【购车心愿馆】 我的选择——大众ID.4X

秋高气爽1982 ID.4 X
0浏览/2024-04-15 18:09/发布于 江苏
+关注

自从成为一名有车一族,我对于汽车的选择与体验有了更深刻的了解。记得当时决定购车的时候,我首先考虑的是品牌。在我心中,大众是一家历史悠久的汽车制造商,其深厚的制造经验和口碑让我深感信赖。相比于电车新势力,我更倾向于选择这样一家经过时间沉淀的品牌。

在选购纯电动车时,我特别关注了电池、电机和电控这“新能源车三电”。ID4X采用的是宁德时代的电池,这是国内知名的电池品牌,其品质和性能都让我非常满意。至于电机和电控,虽然各大品牌之间并没有太大的技术差异,但大众多年的造车经验让我更加放心。
我选择大众ID4X,不仅仅是因为它的技术性能,更是因为它的外观设计。相比于那些追求极致个性和前卫设计的电动车,ID4X的外观更加常规、稳重。这种设计风格更符合我的审美,也给我一种安全感。在我看来,一辆车不仅仅是一种交通工具,更是驾驶者个性和品味的体现。

用车已经一年半了,这一年半的时间里,我不断发现ID4X带给我的惊喜。首先就是它的转弯半径。在实际驾驶中,我发现这款车的转弯半径非常小,这使得在城市中驾驶、停车都变得非常方便。尤其是在狭窄的街道上,我能够轻松地完成转弯和掉头,这大大提升了我的驾驶体验。

另外,ID4X的底盘稳重给我留下了深刻的印象。即使在60码的速度下转弯,车身也没有太大的侧倾,这让我感到非常安心。这种稳定性不仅提升了驾驶的安全性,也让乘客感到更加舒适。
当初选择纯净长续航版本,是考虑到它配置丰富,性价比高。而这款车也确实没有让我失望。它配备了方向盘加热、座椅加热、智能空调等舒适配置,让我在寒冷的冬天和炎热的夏天都能享受到舒适的驾驶环境。同时,辅助驾驶功能也让我在长途驾驶时更加轻松。

最后,我想提一下我的大尺寸轮胎。这是自修复轮胎,据说在遇到钉子等尖锐物刺穿后,能够自动修复,不需要额外补胎。虽然我还没有尝试过这个功能,但想到在紧急情况下,这样的设计能给我带来额外的安全保障,我就觉得非常安心。

这一年半的用车体验让我更加确信,选择大众ID4X是一个明智的决定。它不仅拥有出色的技术性能,还有着符合我审美的外观设计,以及丰富的配置。
除了以上的优点,ID4X在续航和充电方面也给我带来了很大的便利。它的长续航能力让我可以更加放心地进行长途旅行,而不需要频繁地寻找充电桩。同时,快充技术的支持也让我在需要的时候能够迅速地为爱车充电,节省了不少时间。

在保养方面,大众的服务也让我非常满意。定期的保养提醒和专业的维修服务让我对爱车的维护更加省心。每次去保养,工作人员都会详细地检查车辆的各项性能,确保我的行车安全。

总的来说,大众ID4X给我带来了非常愉快的驾驶体验。从品牌信誉到技术性能,从外观设计到配置丰富度,再到续航、充电和智能互联等方面的表现,都让我对这款车充满了信心和喜爱。我相信,在未来的日子里,ID4X将继续成为我忠实的出行伙伴,陪伴我走过更多的风景和路程。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

新方318 关禁闭 已屏蔽
极狐 阿尔法S(ARCFOX αS)
不错的车
04-15 18:40 来自四川 回复
老金头飞鱼星 关禁闭 已屏蔽
标致4008(进口)
新能源id4x是值得拥有的
04-15 18:41 来自浙江 回复
Ann默默 关禁闭 已屏蔽
ID.4 X
轮胎里的石头用什么扣的?
04-15 19:07 来自上海 回复
DaXu2017 关禁闭 已屏蔽
极狐 阿尔法S(ARCFOX αS)
楼主选择没车,id4X不错
04-15 19:17 来自四川 回复
奋斗者的一生 关禁闭 已屏蔽
东风风神AX7
很帅气的车型啊
04-15 23:12 来自江苏 回复
PiPi杜 关禁闭 已屏蔽
Polo
综合来看,这款车还是非常不错的
04-16 06:40 来自河北 回复
风神crazy 关禁闭 已屏蔽
东风风神AX7
很有型的车
04-16 08:51 来自福建 回复
放飞之梦 关禁闭 已屏蔽
东风风神AX7

好车大众造!

04-16 09:22 来自湖北 回复
陶器 关禁闭 已屏蔽
乐骋

选择不错呀

04-16 09:57 来自河南 回复
北美房车一家 关禁闭 已屏蔽
马自达2
ID4很实用,而且很帅
04-16 11:25 来自美国 回复
3080905 关禁闭 已屏蔽
昨天见到一个13万落地的,很心动
04-16 11:35 来自浙江 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
芥末泡泡0 关禁闭 已屏蔽
皓瀚
车机功能很丰富啊
04-16 11:57 来自湖北 回复
从法兰西到大美帝 关禁闭 已屏蔽
探险者
大众电车比国产的好吗?
04-16 13:12 来自湖北 回复
在光滑的地上摩擦 关禁闭 已屏蔽

智能化很高级

04-16 13:35 来自北京 回复
低调的猴哥 关禁闭 已屏蔽
标致4008
这车大小正合适 家用没毛病
04-16 16:14 来自安徽 回复
一浪更比一浪 关禁闭 已屏蔽
凡尔赛C5 X
颜值看着确实不错,挺好看
04-16 16:52 来自浙江 回复
雨田专利 关禁闭 已屏蔽
瑞虎8 PLUS
这车子不错
04-16 17:02 来自安徽 回复
耐磨焊材 关禁闭 已屏蔽
长续航吗?
04-16 18:45 来自河北 回复
shi6yi6 关禁闭 已屏蔽
大轮胎很好看,但是维修费太贵
04-16 22:13 来自上海 回复
旗享自然 关禁闭 已屏蔽
红旗EH7
这车真的好看
04-17 16:37 来自吉林 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56