天籁之音,从“心”出发——我的天籁音响改装之旅

湛江车友7581015 轩逸
0浏览/2024-04-10 09:27
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-装饰改装更多精彩内容戳这里

作为一名21款智行领航版的天籁车主,到现在也快三年时间了,三年时间里,我知道东风日产的天籁这款车型在舒适性和隔音方面都有着很不错的表现,前挡的双层隔音玻璃,效果很好,但是,随着时间的推移,我发现原车的音响系统和隔音效果渐渐无法达到我对音质的要求了,于是我决定为爱车天籁进行一次全面的音响升级和四门隔音处理,以期带来更加纯净、震撼的听觉享受。

改装音响的想法呢,我原本就是打算在后门加装两个喇叭算了,但是在朋友的音响店看到有个套餐不错,于是我就萌生了改装音响的想法,主要是我比较喜欢听那种空灵般的歌曲和那种戏腔的音乐,我想这样简单的改装一下能够尽量把它的效果加倍的显示出来。

改装音响的清单是:两个高音喇叭,两个同轴喇叭,两个中低音喇叭,一个高人声的中置喇叭,还有一个隐藏式的座椅低音炮,还有一个dsp处理器调试设备,再加上四门隔音;这里一共花费了2278块。

一、更换原车喇叭,追寻更高音质

对于音响系统来说,喇叭是决定音质好坏的关键因素之一,原车的喇叭日常使用听着不错,但在音质表现上总觉得略显平淡,为此,我决定更换一套更具音质表现力的喇叭。

在选择新喇叭的过程中,我注重以下几个方面:一是音质表现,要能够呈现出丰富、细腻的音乐细节;二是功率匹配,要确保新喇叭与原车音响系统完美兼容;三是安装便捷性,要能够在不破坏原车结构的前提下轻松完成安装。

经过在音响店一番比较和试听,我最终选择了这一套效果适合自己的喇叭套装,在安装过程中,我非常严格的监督改装店改装流程,每一步我都力求精准无误,中午经过两小时的辛勤劳动,新喇叭终于成功安装到位。

二、四门隔音,打造静谧空间

当然,除了喇叭之外,隔音效果也是影响音响系统表现的重要因素,天籁原车的隔音效果虽然不算差,但在我追求更高音质的道路上,这一点小小的瑕疵也无法容忍。

为了打造更加静谧的车内空间,我决定对四门进行全面的隔音处理,隔音材料我选择了高品质的隔音材料和专业的施工工具,从四个车门内衬到后车窗喇叭边缘处,每一处都进行了细致的隔音处理,在施工过程中,我特别注意保护原车内饰和漆面,确保改装过程不会对爱车造成任何损伤。

通过这次天籁的音响升级和四门隔音处理,我深刻体会到了改装带来的乐趣和成就感,不仅在音质上得到了显著提升,声音厚实很多,人声效果也凸显出来了很多,车内的静谧性也得到了极大改善,现在,每当我驾车出行时,都能享受到如同家庭影院般的视听盛宴,哈哈。

当然这只是一次调试,后续我还会对音响系统进行更深入的调校,以期达到更加完美的音质表现,虽然这一套音响只是小小的改装,但是我也希望能够加入到天籁改装车友的行列中来,共同探讨、分享改装的乐趣和经验。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

暮雪之城城 关禁闭 已屏蔽
荣威i5
看着真漂亮啊

04-10 11:23 来自江苏 回复
娅午安蒙囡 关禁闭 已屏蔽
移动大沙发
04-10 11:23 来自福建 回复
长沙车友Awen 关禁闭 已屏蔽
朗逸
改装音响还挺费劲的
04-10 11:30 来自湖南 回复
东风借我一夜 关禁闭 已屏蔽
东风风神AX7
音响改了之后,音质怎么样
04-10 11:50 来自湖北 回复
嗯哼就是嗯哼 关禁闭 已屏蔽
奇骏
原厂不是Bose音响吗
04-10 11:53 来自山东 回复
IEV12 关禁闭 已屏蔽
秦PLUS
哇,还加了DSP确实可以~~
04-10 12:11 来自上海 回复
其中一个 关禁闭 已屏蔽
天籁
改了之后音质可以吗?
04-10 12:15 来自广东 回复
行者途观 关禁闭 已屏蔽
途观
我老途观音响效果不错。
04-10 12:36 来自安徽 回复
开心与幸福共存 关禁闭 已屏蔽
逍客
改装音响可以听到更好的音质
04-10 12:43 来自广东 回复
一浪更比一浪 关禁闭 已屏蔽
凡尔赛C5 X
不敢碰,都说音响改装可是个无底洞
04-10 12:47 来自浙江 回复
追楓少年ING 关禁闭 已屏蔽
探陆
特别喜欢天籁的外观
04-10 13:13 来自天津 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
海色星空 关禁闭 已屏蔽
极狐考拉
效果如何?
04-10 16:07 来自河南 回复
浩子20120208 关禁闭 已屏蔽
奇骏
帅气的天籁之音
04-10 19:17 来自广东 回复
进车友改装群私我 关禁闭 已屏蔽
星瑞
有喜欢改装的车友可以进群讨论讨论。

图片已删除

04-19 20:34 来自江苏 回复
进车友改装群私我 关禁闭 已屏蔽
星瑞
喜欢改装的车友可以私信我。
04-19 20:34 来自江苏 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56