11/05 21:18:41 发表在 地板

顶上

谢谢!
2017-11-05 21:26 回复
志玲姐2009 关禁闭 已屏蔽
魏牌 VV5
精彩作业
zhchgao 关禁闭 已屏蔽
长城C50
收藏了。           
陕西第一帅哥丶 关禁闭 已屏蔽
红旗H5
我想自己改一个右侧盲区可视。
长城C50

zhchgao 2017/11/06 08:03:49 发表在 6楼

收藏了。           

2017-11-06 10:02 回复
长城C50

买二手车这样烦 2017/11/06 08:33:03 发表在 7楼

我想自己改一个右侧盲区可视。

不算太难,首先要确认一下AUX输入是否支持视频,否则需要买显示器。
2017-11-06 10:04 回复
红旗H5

黑马太上主任 2017/11/06 10:04:18 发表在 9楼

不算太难,首先要确认一下AUX输入是否支持视频,否则需要买显示器。

外置的也行。
泉州车友7226047 关禁闭 已屏蔽
赞!!!!!!!!!!!!!!!!!
长城C50

买二手车这样烦 2017/11/06 10:48:29 发表在 10楼

外置的也行。

对,中控屏不支持就外置。
2017-11-06 11:41 回复
长城C50

砖头們 2017/11/06 11:27:02 发表在 11楼

赞!!!!!!!!!!!!!!!!!

谢谢!
2017-11-06 11:41 回复
红旗H5

黑马太上主任 2017/11/06 11:41:00 发表在 12楼

对,中控屏不支持就外置。

因为我看到网上有卖,才一百。微信给我,我需要技术支持。
长城C50

买二手车这样烦 2017/11/06 11:43:53 发表在 14楼

如果是2013款可以直接插AUX。
2017-11-06 11:58 回复
长城C50

买二手车这样烦 2017/11/06 11:43:53 发表在 14楼

hbcdslq230321,微信。
2017-11-06 11:59 回复
clxgzq 关禁闭 已屏蔽
长安启源Q05

买二手车这样烦 2017/11/06 10:48:29 发表在 10楼

外置的也行。

我就外置的,有三m胶粘住的,简单不拆镜子
长城C50

clxgzq 2017/11/07 06:40:47 发表在 17楼

各有优势
2017-11-07 06:48 回复
请叫我山炮 关禁闭 已屏蔽
技术贴啊,牛逼了,我终于知道为啥我哥们的蒙丢丢换这个,修理厂说要拆车门了
长城C50

clxgzq 2017/11/07 06:40:47 发表在 17楼

也挺好
2017-11-07 11:34 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56