热门 #我的提车分享#我为什么会选择小鹏G9?

周五要开车
0浏览 · 2024-06-13 15:54· 发布于湖北
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

2023年11月6日是一个特殊的日子,是我正式提车小鹏G9,加入我们家庭的美好的一天!时间一晃都过去半年了!提车半年唯一对小鹏G9不开心的地方就是降价太快,半年降价了近2.5万啊!其他的使用方面倒是没什么问题,整体使用的感受觉得确实不错!

选车对比

从2023年10月份有购车计划的时候,我分别去去试驾了小鹏G9,问界M7,极氪001,理想L7。到决赛圈最终剩下了理想L7和小鹏G9做最终的抉择。

两个车我们前后都试驾了3次,当时确实无法抉择到底买哪一款!理想L7的后排沙发太舒服了!小鹏G9的智驾我也喜欢!两个都想要!

最终决定买下纯电的小鹏G9的主要有三点原因:

①是考虑到我们的用车场景,每周固定高速往返120KM而且我们没有家用充电桩,所以增程的短续航就不太适合我们。

②是在3次试驾小鹏G9的过程中,销售都向我们展示了小鹏XNGP在快速路上的优越表现,XNGP自动变道超车,还有自动泊车功能,实在是太高科技了,直接就吸引住了我的眼球。当时吹得很厉害的问界M7和其他车辆都无法在快速路和高速上能用智能辅助NGP驾驶功能,顶多只有LCC功能,小鹏在这点上真的是遥遥领先。

③是我个人还是比较喜欢SUV的,再加上小鹏G9的外观真的很帅气,特别是黑武士版本配上橙色内饰,简直太奢华太高级了。

最终毫不犹豫的定下了小鹏G9!

费用清单

①裸车价格:我买车的时候正好是2024款G9上市的第一批,原价28.98万购买的小鹏G9 570MAX。

②保险:是在英大泰和财产保险股份有限公司买的商业险4905.61元,交强险950元,合计5855.61元。

③购置税:新能源车的购置税免税,这个政策挺好的,节约了近3万块钱呢。

④上牌费:4S店包干给你全程代办要600元,但我是自己去车管所办理,自己去办也超级简单方便,现在政府的一窗式办理服务都做的很到位了,大家不用担心不会办理,都有专人辅导,自己办理只花了工本材料费是120还是60我给忘了。

⑤改装:我的车提回来后我自己加装改装了车标覆盖式帖黑,TB买的差不多120元。然后再就是四个轮毂烤漆喷黑和银镀条贴黑1200元。

⑥赠品:买车的时候通过和销售多次拉扯,最终拿到了便携式充电枪、车垫、防晒天幕、小米吸尘器、电话号码牌、600元的贴膜代金券,反正大家想要赠品就要多拉扯,脸皮放厚点,狮子大开口!

提车过程

①验车流程:提车能当天一切顺利,然后因为我是黑色的车,我知道漆面容易起细微的刮痕,这个我是不介意的,所以验车的时候我就号召家人仔细找小划痕,一条就是2000积分,结果真被我们找了三四处,最后补偿了1万积分。

②提车上牌:在4S交完车买完保险,上了临牌就可以把车开去上牌照了,其实大家不用担心去车管所拍照机不会办理,现在政府大力优化营商环境,都提倡一窗式服务,优质服务,去了车管所从进大门开始就指示牌告诉你如何办理,傻瓜式流程,跟着走就好了,车管所上牌的地方就有税务设立的购置税发票打印自助机,当场就能打印,非常方便。把资料准备齐全一套流程走下来,全程不要一个小时,非常简单方便,切记车牌照一定要选邮寄送达!我当时搞忘了这个事,缴费时默认的是到车管所领取,我还15天后又跑了一趟车管所,浪费时间和精力,还是邮寄送达最方便!

用车初体验

①车辆外观内饰:我真的超级爱G9外黑内棕的颜色搭配,真的看起来很豪华有档次,但是黑色的缺点就是很不耐脏,要经常洗车才能保持帅气的外观!

②功能配置:对G9最满意的配置地方莫过于XNGP和智能泊车,每周一早上7点在高速上有了XNGP简直是太轻松了,极大地帮我减轻了驾驶的疲劳。智能泊车更是方便,自从有了小鹏G9后,我真的真的自己都没有停过车了,全都是小P帮我停的,小P停的更方正,整整齐齐,我还和我老婆开玩笑说小P停的比你都还好,哈哈哈哈!而且小鹏的智能驾驶也是免费送!别家的智驾都还要加钱,所以我觉得小鹏的智驾性价比最高!

③动力:电车的动力就不多说了,太强了,秒杀我以前的油车现代IX25,提速加速太猛了!而且我使用的极客单踏板模式,既节约能耗,动力又超强!

④电耗:我在湖北宜昌,冬天电耗稍微高点,也能维持平均17左右,我570MAX车型,每周高速往返120KM其他都在城区开,充满电最低能拍420KM!续航非常扎实!现在到了春夏,能耗低的简直夸张,我看下最近一周百公里能耗,这么大个车居然只要13.6!

总结来说小鹏G9在智能化、续航里程、外观内饰、性价比方面都表现出色,主打一个性价比很不错,值得购买!

点击展开剩余85%
打开汽车之家 阅读体验更好
目录

精彩评论

小爱到肥越到 关禁闭 已屏蔽
小鹏是那种一开始看不上,越用越好用的车。我是2月买的702Max选了空气悬挂。当时只优惠了5千。

全部回复 只看楼主

小爱到肥越到 关禁闭 已屏蔽
小鹏是那种一开始看不上,越用越好用的车。我是2月买的702Max选了空气悬挂。当时只优惠了5千。
06-13 20:09 来自广东 回复
asbrazvyakd 关禁闭 已屏蔽
真的,问界比小鹏傻多了,理想更傻,但理想真的很舒适,我也是摇摆理想,但最后也还是选了g9,我太需要他聪明了。
06-13 21:49 来自广东 回复
丁丁cycling 关禁闭 已屏蔽
小鹏G9
买了不后悔,鹏友
06-14 16:37 来自广东 回复
seasunlee41 关禁闭 已屏蔽
好帅!
城西彭于晏XP 关禁闭 已屏蔽
小鹏P7
给老铁点赞,黑色的太帅了
Clownyx 关禁闭 已屏蔽
小鹏G9
很棒啊
里奥爱加电 关禁闭 已屏蔽
小鹏G6
大兄弟写的真好
06-14 18:21 来自上海 回复
阳光太耀眼1989 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S90新能源
挺好的
06-15 17:13 来自山东 回复
人在南方 关禁闭 已屏蔽
同月购车,车真好用,开了一万三
06-15 19:36 来自广西 回复
东莞车友5072821 关禁闭 已屏蔽
跟我的G9同一天提的车
06-15 20:16 来自广东 回复
东莞车友5072821 关禁闭 已屏蔽
你的保险那么便宜我的9500
06-15 20:22 来自广东 回复
我少个车 关禁闭 已屏蔽
前脸实在是太丑了
06-15 22:43 来自河南 回复
A大王喊我来巡山 关禁闭 已屏蔽
小鹏G9
医保外医疗费用责任险(三者)以后购买注意一下跟三者同等保额,这个很重要!看你这只保20w保费还97多都够同等保额了。
06-16 00:39 来自安徽 回复
哒小就可爱 关禁闭 已屏蔽
星途凌云

你这个黑武士可太帅了!!!

06-17 11:04 来自甘肃 回复
晨光的投资 关禁闭 已屏蔽
你保险才5800多?
06-17 14:40 来自广东 回复
深圳车友5899751 关禁闭 已屏蔽

为何不买插电混合呀?

06-18 00:27 来自广东 回复
车迷314400 关禁闭 已屏蔽
极狐考拉

大老婆比小老婆漂亮

06-18 10:40 来自浙江 回复
鄂郎成都 关禁闭 已屏蔽
小鹏G9
哈哈…宜昌老乡,G9车友
06-18 10:59 来自四川 回复
斷水流大師兄 关禁闭 已屏蔽
马自达3 昂克赛拉

感谢分享,,,车不错

06-18 15:31 来自陕西 回复
郑州车友8343761 关禁闭 已屏蔽
二十多万的小鹏G9是真香
06-18 15:55 来自河南 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56