小F7年了(多图慎入)

尐逺 奇骏
0浏览/2017-02-09 15:47
+关注
从来没发过贴,也没认证过,过了年,没事做来论坛逛逛。
小F这一路陪伴了我7年了,也跑过很多地方,总行程已经超越10多W公里了,但是小F从来没把我丢在路上过,这点我很欣慰。由于家庭用车需要,现在也已经购买第2辆车了,小F我也会一直开下去的(2手车也卖不了几个钱),说不定成都哪天就限牌了呢
我的小F除了第一次免费的保养和第二次4儿子坑人的保养外,我就再也没去过4儿子店了,都是在某宝上的**之家(这家配件还不错,基本都是正规配件,除了不包邮外)买的配件,自己动手修理,还别说4A13的机头和5速手动变速箱还是很耐操的,只要按时保养,质保期内是不会出什么问题的。好了不多说了,直接上图,图中分解

7年间,小F唯一的意外,被卡宴亲了屁屁,牌照那里被撞凹了,保险杠还是杠杠滴,就有几条划痕而已。(开卡宴的就是牛掰啊,下来直接给了1千软妹币,叫我自己报个单车事故),既然土豪都这么爽快,我也不墨迹,直接拿钱走人

这个数字还行吧,5个发啊!13年拍的了

加装行车记录仪时,怕瞬间电流烧了行车记录仪,加装的延迟继电器(也是在某宝买的),很便宜,10多块钱(就是不包邮,性价比不高

4A13发动机的惰轮轴承,规格型号是6203(水果手机照的不是很清楚),去年发动机冷车一直叽叽叽的响,皮带换了还是没解决,本来想连惰轮一起换的,但是要一百多,不划算啊,还是换个SKF轴承吧,才10块钱,换这个很简单,有条件的就用机床压力泵压,像我这样没条件的,直接甩开膀子,2榔头就搞定了,新轴承敲进去的时候注意不要直接敲,用旧轴承垫着敲

节气门,这个洗的还行吧,我都是2W公里左右自己拆下来洗一次,也是在某宝买的化油器清洗剂,一次也就1瓶左右,成本就5块钱,比去4儿子店被坑划算多了,洗节气门很简单的,论坛也有很多大神有详细的图解,可以搜搜

原车的倒车雷达也很好用,但是没有眼睛看着那么直观,又在某宝上买了这款后视镜带倒车影像的(不要问为啥不买中控导航那款,那款起码要6百多)这款才2百多点,还送后视摄像头,便宜啊,还挺清晰的

手缝方向盘皮套,也是网上买的,几十块钱,但手感还不错,夏天缝的,2个多小时才缝好,热的一身汗

这就是完工后的效果,还行,纯手工打造哦

12年在家休一个月年假,闲的无聊把底盘和5隔音做了,也都是自己在网上买的材料,自己一个人亲历亲为的,耗时1天半

我也是挺能折腾的,全部扒光

止震垫贴、贴、贴,做了隔音后,用手机的噪音APP测试了一下,也就降低了10个音呗吧,感觉不是 很明显,喜欢折腾的童鞋还是可以捣鼓、捣鼓的,感觉特有成就感哦

底板止震垫就快贴完了,上面放回原车的黑心棉,还顺带铺上买的隔音棉,由于都是自己一个人弄的,没照铺隔音棉的照片

后备箱备胎处也贴、贴、贴

后备箱侧面也是贴、贴、贴,捣腾吧

4门+尾门也是全扒光,自己一个人,没能腾出手多照相,做4+尾门就这一张,大家将就看吧

这就是买的隔音棉,也不贵几十块一大卷,门板上也要贴满

装行车记录仪延时器时拍的

送的倒车摄像头,据说是按原车做的,还行,跟小F很搭配

装倒车影像和行车记录仪时,走线的照片,全部都是走的暗线

A柱扒了,线全部走A柱里面,外面看不见的哦

2013年时,门板上的呢绒布料脏的不成样了,用泡沫清洗剂也洗不出来,算了还是网上买来的皮料(4个门全部才100,还包邮的哦),自己绷门板吧,这个必须要买那种塑料拨片,如果用改锥容易把塑料门板弄花

主驾驶门,还行吧

副驾驶门,也不赖吧

后排的门,如何,是不是很服帖,最主要的是还好打理,到今天为止都还是干干净净、光亮如新哦

14年空调有点缺氟了,自己网上买了套加氟的工具,也才30多块,可以用很多次哦(2瓶氟比工具都贵)

恩,氟已经加进车车了,效果一下就出来了,有想自己加氟的童鞋,记住一定只能从低压管加进去哦,加氟时车车必须打燃,空调风力开到最大挡(论坛里的大神有详细的说明,大家去看看吧)

10W公里时,后轮轴承刷刷刷的响,果断换了一对,也是很简单的,自己动手吧

拆轴承时,看见刹车盘的槽子磨的很深了,这个不敢马虎,还是换吧,打孔划线盘据说超越原车刹车盘

打孔划线刹车盘,直接换的4个,全车刹车片也一起换的BOSS,刹车效果确实不错,但是票子也是杠杠滴(4个刹车盘+全车刹车片=700多啊),为了安全,放血了

今年,看论坛里有人正时链条断了顶气门,说国产正时链条质量不行,8W公里就要换正时链条,打800电话也告知是8W公里要换,好吧,我的都10多W公里了,抱着信其有的心态,继续在某宝上买了正时链条和调整器套件(材料200多点),自己抽了一天时间动手换上。我这又没有举升机,发动机支架拆下后,下面是用千斤顶顶着的,不用拆油底壳,还是比较好拆的,就是对正时的时候比较费时,正时的3个点都对正了才能拆下原来的链条哦,否则怕装上后打不着火啊,换了链条机油也一并换了。拆下旧链条比对新链条的时候,老子真想骂那些造谣的全家。只要是正常保养的机油,链条完全不用换,2根链条完全一样长,旧链条基本没什么磨损。这里郑重提醒各位童鞋,只要正常保养机油,这个链条跑到发动机报废都不用换,不要在听网上那些胡编乱掐的在那里忽悠了

换正时链条的时候,气门室盖要拆的,顺便把气门室盖胶垫换了。看吧,发动机还是挺干净的吧,现在我都是换的全合成机油,1W公里一换,感觉比矿物油5千公里换还节省些呢

后轮轴承拆下后的模样,由于都是自己施工,没有那么多时间照相,大家将就看,有不懂的私信咨询吧

这就是我现在用的机油,一W公里一换,感觉还行。安索XL机油我也用过,感觉跟这款使用效果差不多

45度角

性感大屁屁

大鹏展翅,只为认证

认证吧

认证神器正面

最后上认证神器,原车钥匙的按键已经模糊了,但是遥控车车还是很灵敏的。望版主能认证并射精啊

不知道为什么,上传行驶证和发帖,多次认证都不通过,老百姓想干点事,咋就那么难呢?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

尐逺 楼主 关禁闭 已屏蔽
奇骏
沙发自己坐
2017-02-09 15:49 回复
淮北车友3636041 关禁闭 已屏蔽
五菱之光

尐逺 2017/02/09 15:47:49 发表在 主楼

从来没发过贴,也没认证过,过了年,没事做来论坛逛逛。小F这一路陪伴了我7年了,也跑过很多地方,总行程已经超越10多W公里了,但是小F从来没把我丢在路上过,这点我很欣慰。由于家庭用车需要,现在也已经购买第2辆车了,小F我也会一直开下去的(2手车也卖不了几个钱),说不定成都哪天就限牌了呢我的小F除了第一次免费的保养和第二次4儿子坑人的保养外,我就再也没去过4儿子店了,都是在某宝上的**之家(这家配件还不错,基本都是正规配件,除了不包邮外)买的配件,自己动手修理,还别说4A13的机头和5速手动变速箱还是很耐操的,只要按时保养,质保期内是不会出什么问题的。好了不多说了,直接上图,图中分解7年间...

大手笔!
2017-02-09 16:14 回复
娄底车友9625278 关禁闭 已屏蔽
板凳,动手能力真强
2017-02-09 16:15 回复
小尾巴小可爱 关禁闭 已屏蔽
楼主厉害,有毛病都自己修呀,我正想买个二手frv呢,也怕小毛病太多。有毛病自己买配件修,还是会省不少钱的
桂09091 关禁闭 已屏蔽
楼主真是个能人值得大家学习,有作业大家一起分享
桂09091 关禁闭 已屏蔽
楼主做的全车隔音费用大概是多少呢?
加菲叔 关禁闭 已屏蔽
中华骏捷FRV

行车记录仪那个延时器,可以不用。

王者不坑 关禁闭 已屏蔽
英朗
我跑了快八万了也担心链条呢,没啥问题。你这么一说我就放心了。
骑着猪狂蹦 关禁闭 已屏蔽
中华骏捷Cross
看了你的帖子我对链条放心多了,自己的10万公里了没打算动链条,因为枪哥16万多了都没换。
oldmanemil 关禁闭 已屏蔽
中华骏捷FRV
我艹,这动手能力可以自己开店了。有没有解决冷车换档难的问题?
惡性循環 关禁闭 已屏蔽
哈弗H2
牛逼??
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
惡性循環 关禁闭 已屏蔽
哈弗H2
我现在用的也是中华之家的这款机油
zhouying2011 关禁闭 已屏蔽
中华骏捷FRV
这个太牛B了,什么都能自己弄。献上我的膝盖。大大的赞一个。
枯枝连叉 关禁闭 已屏蔽
探岳
七年车友生活
万恶ZZ 关禁闭 已屏蔽
中华骏捷FRV
这个贴要顶。
凉风有信2010 关禁闭 已屏蔽
中华骏捷FRV

万恶专政 2017/02/10 15:47:33 发表在 15楼

这个贴要顶。

太牛B了
奇骏

心有灵犀一点通WW 2017/02/09 16:14:35 发表在 板凳

大手笔!

还行
2017-02-10 19:12 回复
奇骏

cj苦丁茶 2017/02/09 16:15:16 发表在 地板

板凳,动手能力真强

没法,为了节约票子,只能自己动手了
2017-02-10 19:15 回复
奇骏

小尾巴小可爱 2017/02/09 17:41:44 发表在 4楼

楼主厉害,有毛病都自己修呀,我正想买个二手frv呢,也怕小毛病太多。有毛病自己买配件修,还是会省不少钱的

自己修,特别省钱,但是动手前要在论坛看看大神的作业,心里有数才行,不要盲目的乱动手,否则只有把车拆报废了
2017-02-10 19:17 回复
奇骏

桂09091 2017/02/09 18:49:44 发表在 5楼

楼主真是个能人值得大家学习,有作业大家一起分享

能人说不上,只能说是兜里没票子,都是被逼的啊蛮荒之力爆发了
2017-02-10 19:19 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56