【我提了长安启源A07】一个注重技术的理工男的提车日记

火星马里奥 长安启源A07
0浏览/2024-02-29 18:21/发布于 北京
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

相关车型:长安启源A07 2023款 增程 200 Max

选车理由/对比

终于提车了,长安启源A07,已经是人生第四辆车了~

对于这次选择购车,经济实惠,高性价比是我的出发点,想要尝试一下目前新物种新车型带来的体验是关键所在。
我前三部车分别比亚迪F3,尼桑逍客,道奇酷威,可以说国产、合资及进口都尝试过了。
这次选择长安启源是看中了长安汽车国企军工的背景,虽说是新物种新品牌但有长安汽车在背后背书这点我是放心的。
我的前三部车都是油车,我还有长途出行需求而且是在北方因此选择了增程车型。
相信大家看到我前面的介绍也能想到我之前的车的智能化上肯定是不足的,因此这次选择启源启源A07实现了我对车智能化、低油耗、的刚需。无边框车窗,电吸门,整体造型优美大气更是A07带给我的锦上添花。

因为前两量车都是SUV车型,所以一开始主看车就是看新势力的SUV车型,理想、小鹏、蔚来都有看过,但个人的消费观念觉得这些新势力花这个价格来尝试真的怕被背刺和割韭菜。
看着看着又想要不还是开会轿车来体验下,也去看过比亚迪汉、小鹏P7,最终启源A07上市被深深吸引。

在下定之前,我特意去试乘试驾了启源A07车型,并有幸参加了长安启源组织的技术交流活动,发现长安启源这一系列的车,从底层技术,到底盘的调教,融合了油车的特征,也融合了新技术的更新,尤其他的液冷技术让我联系到了我工作中数据中心的液冷技术,长安在技术上的应用让我最后下定决心选择启源A07。

费用清单

裸车费用165898元这个价格包含了我加装了3999的米其林轮胎和选装轮毂,保险5000元,上牌就是我自己去车管所DIY的,正好赶上过年,没有人,自己花了20分钟搞定。

提车过程

定完车的第三个星期,接到交付中心打来的电话,可以预约提车了,激动的心颤抖的手,约了个周末去提车,以前都是在4S店提车,现在有个提车中心,提车中心的小哥哥还问我,几个人过来,给预留午餐,专属停车位,服务相当到位。到了提车中心,提车顾问先细心的讲解了这个车的配置,相关的一些价格组成,参数,选装配置,需要支付的尾款,然后带我去看了一下我的爱车,已经充满电,等待我交钱提车,付完尾款,保险以后,交付中心的师傅又进入车耐心给我讲解了一个小时的操作使用说明,让我对启源A07有更深刻的了解和认识,在日后的使用过程中更容易上手。

用车初体验

这里,好的我不想多说了,什么外观啊,省油啊,智能操作啊,配置足够啊啥的。这里主要想跟大家说一下目前的不足和大家讨论比较多的一些问题。
先说我发现的一些问题和不足:
1.车机小BUG,自定义上下车欢迎语车机能识别到U盘但是一直识别不了音频文件,致使上下车欢迎语一直没有上传成功。
2.预警抽风,有时候周围车很远然后报警,并且报警音要持续好久,这个问题我遇到过3-4次吧。
3.车机第三方APP严重不足,最新的一次OTC升级加上了网易云音乐,希望今后能加入更多APP。
4.容易起雾,这个不造是不是天气原因,有时不开除雾强挡风会马上糊上。
总之,目前用车发现了这些问题,都不是啥大问题,也不是特别影响使用,主要集中在车机上,希望后期OTA升级都能解决。
再来讨论下一些热点问题,我看论坛有车主说,增程器介入后抖动的问题,我也用过馈电状态下全程让增程器介入的时候,声音和抖动的确有,但是时间不长,也就是瞬间介入的那一下会很明显。个人觉得只要有发动机的存在就不可能做到完全安静吧,这个问题我到是能接受的了,可能也是开惯了油车的原因。
还有个问题,是看大家说的比较多的就是续航虚标啥的。。这个个人到没有特别的去计算具体的油电里程,到底有没有虚标不来评价,但有一定我觉得是大家要认的这个东西啊,跟油耗一样,没个认的开车习惯和场景环境都不同,真的没必要去斤斤计较这一星半点,总之算下来你觉得这个车的用车成本是合适的就OK,大家说是不是。

以上就是我的提车作业,和想跟大家分享的一些内容,今后用车中有啥问题也会持续和大家分享,也欢迎大家讨论~

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

OMG天心 关禁闭 已屏蔽
不错哦
02-29 19:50 来自北京 回复
阆迹天涯董 关禁闭 已屏蔽
长安启源A07
顺便问一下,你们的娱乐流量能购买吗(真正购买的很少,只是想问一问能不能操作成功,我的不能,在最后支付界面没有支付码出来)
03-02 15:47 来自江苏 回复
Jigsaw8538 关禁闭 已屏蔽
用了大客户优惠吗
03-02 19:41 来自江西 回复
炮旋垄匡袅登 关禁闭 已屏蔽
五道口职业技术学院圆明园职业技术学院Bs
03-03 11:27 来自山东 回复
预算永远不够 关禁闭 已屏蔽
传祺M8
和我一样选了轮毂好看多了。。。
03-03 16:10 来自海南 回复
小李nbn 关禁闭 已屏蔽
轮毂死价么有没有优惠
03-03 17:38 来自河南 回复
我就看看0039 关禁闭 已屏蔽
钇为3
这个颜色好帅啊
03-03 17:52 来自广东 回复
毛毛222 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    泉州车友3687283 关禁闭 已屏蔽
    长安启源A07
    这个是什么颜色呢
    03-04 06:44 来自福建 回复
    火星马里奥 楼主 关禁闭 已屏蔽
    长安启源A07
    北京的小伙伴想买车可以找我呦
    03-04 09:15 来自北京 回复
    波哥看车 关禁闭 已屏蔽
    音响音效用过吗?体验咋样
    03-04 10:44 来自上海 回复
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    何不开心过好每一天 关禁闭 已屏蔽
    请问一下,冬天开空间在车上休息,发动机会不会有规律的启动,并且是比较“吵”的那种?
    03-04 11:28 来自北京 回复
    优雅国度 关禁闭 已屏蔽
    雪铁龙C5
    我的也是容易起雾,这个不造是不是天气原因,有时不开除雾强挡风会马上糊上。这个是安全问题,希望厂家尽快处理,流量2G用起来好像断涯式耗掉。
    03-05 01:04 来自广东 回复
    友情烈火 关禁闭 已屏蔽
    长安启源A07

恭喜恭喜!我也是刚提200MAX增程版,现在行驶约1000公里,感觉都还不错,等后期使用一段时间,对此车有个真正的认识后再评论!

03-05 11:14 来自四川 回复
    小小狐狸丶 关禁闭 已屏蔽
    长安启源A07
    很不错作业支持
    03-06 10:03 来自北京 回复
    奋斗PDCA 关禁闭 已屏蔽
    兄弟背刺了真香版来了
    03-06 17:13 来自山东 回复
    盆栽外賣 关禁闭 已屏蔽
    我是来看大冤种的
    03-06 21:15 来自浙江 回复
    襟翼和副翼 关禁闭 已屏蔽
    老铁买车可是多买多享受吧
    03-07 07:34 来自湖南 回复
    baolei52vv5 关禁闭 已屏蔽
    现在纯电710公里真香版不到16,有啥感想?
    03-08 08:30 来自山东 回复
    听风者888888 关禁闭 已屏蔽
    北汽新能源EX
    真香版感觉可以的715续航
    03-12 13:39 来自浙江 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56