关于D90三种四驱系统的一些解释!希望对大家选四驱系统有帮助!

全部回复 只看楼主

玩车我在行 关禁闭 已屏蔽
学习了,顶楼主,感觉大通技术实力不弱
衡阳车友1029014 关禁闭 已屏蔽

CQ飞贼 2018/01/02 10:11:27 发表在 主楼

D90这车,厂家一共提供了分时四驱4WD、双速适时四驱TOD、全地形四驱系统ATS这三种四驱类型。但是这段时间,发现有的车友听取身边朋友的建议,义无反顾的去选择分时四驱系统。而建议的理由是分时四驱可靠好用不容易坏等等,但是这些车主的买车用途是城市、高速、自驾游、偶尔跑跑农村或者工地啥的,这样的通途真的分时四驱比TOD或者ATS更适合吗?反正我在群里进行一些说明和解释后,有那么一丢丢后悔的车友是出现了滴!虽然之前我也单独发帖说过这车的四驱系统的介绍,但是有一些问题还是因为以前的观念给造成了一些误解,所以今天我再发一次贴来进行一次比较大篇幅的解释!&...

真的看累了,说了半天这三种模式统称不就是分时四驱么?后俩种一个是电子分时、一个是电子全智能分时,因为它们大部分都是2驱。这个世界上目前最完美的四驱系统是“恒时”四驱,就是全轮驱动,大家经常看到某些车屁股后的“AWD”标志。又是哪个厂家把智能分时说成“全时四驱”?最好不要乱讲。
CQ飞贼 楼主 关禁闭 已屏蔽
上汽大通MAXUS D90 Pro

金头苍蝇 2018/01/03 10:13:34 发表在 60楼

LC120和LC150的油耗并不夸张,4.0排量的LC120综合油耗也并不比D90高啊。倒是带行星齿轮中差的机械全时四驱结构上更复杂,普拉多用的更是托森中差,保养费用会高一些了。

相同荷载,相同时间,相同路段!比D90高!这是跑不掉的!
2018-01-03 10:41 回复
autohummer 关禁闭 已屏蔽
定了手4TOD,有谁在玩了吗?啥感觉!

abcd3t4t7t8 2018/01/03 10:37:19 发表在 62楼

真的看累了,说了半天这三种模式统称不就是分时四驱么?后俩种一个是电子分时、一个是电子全智能分时,因为它们大部分都是2驱。这个世界上目前最完美的四驱系统是“恒时”四驱,就是全轮驱动,大家经常看到某些车屁股后的“AWD”标志。又是哪个厂家把智能分时说成“全时四驱”?最好不要乱讲。

分时是分时,适时是适时,全时是全时!这三个大类是跑不掉的,适时和全时里面还有很多小类!别搞混了!
2018-01-03 10:43 回复

玩车我在行 2018/01/03 10:30:28 发表在 61楼

学习了,顶楼主,感觉大通技术实力不弱

他妈是上汽啊!
2018-01-03 10:44 回复
越野空间 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4

CQ飞贼 2018/01/02 16:04:54 发表在 39楼

小猪当时的表达确实是有一些问题,分时四驱的轮间限滑确实是没法做到ATS那么强的,有的东西我也是后来和工程师交流多了才了解的!这个都不算是多大的事情!握手言和吧!

厂家给你隐瞒了一些技术细节。分时四驱的电子限滑其实逻辑很复杂,和adas配合起来更难。不是不能做到强,比如牧马人sahala的限滑,就是按照速度逐渐减弱限滑力度。但是牧马人有没有什么智能控制,所以这个对大通来说是难上加难。单独给分时四驱上一套普通的分时四驱esp,相当于另外开发一套系统,这个成本上划不来。干脆就把分时四驱的esp干掉了。

abcd3t4t7t8 2018/01/03 10:37:19 发表在 62楼

另外说一下,TOD和ATS这两个适时四驱在自动模式下,95%的时候都是处于四驱状态!
2018-01-03 10:45 回复

zldsc 2018/01/03 10:45:43 发表在 67楼

厂家给你隐瞒了一些技术细节。分时四驱的电子限滑其实逻辑很复杂,和adas配合起来更难。不是不能做到强,比如牧马人sahala的限滑,就是按照速度逐渐减弱限滑力度。但是牧马人有没有什么智能控制,所以这个对大通来说是难上加难。单独给分时四驱上一套普通的分时四驱esp,相当于另外开发一套系统,这个成本上划不来。干脆就把分时四驱的esp干掉了。

自己去看T60有没有ESP,2016年6月才半中拦腰的上分时,那样时间去做完整的匹配调教?调教难度的问提我在前面也说得很清楚了!这个与节约成本无关,如果真要节约,分时直接干掉就行了!
2018-01-03 10:54 回复

autohummer 2018/01/03 10:41:40 发表在 64楼

定了手4TOD,有谁在玩了吗?啥感觉!

就是没ATS那么智能而已!
2018-01-03 10:56 回复
THCW 关禁闭 已屏蔽
非常有营养的***,值得收藏,一百个赞

THCW 2018/01/03 11:00:19 发表在 71楼

非常有营养的文章,值得收藏,一百个赞

谢谢
2018-01-03 11:01 回复
zdy9090 关禁闭 已屏蔽

长姿势了

zdy9090 2018/01/03 11:11:44 发表在 73楼

长姿势了

那就好!
2018-01-03 11:22 回复

CQ飞贼 2018/01/03 10:43:47 发表在 65楼

分时是分时,适时是适时,全时是全时!这三个大类是跑不掉的,适时和全时里面还有很多小类!别搞混了!

三大类?笑死了!去越野学院汽车底盘系学三年后,再来!

abcd3t4t7t8 2018/01/03 13:05:35 发表在 75楼

三大类?笑死了!去越野学院汽车底盘系学三年后,再来!

适时四驱能被归纳到分时四驱里面,那个越野学校这么牛逼?一个是硬连接,一个是可控软连接!还电子分时。。。。。那硅油适时四驱难道还叫硅油分时了?蓝翔毕业的还是新东方毕业的?应该是德云社搞笑的吧?
2018-01-03 13:20 回复
90poor 关禁闭 已屏蔽
荣威RX8
顶楼主,帖子非常好。

90poor 2018/01/03 13:25:15 发表在 77楼

顶楼主,帖子非常好。

谢谢
2018-01-03 13:27 回复

CQ飞贼 2018/01/03 10:45:49 发表在 68楼

另外说一下,TOD和ATS这两个适时四驱在自动模式下,95%的时候都是处于四驱状态!

TOD是单独的意思,ATS是自动检测意思,哪里表达了“全时”意思?你那“95%的时候都是处于四驱状态!”,这个95%你是怎么知道的?看到啦?嘿嘿!L4—40KM/小时自动解锁、H4—80KM/小时自动解锁你不会贪污了吧。

abcd3t4t7t8 2018/01/03 13:31:00 发表在 79楼

TOD是单独的意思,ATS是自动检测意思,哪里表达了“全时”意思?你那“95%的时候都是处于四驱状态!”,这个95%你是怎么知道的?看到啦?嘿嘿!L4—40KM/小时自动解锁、H4—80KM/小时自动解锁你不会贪污了吧。

牛逼!博格华纳的适时四驱能被你这样解释,还是号称从啥越野学习毕业的,不知道你老师看见了会不会哭!你直接把全地形系统的最大优点给抹杀了,谁教你D90配置的TOD和ATS的多片离合更分时四驱的是硬连接的?还自动分开?你让有4L模式的四驱车在4L状态去行驶中分开试一试!最基本的原理都没搞懂,还闹啥?
2018-01-03 13:46 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56